マミタのレビュー一覧

すき!

今回もよかったー!マミタ先生良すぎて!
    みんとちゃんかわいすぎ!また次の作品待ってます!前作もまた読んでみようと思います!

2022年03月20日

ヘンタイっぽいエロカワ

たぶん一歩引いて見たら、どちらかと言えば変態カプなんだろうな。でも一周回って可愛いカプです。
    メイクが苦手でそのままコスプレだけするのはありっちゃありだけど、身バレしたくないならせめてウィッグだけでも・・・とリアルな心配をしてしまいました。
    優しいけど頼りないオジサンと頑張り過ぎて尖がってる若手社員、と、ネコも良い!w
    そして何より、イカされてるおじさんがめっちゃエロ可愛い!!!
    やけに不思議な魅力がある作品でした。

2022年03月17日

メチャクチャ好き〜♡♡

前から気になっていた作品がsaleになっていたので購入!なんでもっと早く買わなかったのか!!!ドストライク♡♡ストーリーも絵もエチも最高に好きでした。ましろちゃんは可愛いし攻めも格好いいし!二人が恋人になったあとのエチが最高に良かったです!あと、ましろが飼っている猫(=^・^=)がメチャクチャ可愛くて◎

2022年03月13日
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

すっごく良かった!!最後の方壮志の涙にもらい泣き。えち無しでも充分満足!と思っていたら描き下ろしでありました。うん、やっぱりあって良かった。

#感動する #胸キュン #ハッピー

2022年03月07日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

ましろちゃんかわいすぎる!
    そしてそれを見るくろの視線がいい!エロい。
    視線だけじゃなくて表情の描き方が好き。

2022年02月27日
  • 【単話売】ふれないでリトルスター 1

高校生、素敵

高校生っていうのがまたいいですよね。クールなハルくんもユキさんの事となると取り乱しちゃうほど惚れてるんですね。可愛すぎます。

#胸キュン

2022年02月25日
  • 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

シンプルBL

表題作ともう1つ作品が収録されていますが、
    どちらも非常にシンプルに恋に落ちていく2人が描かれています。
    2人だけが常にフォーカスされているので、
    こちらは余計な事を考えずひたすら2人の恋路を見つめてきゅんきゅんするのみ!
    ストーリーを邪魔するような無駄なものが一切ないのでとても読みやすかったです。
    特に表題作じゃない方の作品のBLライターと営業さんの恋がかなり良かったです。
    恋に慣れてないBLライターさんに胸がぎゅんぎゅんしてちょっとうるっと来ました。

2022年02月23日
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

胸いっぱいの切なさといとおしさ

破格の安さに釣られて訳あり物件に越してきた貧乏大学院生の遣斗と、その隣人で洋菓子店に勤める三十路の壮志。
    凍死寸前のところを救われた遣斗は、壮志の不思議な美しさとちぐはぐな言動に心惹かれて…という始まり。
    タイトルから予想した内容とはだいぶ違っていたのですが、視点が交互に変わるので二人の心情がわかりやすく、すっと物語に入り込めました。

特に吃音症らしき壮志の苦しみや、メタルと出会ったことで強面と黒づくめの服装を鎧代わりに、人づき合いをせずに生きる気だったという辺りまで読むと、遣斗と上手くいって欲しい気持ちが募ってきます。
    今まで亡き愛犬だけが友達で、誰かを好きになったこともない壮志

#ハッピー #泣ける #癒やされる

2022年02月16日

うん

優しいお話。ほわほわするし、あったかい気持ちになった!一話のラストの表現がすき。竜やみちこさんがまた!えちは少なくて、マミタさんのエロエロしか知らないうちには新鮮笑。けんととそうしにやられました。

#ハッピー #萌え #胸キュン

2022年03月01日
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

良かった〜!!!!

思ってた王道ストーリーだったけど、キャラの健やかさと絵の綺麗さでスルスル読めて、凄く感動もした。メタルの奥深さも知る事が出来たし、人の趣味嗜好の偏見さも払拭できた。目から鱗の作品。そしてみちこさんがいい!私にも恋愛相談して欲しい!ゲイのお友達のりゅーどうくんも好き!この子も幸せになって欲しい。優しい人達ばかりの優しいお話でした。エチはちょっと。でも、凄く暖かい。大好きな作品!!

