マミタのレビュー一覧
ゥ〜ん
最初の方は面白そうかと思って読んだのですが、あちこちにはった伏線が回収されなくてモヤモヤしたままサクッと終了した感じ。
例えば主人公の肌の事とか、前職にあれだけ情熱を注いでいたにもかかわらず身軽だな?!みたいなとこで。
綺麗にまとまって大団円とみせてるが、私はモヤッとしてます。設定は徹底して。 -
うん
一話を試しで読んで面白そう!って思って買いました。読んでみると…普通かな?笑
攻めはワンコ系で、受けは、なんだろ?あれ笑
メタル好きの自分の気持ち言えない系男子でした。 -
ユキさん、35歳とは思えないくらい若いですね。まあ、ストーリー展開はよくあるなって感じだけど、ラストはどういうことなのかな?まあ、ヒート起こしたユキさんを見てのセリフなのかな?
う~ん、試し読みのここまでではまだ何もって感じですね~。
二人が以前出会っていて、そして二人で銀座の老舗テーラーを盛り上げて行くってことで
これはお仕事BL??
なんかすごかった
アルファだかベータだか分かりませんが、、いや知識はありましたが初めてこういった作品を読みました。無料だったのでそれと知らずに購入しました。ファンタジーが過ぎてて正直自分には分かりません。現実にもこういう(恋に落ちる)可能性あるなーと思いながら日々BLを読んで萌え散らかしている自分には、現実にあり得る可能性ゼロのこういった作品には抵抗ありです。登場人物はイケメンで善きでした。
暖かい話
初読みの作家さん。絵がきれいで読みやすかった。登場人物が皆(園児までも)いい人ばかり。
Hは最後に少し。修正はされてるけどひどくはない。何してるかわかる感じ。 -
メタラーさん
年下の行き倒れてた人を助けたら、隣人だった。それをきっかけにごはんを一緒に食べる仲に。
時間をかけてカップルになっていきますが、、、
特にきっかけがわからない。 -
かなり好きな作品を書かれている作者さん。場面のつくりかたが印象的で、そこは先生らしいのですが、展開がいつもの丁寧な感じではなくて…ページ数の関係でしょうか。
まあまあ
ハッピーエンドですんなり読めるけどその分軽いって感じでした。
二作品収録されてますが、BLに介入する女子キャラがお好きなのかどちらも女子が出てきます。秘書さんが可愛くて好きです。
全体的に無難でまとまりが良く、ハマる人はハマりそうだなと思いました。