池ジュン子のレビュー一覧

pi

出会いの連続

高校入学し、友達をゲットした鷹司さん。友達のクレハさんと柊くんと初めての交流はバレンタインのチョコ作りでした。なぜか柊くんがラッキースケベなるものに巻き込まれましたが、無事チョコは完成!無事渡すこともできたと思ったら「…あまい」の良いシーンをもらいました!鷹司さんの意見に同意したい…あと一回してくれないかな?
    その後勉強会に書道教室、お出かけに花見などイベントがたくさん。
    箱入り娘だった鷹司さんの初めてがいっぱい詰まっており、とても楽しかったです。
    1番印象に残ったのは父親は私を家に閉じ込めて守るのが愛情だったと箱入りを受け入れている場面でした!なんともポジティブ…。

2022年11月28日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 7巻

コメディ成分過多ながらも少しずつ触れ合いの幅を広げていく輝と清水の様子は良いなぁ
    それは輝が望むような恋愛的な触れ合いでない事が殆どなのだけど、それでも知らなかった互いの心を少しずつ知っていくかのような工程は元々見知らぬ同士だった二人が自分という存在を相手に教えあっているかのよう

輝は未だに清水から恋愛対象として見られていないと不満に思っているようだけど、前巻にて柊の分析にあるように必ずしもその通りとは限らないし、二人の間に恋愛が存在してしまっていれば、29話で清水が輝を抱きとめるようなシーンも存在しなかったかもしれない
    あれは清水が輝の父に代わって輝の涙を堰き止めようとしたようなものだろう

2022年11月08日

美人JKとイケメン書道家

親が亡くなり、親戚(血の繋がりはなし)に引き取られる、メンタル強めな美人JKヒロインと、メンタル弱めなイケメン書道家の会話が絶妙。
    JKに振り回されてるヒーローがいいです。

2022年09月23日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 6巻

柊はいい男だよなぁ……。好きな人が別の男性に夢中と知り、自分の想いすら詳らかになっているのに輝の傍に居続ける。時には清水へのアプローチに悩む輝へもアドバイスを送る
    彼の想いが報われる可能性は無さそうだけど、何らかの形で幸せになってもらいたいものだよ

そうして柊がむず痒い思春期に身を焦がしている裏で清水は何をやっているんだろうね。反省に耐えられず酒に逃げて、その上で新たな問題を撒き散らすなんて
    でも、そういった行動に出てしまう感情は彼の想いの表れでもあったんだろうなぁ、と今巻を最後まで読んでから思ってしまったよ

25話から夏休み開始。それは少女漫画なら気になる彼と距離を詰めるチャンスとなる

2022年07月09日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 5巻

前巻ラストに生じた柊のカミングアウト、これを受けて揺れる清水の心境が優しく描かれているような…
    輝の保護者であろうと決意しているのは変わらぬ事実なんだろうけど、猛烈アタックを繰り返す輝に何も思わないでいられる筈もなく…。輝の周囲が賑やかになればなるほど、清水の心も揺れていくのだろうと感じさせる巻でしたよ

そんな最中に訪れたのは本当の父が眠る場所
    墓前でもコメディ調を崩さない輝は流石だけど、それだけ父の死を実感できていないのも有るのかな。もう居ないのに、居ないという事実を実感できていない
    でも、もしかしたら亡くなった人を相手にするというのはそういう感覚に近いのかもしれないね
    輝はいずれ訪れる

2022年05月09日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 5巻

星路さんの指輪の答えに驚いた5巻。
    清水さんは今回も相変わらずキラリンに振り回されてばっかりで。
    キラリンの前の学校へのツッコミ冴え渡ってたけども。
    キラリン父の墓前での発言がもう……どうした。
    そして、珍しくキラリンに勝った清水さん、どうした!
    いつも通りで、何処か変化も見えた二人だった。

そして、一生懸命頑張って、でもキラリンに振り回されて、フラグは立つのに折れていく柊くんの当て馬感が……今回はより哀れ。
    キラリンはひたすら我が道を行っているだけで、清水さんと柊くんが勝手に勘繰って空回って盛大な徒労に終わっているというか……あれ、清水さんも哀れ、なのか。