2022年09月28日

DOG

ほのぼの系

読み終わった時、幸福感に包まれるお話ばかり!
    安心して読めました。
    社長と窓拭き職人さんの恋人生活をもっと読みたいなぁ
    ぜひ、続編を!
    エロもそれなりに描かれてて、満足です!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年01月09日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

まず表紙に惹かれて買いました。見てわかるとおり華奢でも若くも男の娘でもありません。あくまでも似合わない女装したおじさんです。恥ずかしがって伏し目がちになっているところもポイントです。似合わなくたって攻め様(読者も)が萌えるならもう成立(笑)してるんです。
    でもしかし女装してる「ましろちゃん」が可愛くみえるのは何のフィルターでしょうか?「ぐっ」(ぜひ読んで確認を)も可愛いんです。
    女装似合ってなくても。
    でもナースコスは萌え度最高でした。

2021年09月29日

女装おじさん

今までおじさんの女装には全く興味がなかったというか、女装ジャンルには食指が動かなかったのですが…
    この女装おじさんは女女してないし、服以外はフツーにおじさんなのがすごく良かった。

2021年09月08日

受けがイイ

ジャケ買いしてみた。攻めの印象や葛藤がもう少し表情で欲しかったなぁ。でも、受けさんのキャラがずっと頭から離れない!!度々出てくる「ぬぅぅーーーん」とした所がかわいい!忘れられないキャラ!

2021年08月28日
  • ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

よかった( ; ; )

YouTubeで宣伝動画を見て即買いしてしまいました。
    血縁関係はないが家族として接してきたユキ
    10年一途に想い続けたハル
    それだけでもう攻めのハルが健気で可愛かった。

攻めのハルは
    年齢的に
    大人と子供の間で
    できるけれどもできないもどかしさ
    出来ないことの多い現実を目の当たりにしてしまう
    それでも
    ユキを好きな気持ち、ユキを思う気持ちが表情や行動でとても伝えわってきた

そして、受けのユキは
    親としての責任を果たしたいユキの気持ち…
    ハルを好きな気持ちがぐちゃぐちゃになってしまって
    そのために自分は無理をしているところがまた切なかった…

でも最後に

#切ない #感動する #深い

2021年08月22日

いやはや

想像以上。。上司部下ものアブノーマルでえろいの読みたい~と探し、、こんな良きものがぁぁあー!ツボはまりました。レビューに可愛いって書いてるのをみて、受け可愛いのは当たり前に必需品ーとか思ったけど、、うん。ましろちゃんも真鍋さんも可愛い!笑おじさま女装って興味なかたけど、これは別!玄もやらしくてかっこいい!!ほんま、描きかた最強!大満足。

#胸キュン #萌え #アガる

2021年08月02日
  • ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

とても良いオメガバース

とても良いオメガバース
    2人が支え合って成長してきたのも相手を思っての行動も、とても良い♪
    ハルがユキのことを可愛い可愛いって思ってるのがとても可愛くて良い。

#ハッピー #エモい

2021年07月28日

良かった

何となくジャケ買いしましたが、買って良かったです。日常をゆっくり積み重ねながら距離を縮めていくお話です。

2021年07月07日
  • 【単話売】ふれないでリトルスター 1

絵もお話も最高です!!
    ヒートがないオメガのお話って大体アルファからの好意が伝わった時に初めてヒートが起こったりしますね。
    隣人のベータがいいキャラです!
    オメガをずっと思い続けるアルファと初ヒートを迎えたオメガがめちゃめちゃエロい!!

2021年06月16日
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

メタル(この作品を読むとヘヴィメタとは言えなくなってしまった)についてよく知らない私ですが、楽しく読めました!
    降り積もる雪のように、ゆっくりゆっくり恋を育んでいくお話。
    うまく言葉が出てこなくて、つらい思いをしてきた壮志さんが、遣斗くんに出会えてよかった。
    竜童くんやみちこさん、洋菓子店のみなさんもみんないい人なので、ほんわかします。

*印象に残った言葉たち*
    「あとで誰もしんどくならないように最初に頑張ってるだけ」
    「そんな悲しい理由で音楽を聴いてたなんて」
    「俺の言葉を待っててくれる」
    「東京の豆、うまくないな」←新潟出身者の実感そのもの。。。

2021年05月22日