ニコラ・コーニックのレビュー一覧
ヤモメ同士の運命的なロマンス
お互いに伴侶を亡くした者同士が再び恋をします。ヒーローはヒロインに拒絶されながらも、めげずに追っかけます。男らしく絶対的モテ男のヒーローなのに、簡単に進まないこの恋愛に、彼の家族全員が激励叱咤するのは笑えます。
ヒロインも仕事上の義務と生真面目さからヒーローからの求愛をいつも拒絶しますが、態度にヒーローへの好意が素直に出てしまうので頑固ながらも揺れる心が可愛いく微笑ましい。
サスペンスの要素もあって、後半は身近に意外なカップルが生まれたりと、最後は大円団。リズムよく一気に読めました。
ヒロインの問題児の妹と、ヒーローの不出来な従兄弟の恋愛・駆け落ち騒動から、出会う二人。
社会的な身分や家の格式の違いもあり、また相手の心を読みすぎて疑念を常に抱いていて、素直になれずに、モジモジしている期間がもどかしいのですが、お互いがやっと勇気を出して愛を言葉で伝えてハッピーエンド。 -
賭博狂いの父親の身勝手な死はのこされた家族の人生を何一つ考えてなかったんだろうなと。ヒロインはケチ母のせいでキツキツ生活強いられてるのに ヒロイン兄は母に甘やかされたバカ息子。
あまりに酷い境遇だ。神様がきっと彼女のために宝くじを用意してくれたんだよ。まぁヒーローの落とし物なんだが。
ヒーローがヒロインと一週間の期限付きで接するうちに 彼女の素直さに引き込まれいつのまにやら改心してく様子は面白かった。
でもなぁ 彼女の親友もヒーロー妹も腐れでイヤなだったなぁ。
腐れとヒロインを比較すると本当に残念すぎる奴らだった。
親子や兄妹でも こうも違うものなのかと・・・ヒーローいい奴だったな。 -
ネタバレ母親の決めた結婚相手から逃れるために、ずっと惹かれていたヒーローと駆け落ち同然で結婚するヒロイン。
しかし結ばれた後にヒーローは行方知らずになってしまう。
ヒーローは国外でオペラ女優と一緒にいる、なんて噂も立てられるけどヒロイン一筋で誠実。
行方知らずになったのもちゃんとした理由があるんだけど、再会してからヒロインは聞きたくない!と言い張るし、ヒーローもちゃんと説明しない。
ただヒーローがいなかった5ヶ月に起こったことを考えるとヒロインの頑なな態度も仕方ないかな、と思える。
自分が強情なのは分かってる、でも他に自分を守る方法がないのって言うヒロインの台詞が切ない。
そんなヒロインの弱さごと -
お姑さんにいびられる悲劇のヒロインですが勝ち気で頑固なじゃじゃ馬タイプなのは新鮮かな。でも前半はヒーローの求愛への抵抗とプライドが高すぎて展開はゆっくりで、じれったい。
後半はサスペンスに巻き込まれてハラハラドキドキ。ヒロインも素直で本気で愛おしい人を守ろうとして、リズム良く読めました。 -
ヒーローとヒロインの出会いから、親密になるまで、リズム良く進んで読みやすかったです。
この物語のヒロインはヒーローに惹かれていく自分に抵抗しながらも、素直に自分から告白やプロポーズをしてとても好感がもてました。
面白かったサスペンスの追跡劇の落ちがなんであったのか、またエピローグのお話との関連性が今一つわかりませんでした。 -
父と祖母を亡くした伯爵ロブ。2人の遺言は「従姉妹の結婚式に出席しているレディの中から花嫁を選び、4週間以内に結婚すること」と「100日間、禁欲すること」だった。ある目的のために、何としても遺産が必要だが、愛のない結婚はしたくないロブ。唯一、気に入った女性は、縁起物として呼ばれていた煙突掃除人の娘ジェマイマだった。ジェマイマもお金必要としており、ロブが遺産を獲得するまでの便宜結婚をする。本当の愛情に気付くまで…という王道のストーリー。周りの人がいい人すぎて、身分違い物にしては障害がさほどないのが少し物足りないけど、とても勤勉なロブと、何事にも賢明に対処するジェマイマが互いに思い合っていく様子がと