封宝のレビュー一覧

• 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!! 3

悪役令嬢は庶民に嫁ぎたい

イザベラとウルシュ君イイね。
    このカップル見てて楽しくて面白い。
    イザベラチイと過ぎてすごい!
    続きが気になります。
    つぎの巻楽しみです。
  • 婚約破棄されまして(笑)

飯テロ

一般的な飯テロの本やと思ったら、また違っておもしろかったです。ただ、母が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
  • 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!! 3
    イザベラの魔法特訓から初のお茶会へ。もう一人の悪役令嬢(予定)のアリスちゃんとの冒険?が始まる… こんな素直な子があんなことになっちゃうんだなー(原作既読)。強くなくちゃ本音がだだ漏れってこわいなー。
  • 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!! 2

可愛い…

んだけれど、拙い。背景や建物 全て。 簡単にサラサラ〜っと描いてる感じ。ここぞ!って時には描き込んだ絵図でお願いします。お話は面白いです。
  • 転生不幸 ~異世界孤児は成り上がる~ 1

タイトルがねぇ

つまんないわけじゃないよ?
    惹き込まれるような、イッキ読みしちゃうほどの出来ではないけど、つまんなくはないよ?
    けどさ、作者がこの主人公を転生させた意味が何処にあるのかは全く分からない。
    最近、転生って言葉をタイトルにするラノベとか多いけど、それで買ってもらう戦略なのか、内容は別に転生者の必要...続きを読む
  • 婚約破棄されまして(笑)

文章が軽すぎる

現代日本人だった前世を思い出した主人公の思考が軽すぎて、読むのが辛くなりました。
    王子との婚約破棄とかざまぁとか、もうどうでもいい感じ。

ラノベであっても、もう少し世界観がしっかりした話が好みなので、私には合わなかったようです。
  • 婚約破棄されまして(笑)5

変態行為だと思う

兄とのとか、専属侍女とのとか、ベタベタが気持ち悪いレベルで、かつ、やたらと出て来て、ストーリーとして関係無くない?と思う。
    面白くなくなったな。
  • 婚約破棄されまして(笑)4

あまり面白くない

帰郷の旅路長すぎ。
    殆ど料理だし。
    百合風、BL風、SMと属性入れすぎ。
    内容と挿絵の感じで、美形設定がどうにもキモキャラに感じる。
  • お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~1

次巻買うかは微妙

試し読みがおもしろかったので購入。

が、徐々に主人公の思考回路についていけず、一国の王妃とは思えないくらい幼稚な人物だと思った。
    軍が捕まえられない犯人調査なのに、「私は祝福も無く魔法も使えないけど運がいいから」って大丈夫な要素がわからない。
    自分の身は自分で守らなければ、陛下の周りの人も...続きを読む

おもしろい!!

イザベラがウルシュを好きなのがとても伝わってきてきゅんとします☺︎
    話数が増えるごとにウルシュのサイコパス感が少しずつ出てきてそこもまた面白いです!
  • 婚約破棄されまして(笑)3

三巻目ですが、完読出来ませんた

真ん中くらいまで飛ばし読みし、完読できませんでした。暇になったら再度開けてみようかと思うのですが。一巻目はとっても面白かったのですが三巻目はもう、異世界でチート使って前世の懐かしい和食再現物語!のような感じで…ごめんなさいついていけなくなりました。
    合う人には楽しいかもしれませんが😥
  • 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!

きつい。

「〜だぁ」「〜ねぇ」とか小文字がやたら多くてイライラするよぉ。我慢して読むのもしんどいよぉ。!マークも沢山ありすぎじゃないかなぁ。まとめて買って損したよぉ。保管にGOだねぇ。
    こんな感じの文章、苦痛で読んでいられるか‼
  • 婚約破棄されまして(笑)3

食って寝るだけ

1、2巻は良い。3巻は購入する意味無し。
    最初から最後まで、馬車で起きる→朝飯作る→食べる(お母様歓喜)→昼飯作る→食べる(お母様歓喜)→晩飯作る→食べる(お母様歓喜)→馬車で寝る。
    コレの無限ループ。読者舐めてる。