四季童子のレビュー一覧 非表示の作品があります ヴァリアブル・アクセル 七条剛 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ GA文庫マガジンの読み切りが面白かったので。異能バトルだけでなく推理っぽい話が混ぜてあったりと中々面白い。キャラも可愛いと個人好みの内容です。 0 2013年07月29日 フルメタル・パニック!放っておけない一匹狼?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタシリーズの短編集第一巻、戦場育ちの宗介が日常生活でおこすドタバタに千鳥のツッコミも冴えわたる。 恋人はスペシャリストが一番お気に入り。 0 2013年07月23日 異世界迷宮でハーレムを 1 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 四季童子 男性向けライトノベル 4.2 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ ネット小説の出版であり、価格的にもサイズ的にもありがたい文庫版である。これは本当にありがたいところ。 ネットのサイトであれこれしていたら異世界に行っちゃった、的な作品であり、類出の作品も多いだろう。なおかつ地味な作品である。さくっと読めるのは、ある意味でライトノベル的と言えるだろうか。 小説家になろうで第一位、という煽りにあまり期待感を持たず、普通に楽しめば楽しめる作品だとは思う。絵も愛らしいし(描写とズレてるところが少なからずあるが)、少なくとも悪い作品ではない。地味だが。 1 2013年09月25日 異世界迷宮でハーレムを 2 蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友社) / 四季童子 男性向けライトノベル 4.4 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回で手元にやってきた彼女をいただいてしまうという、ライトノベルとしては珍しいくらいガチエロ展開だった2巻である。 こんな前座でアレではあるが、しかし硬派な作品である。地味な世界設定の検証がメインであり、ヒロインも二巻で一人だけ。ハーレム物としては格別にストイックである。 ネットで見ているかぎり、あまりこれといったイベントがないので先行きは不安ではあるが、そこは加筆・改変に期待して、続巻にも期待しておきたいところである。 0 2013年09月25日 フルメタル・パニック!燃えるワン・マン・フォース(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.9 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 孤軍と執念と損失の話。シリーズ通算十七冊目、長編第七弾。舞台を東南アジアに移したことで前巻までのメインキャラクターは一回休み。でもまさかポニテがあんなにもあっけなく・・・。アーバレストが登場してないのにも関わらずこの巻が一番戦闘が楽しめた 0 2013年06月27日 フルメタル・パニック!踊るベリー・メリー・クリスマス(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 合金と艦長と聖夜の話。シリーズ通算十二冊目、長編第五弾。とにかくテッサに代わってデ・ダナンを指揮するマデューカスがイカす。他の長編に比べると結構ライトで事件としてもとりたてて重要ではないが、ミスリル幹部の来歴を匂わせたり、テッサが失恋したりと読み飛ばすわけにはいかないディープな内容。 0 2013年05月21日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 筆者変更にて新シリーズスタート。 主人公と友達との友情シーンがくさい。すごくくさい。作り物臭がすごい気になる。 戦闘シーンはやっぱガトーせんせいのほうが好きだな。 ひとつ言えるのはアデリーナたそprpr 0 2013年05月11日 フルメタル・パニック! アナザー5 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回のフルメタは、とくに派手な戦闘がない代わりに内面的なことが多かったですね。 ブレイズ・レイヴンが全然動いてなかったので少し残念でしたが、DOMSを取り戻すための戦いが早く読みたいですね。 0 2013年03月29日 フルメタル・パニック!終わるデイ・バイ・デイ(上)(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 始末と幽鬼と任務の話。シリーズ八冊目、長編第四弾の上巻。免許取り立ての神楽坂先生の車を解体したり散髪屋で暴れたりしてるくだりは短編の時と同じ気持ちで読んでいたので、いつかは来るだろうと思っていた解任がこのタイミングで来るとは思っておらず戸惑った。しかし厚さだけを考えれば、コレ上下に分けなくてもいいじゃん、と思う。 0 2013年03月12日 フルメタル・パニック!自慢にならない三冠王?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 敵愾と狂言と変態と齟齬と怪談と休養の話。シリーズ五冊目、短編第三弾。『図解 ガンファイト』で描かれていた「ぬいぐるみを纏ったガンナーのシルエット」の元ネタと、偏執的にポニーテールを愛している友人をその道へ倒錯させた原因が判った。 0 2013年03月06日 フルメタル・パニック!本気になれない二死満塁?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 人質と徒労と神社と闘球と傾慕と財宝の話。