四季童子のレビュー一覧 非表示の作品があります フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 犬とハサミもそうだけど、複数で意見突き合わせて作ってる作品って、 面白いんだなと思いました。 前回までに比べるとやや見劣りするけど、 それは慣れたからかもしれないし、 個人的には本編よりあきらかに面白いと思う。 にしても話し合って作ってるわりに刊行早いなw 次回も楽しみです。 0 2012年06月30日 フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタ好きは、やはり買うだろう。 どうしても 旧キャラが、どのように絡んでくるかが楽しみになってしまうが、 ちょっと、狙い過ぎとはいえ現在のキャラに不満があるわけでは無い。 この作家頑張ってると思います。 0 2012年05月18日 フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ #novel 大傑作ラノベ、フルメタル・パニック、10年後の続編。 今度は民間軍事会社のインストラクターという設定。のほほん度は大幅に上昇で、安心して読める、かな… 0 2012年04月25日 フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ デレ。 模擬戦で弱くて実践で強いってどんだけ厨二。 どうせなら限定的状況でしか使用できない必殺技とかつけちまえばまだ納得できるのに。 空飛ぶのも二番煎じといえばそうだしなぁ。 前作のオプションパーツつけて飛行可能、っていってしまえばマジンガーZなのでそっちのほうが燃えたりするのだが。 デレが全てなのでOKなんだけど。 虎だったし。 0 2012年03月25日 フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ とりあえず、次巻が出たら読んで見ようかと思わせる内容でした。 この作品を読んでいて思うのが、AS-1は、アーバレストやレーバテインの様にこの機体が無いと、戦況が一変しないという状況があまり無い為、機体の必要性全く感じられません。その為、せっかくの新主役機なのにも関わらず、影が薄い機体の気がします。 個人的には、1巻の最後の模擬戦の様に、量産型の第3世代AS同士の戦いの方が、AS-1が闘っている描写よりも好みです。 今後の話で、AS-1の必要性や活躍する場面を多いに期待します。 0 2012年03月17日 フルメタル・パニック! アナザー2 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白くないわけじゃないんだけどねぇ。キャラクターがなんだかなぁ。 本編のキャラクターに思い入れが強すぎるのかも。 0 2012年01月30日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタ好きだったので読んでみた 本家で読んだような、似たエピソードと既視感漂う登場人物設定 今後アナザーの良さを出して欲しい処 0 2012年01月20日 フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(下) (新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 中盤まで短編本編両方楽しめたが後半の失速が残念 後半のアクションシーンにのめり込め無い事とSF的な精神世界はエヴァみたいで後半は合わなかった 全体としては名作でしたが 1 2012年01月11日 フルメタル・パニック! アナザー2 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作にもあったけど、結局三角関係ができそうな雰囲気。 幼馴染ねぇ・・・。 あとがきにもあったけど、ロボットの展覧会的な作品になることをのぞみますけどね。 おなじようなシリーズ2回つつづけてもどうかと思うので。 まあ、正直、それも悪くはないか。。。 0 2011年12月25日 フルメタル・パニック!安心できない七つ道具?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱ軍側のお話が好きです。テッサの活躍をもっとみたい!……テッサ別に活躍してませんでしたけど、この巻は…… 0 2011年11月28日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 人気作品の番外編を新人?に書かす、けっこう冒険ですね、 無難にまとまっている気はしますが… 本編登場キャラより新キャラの人気が出るかは微妙。 あ、社長令嬢は人気出そう。 0 2011年09月19日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 作風はちょっと変わりましたが、懐かしい名前がちらほらと。マオ姉さんのお子さんも出た事ですし、宗介達の子供も出るのかな?外伝というより、ファンブック感覚で読めました。 0 2011年09月09日 フルメタル・パニック!マジで危ない九死に一生?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編完結後にでるとは思わなかった。おわってからどんだけたってんだと。 いつものギャグ話とは微妙にちがったりするけど、久しぶりにこの主人公たちのからみを読めた気がする。 少しから回り感がなくなっているのは気のせいかな? 0 2011年09月01日 フルメタル・パニック!マジで危ない九死に一生?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽しかったなあ。かなめは平松伸二風の絵になったってところが特にw このシリーズ後半、せっかく盛り上がったのにもうアニメ化はないのかな。後、2クールぐらいやればまとめられそうだけど。無理かな。外伝的、続編シリーズも発表されてそちらも気になる。 0 2011年08月24日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 新シリーズとのことですがフルメタシリーズを読んでいたほうがいいです。 達哉とアデリーナのキャラは悪くないと思いますが今後どうなっていくかで印象が変わると思います。 フルメタのように思い展開にはなりそうに無いので、次回作が楽しみです。 0 2011年08月23日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ある種のシェアードノベルというか、某作家のようなアイデア貸しというか。 違和感はあまりなかったけれども、最近の風潮にあわせてはあるな、という感じが先にきたのと、ヒロインでの遊びが一番のみどころかなぁ、と。 やはり全パターン挿絵をつけるべきでわないかと<このメディアは何だと。 新人なのが気になるところで、細かく指導をしたらしいことがあとがきにあった。良くも悪くも賀東のクローンができたのかなぁ、と。 0 2011年08月21日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 2011/08/20 ⇒K-Books 420円 作家さんが代わってたんだね。 有名タイトルの後釜を任される新人さんは プレッシャーやら比較やら色々と大変そうだけど 読んだ感じおかしい所は無く、きちんと話してたので 次の巻も大いに期待。 10年後設定ということで、前回のキャラもちらほらと出てきて 新しく読み始めた人よりかは、昔からのファンを狙ってるのかな。 まー、ヒロインが可愛いからいいか。 表紙の制服は、、これは制服なのか!?露出すげーな、おい。 0 2011年08月26日 フルメタル・パニック!燃えるワン・マン・フォース(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.8 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 新書購入 SF。ライトノベル。ヤングアダルト。続編。 新レギュラー登場。レモンさん。 どんどん血腥くなっていく、この物語。 前巻では、ヒロイン、カナメが連れ去られ、その親友が大怪我を負い。 今回は、元気で前向きな少女が惨殺された。 この話、もっと明るいコメディだと思っていたのだが。 まだまだ終りそうにない。 過酷過ぎ・・・。 ロボットアクション物で、専門用語が多い。今回は特に、多い。好きな人は好きだろう。無夜には、それプラスストーリーの暗さで、胃もたれしそうな重さだ。 1 2011年05月28日 アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク4 グレートレベリオン 鈴吹太郎/F.E.A.R. / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ エルザは余計だったんじゃないかなぁ。高レベルかつ鉄壁の防御でただでさえ安定感あるのに、圧倒的な火力が加わると、安定しすぎてバランスが…。黄金の狼が助けにきてくれる描写は好きですけど。 0 2011年05月05日 フルメタル・パニック!シグマ 14巻 上田宏 / 賀東招二 / 四季童子 少年マンガ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 一巻使ってインターミッション。話は進みません。もっと悲壮的な話のほうがいい。 見所はテッサのブルマ。 0 2011年04月11日 <<<3132333435・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは