【感想・ネタバレ】【電子限定版】ぬりかべ令嬢、嫁いだ先で幸せになる 1のレビュー

長年の妃教育で心身共に疲れきっていたヒロインは領地に帰り、気分転換に隣国のお祭りに参加しヒーローに出会い、癒され、婚約者になるという流れです。
軽い感じで、トントン拍子に話が進むのであまり考えずに読み進められます。

2021年11月13日

シンデレラストーリー

優しかったお父様が、継母と連れ子の姉を迎えて、さっさと領地へ帰ってしまい、ミアは使用人のように、こき使われている。
お使いで出かけた先で、乞食のような弱った少年を見つけると、魔法で出した水を飲ませ、お使い用のお金を少し使って食べ物を買って、食べさせる、とても優しく聡明なミア。
実はこの少年は、帝国の王子で、命を狙った誘拐犯から逃げ出したところだった。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

広がる予感

普通の不遇令嬢からの逆転ハッピーエンドだと思いきや、思いの外話が広がるっぽい。
なので、この巻だけでは終わりません。
しかも、自国の外にも国が2つ関わる予感。
さっくり幼い頃に出会った隣国の王子と結ばれるかなと思ったら、まさかのニアミス。
ヒロインは自分のチートに無自覚で純粋な好感の持てる感じです。
継母とその娘はありがちな最悪な性格ですけど。
父親はどうやら深い事情によりヒロインを愛しているものの助けられない様子。
今後の展開の中で明かされるんだろうけど、冒険ものっぽくなるのかなー。
こーいうのはさっくり終わってくれるのが好きですが、伏線をちゃんと回収してくれることを願いつつ、次の巻も楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月12日

意味が・・・

表題以外はとてもいい。年齢的にお子様だけどいつ嫁ぐの?
なかなか義母義妹が悪役でイラスト見て某アニメのキャラクターを想像しました。
主人公を支える人たちが優秀で良い人達なので救われる感じですが、ミアの天然気味が気になるところです。

#笑える

2022年09月29日

始まりはシンデレラ

始まりはシンデレラっぽく、父親の再婚相手と娘に虐げられる。
無いわー。
血の繋がった唯一人の娘を後妻と連れ子が虐げるとか、有り得ないわ。
と思ったのだけど、それにも理由が有りそうで。
虐げられるなか、無茶なお使いに出された先で運命の出合いが有り、その時の初恋を支えに頑張るが、連れ子の婚約を期に、テンプレの最悪な老貴族へと政略結婚を迫られ、出奔。
運命の出合いに繋がる商会で働き始める。まで。
まだ嫁がないんかい!
嫁に行くのは次の巻らしい。。。

2022年02月26日

ジレジレ

実家で義母と異母妹に冷遇されていたヒロインが王子でもあるヒーローとであって再会の約束をするストーリー。
異母妹が王太子の婚約者になり、自身は歩く猥せつ物と結婚をさせられそうになり出奔したヒロイン。幼い頃にヒーローと出逢った商会に行き働くことにします。ヒロインのチートな魔力や属性に商会メンバーはタジタジ。しかも王子から大切な指輪を預かっているのを知った日には絶句です。何も気付かないヒロインとヒヤヒヤしながらヒロインを守る商会メンバー。再会を夢見てヒロインを探すヒーロー。まだまだ序章でジレジレします。

2022年06月14日

「女性向けライトノベル」ランキング