シリーズ四冊目、短編第二弾。前の短編集よりも幾らかバラエティに富んでいて楽しかった。林水生徒会長は短編にしか出てこないのだろうか、いいキャラなのに。余談だが中古で手に入れたのが初版本で、巻かれた帯に『ファンタジアの元気シリーズ!』なんて文句がついていて時代を感じた 0 2013年03月04日 フルメタル・パニック! アナザー5 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 菊乃の積極的なアプローチに驚いた(笑) TT女史・13年前の出来事。前作のキャラは次巻に出てくるかな? 0 2013年02月23日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ フルメタファンの新人が書き、賀東さんが監修についているだけあって偉大な前作の雰囲気を壊さずしっかりと受け継げているので、すんなり世界観に溶け込めた。作中にメリッサ・マオやら前作キャラが出てきた時は高まったが、世界情勢が前作の冷戦時とは違って、今作は戦闘がメインじゃない分ドキドキ感や高揚感が薄かった。宗介とかなめを逆にした主人公とヒロインってのも見ていて面白かったし、本当に前作への愛を感じる作品に仕上がっていると思う。文章力も新人?と疑いたくなるレベルで書けているので、これから続くアナザーワールドにも期待。 0 2013年01月06日 フルメタル・パニック! アナザー4 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.9 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アナザーでは初めての本格的な戦争。菊乃たちほなんとか退けるもミハイロフには叩きのめされた。 アメリカとフランスが後で糸を引いているのはフルメタっぽいね。第2話はふもっふだが(^^; マオがテロにあったところで引きですか…次が気になって仕方がないじゃないかぁ 0 2012年08月26日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (37) カート 試し読み Posted by 読むコレ 賀東さん執筆じゃないので、ミリタリー的な描写力がまだまだですが、及第点。テッサや宗介、かなめは出てくるのかな。 0 2012年09月06日 フルメタル・パニック!シグマ 1巻 上田宏 / 賀東招二 / 四季童子 少年マンガ 4.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ AS(アーム・スレイヴ)を乗りこなす傭兵の宗介が、普通の学校に通う高校生かなめを護衛するために高校に入学する話。いい具合にコメディあり、攻撃を受けて消えていくキャラたちと結構遠慮なしにキャラをバッサリ捨てていくあたりもちょっとすごい。(まあ、戦争やってるし当然か)。主人公たちが乗りこなすASたちもデザインも○ M10(ガーンズバック)が特によし。 1 2012年08月24日 フルメタル・パニック! アナザー4 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.9 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 前半ビターでした、ラノベにしては。 後半いいノリでした、パパ登場!だらしねえwでもつええw! いままででいちばんフルメタっぽかったのは 実戦だったからか、旧作のキャラが登場したからか? 次巻以降の展開に要注目! 0 2012年08月20日 フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(下) (新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.7 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ フルメタ長編最終巻。アニメから原作に手を出しましたが、期待し過ぎていたせいか、それほど大きな感動はありませんでした。 もちろん大変面白いシリーズで、宗介もかなめもテッサもマオもクルツもみんないいキャラなのですが、最終決戦はもう少し感動的でも良かったような気がします。 短編も大好きなので真の最終巻を楽しみにしています。 0 2012年07月23日 フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(上)(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ メリダ島最終決戦直前までが描かれている。 サックスさんがカッコよかった。いい人だっただけに、死なせてしまうのは惜しいと思う。 上巻しか読んでいないので面白いとも何とも言えないが、下巻はきっと盛り上がっているはず。 0 2012年07月21日 フルメタル・パニック! アナザー3 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 悩めるアデリーナたんの巻。 最後達也とのフラグが立ち楽しみな展開に。 ASはドイツ製第3世代型ヴォルフが登場。 マラサイっぽくてかっこいいです。さすがドイツ。 2巻で登場した某王子もカスタマイズした専用ヴォルフを引っ提げて D.O.M.Sに所属することに。 そしてAS-1の二号機がロールアウトされた。 アデリーナたん可愛いです。 0 2012年04月21日 <<<21222324252627282930>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは