マミタのレビュー一覧
かんわいい〜
お話の展開としては王道なんですが、なんせ受けのアラフォー雀ちゃんが可愛い…
「ねえ、おんなのこにしてあげる」のましろちゃんが刺さった方にはめっちゃオススメです。
部屋着も、表情も仕草も可愛いのに、仕事はできるという受け。攻めは高身長イケメンのオシャレさんですが、恋愛で報われたことがなく、やっと可愛い可愛い雀ちゃんというパートナーをゲットできて、本当に良かった。2人でしか出来ないこと、いっぱいしてくれ…
なんか、年の差はあるけどお似合いな2人で、掛け合いにもキュンキュンして…あっという間に読んでしまいました。もっと可愛い2人を読みたい…あと、すず子は一体何者なんだ。。 -
やばい最高!
この年下攻めくん、私史上最高に素敵でした〜!
敬語とタメ口混ざってるとことか、塩対応なのに挨拶ちゃんとするとことか、強引だけど実は不器用、目が悪くてメガネ外すとよく見えない、とか他にもツボ多すぎてもう、毛穴開きまくりました!
雀さんも仕事できるのに可愛くて、かわいい(笑)
二人の会話とか、台詞一個一個もセンスがあって笑えるし、感動もしました。よくある身体から的な話じゃなくて、節度を守りつつ恋していく二人が好印象でした。
この二人の続きもっと読みたいです!この作者さんの他のお話も読みたいです! -
最高
そうです!
最高しか言えね〜!!
なんすか?なんすか一体?最の高としか感想ないんですけど〜!
全人類に読んで欲しいです!
その後の二人〜みたいな続編を熱望します! -
ネタバレ 購入済み雀さんのオンオフのギャップがいい。
慶司の、実はずっと片思いしてたの…?なところとか、必死なところとか、すごくいい。
2人ともかわいく、ストーリーの流れもすばらしく、一気に読みきってしまいました。続きも、少し見たいな。 -
おじさん可愛すぎんか?
いや、雀さん可愛すぎました。
個人的におじさん受けてあんま好きではないんですがこの話はキャラクターの性格が変に飾ってないのですごく好きです。
部下に振り回されながら40までにやりたいことを叶えていくというお話でした。
途中雀さんに婚活を勧めてくる職場の人に対して攻めが嫉妬全開なのが最高だった!!
この作家さんはとにかくキャラクターの作り込みが上手いので好きです!
あと雀さんの部屋着可愛すぎだろ -
キュンキュンがやばい
受けも攻めも、もだもだしててかわいい!
(攻めは、9割飄々としてるけど、ここぞって時にちょっと躊躇っちゃうのが、年下の可愛さだな〜と)
年上受けの、仕事バリバリできるのに、プライベートがファンシーなとこ、まさにギャップ萌え!笑