マミタのレビュー一覧

• となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

みちこさんに

みちこさんに「じんせいそうだん」したくなるお話でもあります。

肝心のメイン2人ですが、言葉で表現するのが苦手なパティシエと大事なことを言えない2人のお話で、やきもきするけれど悩む理由は分かるのですごく応援したくなる2人でした。みんなかわいい。

2020年10月04日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

初読み作家さん。
    旅行代理店で働くハイスペックで嫌味な部下×ドジっ子アラフォー上司。
    でも実は年上で似合わない女装が好きなゲイ×週末だけメイド姿で女装してストレス発散する40歳独身ネコ好き…なのです。

最初はそもそもアラフォー受はそんなに萌えない派なので、気乗りせずに読んでいたんですよね。
    ましろちゃんは、マジでふつうにおっさんのままメイドの格好しててビックリしたのですが、どんどんかわいくみえてくるし、メイド姿も似合ってると思えるようになるミラクル!!
    自分の感性に驚きましたよ…
    というか、ほんとに素のままで自分の気持ちに嘘をつかない白は、年齢やコスプレとか関係なく愛すべき人間性の持ち主で、

2020年08月26日

mi

かわいいの宝石箱や~!!

女装が似合わない年上受けってなんでこんなに可愛いのでしょう、、、
    一話目扉絵のスカートの持ち上がり方だけで5億円の価値ありました。買ってよかった。

仕事が出来る嫌な部下が、うだつのあがらない店長の副業を知り?!という本作。
    色んな人がいて色んな性癖があって、さらけ出しても平気な相手に出会える世界で幸せです。
    受けのましろちゃんが飼っている猫がかわいいです♡
    一冊まるまる表題作で読み応え充分!コスプレすきの方にもおすすめです!

2020年08月19日
  • 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

好きだなぁ。

となりのメタラーさんを読んで、大好きな作家さんになりました。
    こちらは、マミタさんの初コミックとの事。
    何とも言えない、スルメのような、読めば読むほどじわっと来るお話でした。
    二つのCPのお話が入っていますが、どちらもその後の二人が読めたらいいな~。
    ぜひ続編を!

2020年08月10日

nia

好き

ましろちゃん大好き💕
    いろいろ読んだけど、はまってしまった。
    お姉さんエピソードも読んで見たいなぁ!

2020年08月08日

女装で萌えられた作品

エリート社員なばため×女装上司しろ

3時間だけましろちゃんになる上司が文化祭の仮装より酷くて、笑いどころが、逆に魅入ってしまいました。
    残念なのはカッコよすぎる攻めの名前がなばためと読むことで、ふりがなを探してページを戻すことくらいでした。ここは、もう少し妥協しても良かったのかな…。

とにかく!ましろちゃんが可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)
    なばためくん男前の上、テクよし!
    リーマンの会社描写もちゃんと流れに組み込まれていて隙なしでした。
    ラブシーンは萌え萌え。
    おじさんのスカートの中身が、攻めのテクであんなことになっているなんて。覗きたい!←性癖丸出し

描き下ろしも楽しめ

2020年07月30日

おじさん女装最高

おじさんのなりきれていない女装に萌えました!
    本当に可愛い。メイドもその他の衣装での女装もどれも良かった。
    特に表紙のメイド服の色とレース、恥じらう表情が素晴らしいです。

• ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

すっごい可愛い!

ましろちゃんすっごい可愛いです。女装おじさんでここまで可愛いと思ったの初めてです。マミタ先生の作品はいつもほっこりします!よかったです!

かわいい

ましろちゃん可愛い…
    化粧していなくかわいい服を着ているおじさんとってもかわいいです。
    攻めも全部愛してくれてとても幸せなお話しです。
    修正は白抜きです。

• ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

ありがてぇ(合掌)

求めていたものが•••。攻めが格好良くて受けが可愛くて似合わない女装とか超萌えました。続いて欲しい•••。絵が上手くてストーリーもちゃんとしてるので、この作家さんの他の本も買いたいと思います。

2020年07月27日
  • 【単話売】ふれないでリトルスター 1

年の差の恋愛すごく好き!!年下が攻めってゆーのがまた良い(´•ω•̥`)今後の展開がすごく気になりますね!!

2020年06月28日
  • 40までにしたい10のこと(3)【電子特別版】

実は、1巻と2巻は電子で買ったのに、思わず3巻でアニメイト有償特典版を購入してしまった。
    おいおい、1,2巻を紙本でも買おうと思う。

1,2巻に比べると肌色率は低い。

最初のすず子目線のお話はちょっと感動した。
    ずっと雀さんをみていたすず子だから思う事。ほんと、雀さんには幸せになってほしい。

あとは、慶司のやりたいことリストをつくった。
    浴衣部分では、ドラマでみた慶司の双子の姉たちのお店で浴衣を買うんだけど、
    ドラマと同じような設定だったのがびっくり。
    原作(連載)が先だったのか、ドラマが先だったのか?!
    そういう部分が多々あった。ドラマってもう1年ぐらい前に放送終わってるから撮影はも

2026年06月11日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 2023ver.ハイビスカス

マミタさんの漫画が気になり

マミタさんの漫画が気になって読みました。続きが気になりました。
    複数の漫画を無料で読めて、よかったです。

#ドキドキハラハラ

2026年06月10日
  • 40までにしたい10のこと(2)【電子特別版】

ハッピーエンド

おじ受けが大好きなのですが、まさに受けが純粋で可愛いので攻めに大切にしていただきたいと思ってしまうのですが、色んな伏線がありつつも、ちゃんとハッピーエンドで嬉しかった。絵も好みです

2026年03月20日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

TVドラマがとてもよかったので購入。TVはだいぶソフトな展開だったのだな。。。 BL慣れしてないので凝視できないページも。。。
    印象的なセリフの数々と、やりたいことリストという発想は大変見事。

2026年02月14日

んーー

ましろちゃん。最初はただのおっさんやん笑って思ってのに読み始めるとまあ可愛い!めちゃくちゃに可愛かったです笑

2026年02月01日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

ドラマの10倍エロかった

ドラマに乗せられてまんまと原作購入しました。ライトな感じなのかな〜と思っていたら、濃厚なシーンが多くびっくり!原作勿論素敵ですし、ドラマはドラマで行間を埋める演出が素敵でした!

#エモい #ほのぼの

2025年11月27日
  • 【単話売】ふれないでリトルスター 1

血縁関係のない親子のユキとハル。
    ヒートのないΩのユキと、αのハルは
    平和に暮らしてきたが、ハルの18歳の誕生日に
    突然ハルからキスされたユキ。
    そのうえ、ヒートがないはずなのに、
    なぜか突然ヒート状態に。
    そして、二人は体を重ねて…と
    なかなか展開が早い!
    隣人のユキの友人も良さそうな人ですが、
    最後の場面では、二人のベッドシーンを
    思いっきり目撃してそう。
    これから、どうなるのか?

#胸キュン

2025年10月27日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

作者様買い※ネタバレ

40までにしたい〜で作者様買いです。
    印象としては受けの顔も設定(リストアップ)も似通っているなぁというところ。
    2人が心が通じ合ってよかったねと思いました。

2025年09月19日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

オールドファッションカップケーキと設定似てるな、と思いつつドラマにもなって気になっていた作品。

設定めっちゃ似てたけど、でもこれはこれで良きです。キュンがとまらないアラフォーおじさまの葛藤が良きです。

あと2人とも最初からゲイ設定なの何気に好きです。色々スッっとはいってくる

2025年09月04日