【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! 06のレビュー

「見届けよ。その血塗られた道を――」シリーズ累計400万部突破!!

秘密結社『十三の夜剣』に陰から支配されるミドガル王国。
『ディアボロス教団』とも繋がる貴族たちは、その権力によってどんな悪事も隠蔽してきた。

「陰の支配者だと……?」

なんて羨まし……悪い奴らなんだ。
どれだけ悪いことしても無罪になる、悪徳貴族たち。

「……いいことを考えた!」

腐敗の蔓延した王都を、連続殺人鬼『ジャック・ザ・リッパー』が恐怖に陥れる...!?
悪を断つには、更なる悪を――

勘違いシリアスコメディ、待望の新刊!
TVアニメ2期も2023年10月放送開始!

●シリーズ 好評既刊●
コミックス『陰の実力者になりたくて!』
漫画:坂野杏梨/原作:逢沢大介/キャラクター原案:東西
角川コミックス・エース

コミックス『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』
漫画:瀬田U/原作:逢沢大介/キャラクター原案:東西
角川コミックス・エース

アニメから。Web版も読了。

無料試し読みのコミックをきっかけにアニメ視聴,そこではまって小説を購入。
よく見る主人公最強ものの異世界ファンタジーと思ってみていましたが,話がすすむごとにキャラクターに引き込まれて行きました。
主人公視点だとかなりギャグ寄りの内容ですが,世界観や周辺キャラクターの背景などはダークなものになっており,
ギャグ>>シリアスな物語です。ギャグ強めなのと,物語の展開ももたつかず次々と進むので爽快感もあると思います。
おススメの異世界ファンタジーギャグです。

#笑える #シュール #スカッとする

2024年01月08日

錯綜、すれ違い

各キャラが各々、すれ違い誤解と勘違いで話が進みむのが良かった。
相変わらずのシャドウ無双ぶりが最高だった。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月29日

デルタは変わらないままでいて

実力差を弁えずイキる残念キャラになりつつあるおうにょ、どこぞ外国人ばりのカタコトを話すベータ、安定のアホの子デルタと今巻もよかった

2023年12月28日

ミリアが出たのを見て、表紙の子は彼女なのかなんて思ったですけど、やっぱりクリスティーナなんですね。クリスティーナが悪魔憑きになってローズのようにシャドーガーデンに入るのかと思ったですけど、あんな展開になるとは意外でした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月18日

アレクシア・ミドガル王女、クリスティーナ・ホープ、カナデらとともにジャック・ザ・リッパーごっこを始める。
ミドガル王国の影の支配者、十三の夜剣。
シャドウが全員を始末したあと、クリスティーナがジャック役を引き継ぎ、エライザを殺す。
デルタの過去、サラと呼ばれていた頃の話。
西野アカネはイータの実験体にされそうになるがベータに救い出される、が隙をつかれて強奪される。
シャドウガーデンの昔日の思い出、蒸気機関や信用崩壊を語った頃の話。

2023年11月15日

相変わらず

相変わらず面白いです。これからも全巻購入致します。
そろそろミドガル王国が解放されるんでしょうかね。その辺りも楽しみです。
でも、シャドウガーデンとディアボロス教団の戦いに巻き込まれていく各国の心情も理解できますね。
ディアボロス教団から解放される代わりにこれからはシャドウのご機嫌を伺わないといけなくなるかもしれないとかもう胸熱です。笑

2024年02月26日

最高!!!!!

シドさんが、新たな陰の実力者ぽい話の展開でとても面白かった。逆にひとに対する倫理感が相当ぶっ飛んでいると再認識できました。途中で、現れよ 我が使者みたいなセリフがあって、どういう意味なのかが気になった。

#深い #怖い #ダーク

2023年11月06日

やはり面白いッッッッ1番好きな異世界転生作品だ……

今回はシド名義の暗躍メインで
あまりシャドウ様が動いていなかったのだが、
それでもやはりワクワクするストーリーなのだ!

そして、西野アカネが影野と会うまで
より期待の高まる巻でした…っ

続編、あわよくばシャドウ様のご活躍をば
期待しております!!!!!!

2025年11月25日

ジャックザリッパー

ジャックザリッパーキャラは、暗殺者や死神やら紳士を思い浮かべるので、ピエロは意外でした。

ジョンスミスやジミナ•サーネンは、アニメでいい声(声優)していたので、ジャックはどうなるかなと思いましたが、残念ながらあまりセリフはない。

さらに、上記2枚しかり、変装して戦う際には、美学というか、こだわりの戦い方みたいなのがありましたが、今回のは不気味な恐怖ピエロを演じたかったのか、愉快犯キャラをしたかったのか、自分は把握しきれなかったのが残念でした。映像化したらわかるでしょうか?

最後のアルファの記述で、次回のネタフリがありましたので、楽しみに待っていたいと思います。

#ダーク

2024年07月22日

6巻を読んで

いつも楽しく笑わせてくれてありがとうございます!この巻も読みやすく面白かったです。敵の数が少し減ってしまったのが少し気になりますが、相手にも頑張って貰いたいですね♪♪

#笑える #カッコいい #スカッとする

2023年11月18日

tk

tk

久々に出た割には短くさっぱりとした話。面白いけど、まあテンプレ展開と短いキャラの掘り下げという感じかな。

次回以降の準備的なところもあるのかなとおもうので、次は強者が出てくると良いな。

2023年11月17日

カナデ良いキャラしてる。

今回は前巻で脇役として登場していた、クリスティーナやカナデが主要人物に。
カナデ良いキャラしてる。

ナンバーズも続々登場してきました。

アニメSeason2も面白い。

次巻も早く読みたい。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月16日

今回は王女アレクシアと公爵令嬢クリスティーナたちを貶めようとする悪辣一三の夜剣たちを、なんとピエロ姿のジャック・ザ・リッパー(まあシドだよね)が倒していくという話。容赦ないえぐい殺しも躊躇わない。シャドーガーデンの実力者のアルファやベータ、デルタらの過去が語られるのは良かった。いつものようにさらさら読めてしまう。

2025年04月01日

「男性向けライトノベル」ランキング