封宝のレビュー一覧
まだまだ最初
絵はかわいめな感じです。最初は必要なことを言わなさすぎてすれ違ってます。いや、確かに考えあってのことだけど…まだまだお話は序章なのでどうなるか楽しみです!
広がる予感
普通の不遇令嬢からの逆転ハッピーエンドだと思いきや、思いの外話が広がるっぽい。
なので、この巻だけでは終わりません。
しかも、自国の外にも国が2つ関わる予感。
さっくり幼い頃に出会った隣国の王子と結ばれるかなと思ったら、まさかのニアミス。
ヒロインは自分のチートに無自覚で純粋な好感の持てる感じです。
継母とその娘はありがちな最悪な性格ですけど。
父親はどうやら深い事情によりヒロインを愛しているものの助けられない様子。
今後の展開の中で明かされるんだろうけど、冒険ものっぽくなるのかなー。
こーいうのはさっくり終わってくれるのが好きですが、伏線をちゃんと回収してくれることを願いつつ -
新キャラのアリスが、ゲームでは悪役令嬢だったと思えないくらいかわいくて素直。
イザベラウルシュのコンビもお互いが一番という安定の相思相愛。
アリスと王子のこれからや、それによって主人公カップルにどんなことが起こるのか、続刊が早く読みたいです! -
今回もウルシュくんがかわいいです。貴重な照れ顔もあります!
イザベラの表情もころころ変わって可愛らしい!
ダイモンお兄様がいい味出してたので、これからの出番も期待したいです。 -
転生前の主人公に共感しかなく、ウルシュくんがめちゃめちゃに好みで一気に最新刊まで購入しました。
モブキャラいいよね糸目いいよね腹黒いいよねグッズ出ないの悲しいよねわかる -
性格が変わっても、いいよ😜
ゲームの世界に生まれ変わったヒロイン。
おとなしくて、おっとりして、清純で。。。。
だけど、性格が変わっても、いいと思うよ、
だって、人生は自分のものだもの。
空気読めない、ナルシストのおバカな王子は婚約者にお引取りいただきましょう。
きっと、ワクワクする未来が開けるから。 -
長い話になりそう
ついつい一気に読み切ってしまう勢いがありますね。乙女ゲーム婚約破棄の話でもかなり異色でしょうか? ヒロインが転生者で食革命をどんどんしていくのですが、そこに魔物の討伐(ヒロインは勇者か!?)やら異次元の島を豊かにしていくマイランドなんてものが出てきたりとにかくヒロインがチートなんてもんじゃない凄い事になってます。盛り込みすぎで、これ、今後どう話に収拾つけてくのか不安です。
これは転生悪役令嬢物と違う
転生悪役令嬢の婚約破棄後だけど、
食べ物改革、便利グッズ開発もしてるけど、
改革、開発の部分は飛ばして、
美味しいアレンジご飯を食べるシーンと、
元婚約者と、その相手の乙女ゲーのヒロインをディスるのがメイン。
面白いんだけど、改革とか開発メインの方が良かったな。 -
一気読みしました
よくある内容の話なのに、なぜか新鮮に感じて一気に読めました!
一家全員キラキラしてても嫌みな人が一人もいないってすごい家族。
主人公は人に恵まれてるな~。
元婚約者とその連れは放って話は突き進む! -
今一番のおすすめです。原作を読んでいます。
お気に入りの展開がまだ1巻では無いのですが、
2巻~を考えておすすめできます。
ただ、絵がメリハリが無いというか、少し見づらいので★1個マイナスで。