マミタのレビュー一覧
良かった〜!!!!
思ってた王道ストーリーだったけど、キャラの健やかさと絵の綺麗さでスルスル読めて、凄く感動もした。メタルの奥深さも知る事が出来たし、人の趣味嗜好の偏見さも払拭できた。目から鱗の作品。そしてみちこさんがいい!私にも恋愛相談して欲しい!ゲイのお友達のりゅーどうくんも好き!この子も幸せになって欲しい。優しい人達ばかりの優しいお話でした。エチはちょっと。でも、凄く暖かい。大好きな作品!!
受けがイイ
ジャケ買いしてみた。攻めの印象や葛藤がもう少し表情で欲しかったなぁ。でも、受けさんのキャラがずっと頭から離れない!!度々出てくる「ぬぅぅーーーん」とした所がかわいい!忘れられないキャラ!
よかった( ; ; )
YouTubeで宣伝動画を見て即買いしてしまいました。
血縁関係はないが家族として接してきたユキ
10年一途に想い続けたハル
それだけでもう攻めのハルが健気で可愛かった。
攻めのハルは
年齢的に
大人と子供の間で
できるけれどもできないもどかしさ
出来ないことの多い現実を目の当たりにしてしまう
それでも
ユキを好きな気持ち、ユキを思う気持ちが表情や行動でとても伝えわってきた
そして、受けのユキは
親としての責任を果たしたいユキの気持ち…
ハルを好きな気持ちがぐちゃぐちゃになってしまって
そのために自分は無理をしているところがまた切なかった…
でも最後に -
とても良いオメガバース
とても良いオメガバース
2人が支え合って成長してきたのも相手を思っての行動も、とても良い♪
ハルがユキのことを可愛い可愛いって思ってるのがとても可愛くて良い。 -
絵もお話も最高です!!
ヒートがないオメガのお話って大体アルファからの好意が伝わった時に初めてヒートが起こったりしますね。
隣人のベータがいいキャラです!
オメガをずっと思い続けるアルファと初ヒートを迎えたオメガがめちゃめちゃエロい!! -
メタル(この作品を読むとヘヴィメタとは言えなくなってしまった)についてよく知らない私ですが、楽しく読めました!
降り積もる雪のように、ゆっくりゆっくり恋を育んでいくお話。
うまく言葉が出てこなくて、つらい思いをしてきた壮志さんが、遣斗くんに出会えてよかった。
竜童くんやみちこさん、洋菓子店のみなさんもみんないい人なので、ほんわかします。
*印象に残った言葉たち*
「あとで誰もしんどくならないように最初に頑張ってるだけ」
「そんな悲しい理由で音楽を聴いてたなんて」
「俺の言葉を待っててくれる」
「東京の豆、うまくないな」←新潟出身者の実感そのもの。。。 -
ミントにやられた!
はまる!コミカルタッチの時かわいすぎ。ミントちゃんも存在感あってほのぼのしました。ましろちゃんは青天目君が好きってことは女装好きなだけじゃなかったんだよね。2人だけの話で進むので読み応えありです!
切なくなった
年下攻めだけど、受けさんが35歳にしては幼い感じなので、そんなに年の差は感じなかった。
どうして好きになっていったのか、先が楽しみです。 -
しかし元々ゲイの遣斗、よくこの長い月日を耐えたなあ。よっぽど壮志に惚れたんだなあと。ゆっくり心を通わせていったのが良かった。
『あとがき』で先生が書きたかった設定なのが良くわかり、壮志のmetalラブでその都度、説明も入っていて面白かったです。 -
面白かった!
じんわりやさしい気持ちになります。素敵な作品でした。
マミタ先生は漫画構造がすごくお上手だなとしみじみ思いました。
本作もact1から2へ、2から3へと続く時の導入が上手いしドキドキしました!早く読みたいと思ってしまうワクワク感は漫画の楽しさを実感!めくって「そう来たか~!」と思わされたり、クスッと笑えたり、登場人物に感情移入して切なくなったり。コマの見せ方がお上手なので読んでいて本当に楽しかったです。
この2人には幸せになって欲しい。いつか北欧でサウナに入る二人なんかも見たいです!