2022年05月04日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 1巻

まずとてもとても絵が綺麗で好きです。輝ちゃんのクール美人具合がとても美しい。
    テンポの良い掛け合いと2人の恋の進展に期待してます。

#ハッピー #胸キュン

2022年04月25日
  • 水玉ハニーボーイ【番外編付き特装版】 10巻

いいですねぇ

締めかたが最高ですね。でもこの本買わないと見れない。特別ページの為に買うか迷ったけど、買って良かった。皆んなのその後が見れて良い。個人的に珊瑚が前よりお姉さん感が出て好き。仙石さんと藤君のイチャイチャももっと見たかったけど、このマンガにそれは期待してはいけない(笑)

2022年02月18日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 3巻

三巻では、風邪をひいた清水の看病回や、輝に妹ができたり、(読者である自分も少し思ってたけど)柊くんの鋭いシーンと読み切り作品が収録されている。

三巻でのお気に入りのシーンは
    10話:薔薇背景とちゃっかり清水の部屋で一緒に寝る輝と保護者の矜持が傷つく清水
    11話:何もしてないのに信用されない清水と書道教室のネガキャンする輝
    12話:扉絵!!おんぶ
    13話:社会的死などお構いなしに学校でもイチャつく輝

12話の扉絵は美しいし、その次のページは面白い。輝ならやり兼ねない。
    そして貴重な清水の洋服姿が見られる。
    輝の評価はそれほどだったけど、私は新鮮で良かった。
    おまけの4コマももちろん面白い。

2021年12月18日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 4巻

輝の好意の根幹を揺るがすような柊の指摘……を勢いよく否定してみせた紅葉にはちょっと笑ってしまった。流石の姉ですよ
    一方で紅葉の乱入、そして急遽のパジャマパーティーに拠って輝に考える時間が与えられたのも事実。輝が清水に向けているのは果たして恋人の愛情なのか、父親の愛情なのか。
    感情なんて理性的に整理するものではないから本人の力だけでは答えなんて出せるわけがない。そういった意味では平手の一閃と共に輝に必要な答えを示してみせた紅葉の存在は大きいね。また、そうした悩みを話せる相手として紅葉だけでなく心や優瑠が集まってくれたのは輝にとって貴重な経験であり、大切な繋がりを感じさせるものになったようで

2021年12月14日

末永くよろしく

可愛いらしい二人の表紙に釣られて。
    箱入り娘の輝が押せ押せですごく攻めます。清水さんの方がヒロインみたいです。
    クマのぬいぐるみに抱きつくし可愛いとことか。あと、着物と眼鏡は眼福です。
    次巻から登場人物も増えて楽しくなりそう!

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2021年12月11日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 4巻

柊くんの爆弾発言に始まり、爆弾発言に終わる4巻。
    彼が当て馬であることに変わりはないだろうけど、次巻予告を見る限りでは、清水さんに全く相手にされない当て馬から多少は気にしてもらえる当て馬には進化できたのかなと。
    彼の言動が、主役二人をまた引っ張ってくれそうな感じ。
    柊くんには申し訳ないけれども。

キラリンが珍しく照れる場面が多かったのが可愛かった。
    柊くんの発言から、清水さんへの思いは親への信愛と読み違えるかなと心配していたけれども、そんなことはなく。
    むしろ叔母さんを味方につけて外堀を着実に埋めにかかってきた。
    相変わらずの行動力すごい。
    そしてやはりキスを奪うのは彼女から。
    すごい(語彙

2021年12月11日
  • 現代魔法使いのお気に入り【電子限定おまけ付き】 1巻

池ジュン子さんが好きです…。
    「水玉ハニーボーイ」「末永くよろしくお願いします」にドはまり中なので、短編集、読切集を買いました。

池ジュン子さんの魔女恋愛物、雪女恋愛物、盗賊恋愛物…全部かわいいかよ…。

最初の読切の渚の雰囲気がとてもいいですね…。
    イケメンも美人も書くのがうまいのよな…。

2021年06月30日
  • 水玉ハニーボーイ 2巻

短編はどれも可愛かった!!
    声の話も結構好き。兄弟の話は癒し系だった。
    本編は面白いし、ずっと読んでみたくて気になってたけど、テンション高めなのがちょっと疲れてしまったので…しばらく間開けてから続きは読もうかなぁと思いましたっ

#ハッピー

2021年06月16日
  • 水玉ハニーボーイ 1巻

ギャグですね!!ギャグ漫画でいっぱい笑わせてくれます。
    G扱いされてる彼が気の毒すぎます(笑)
    ヒロインちゃんの感じは好きなキャラって感じでは特に…ですが、藤くんはとても好感持てます!かわいい!

2021年06月16日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 3巻

キラリンの人たらし能力の高さが心配になるレベル。
    相手、男女問わないから。
    ついには妹まで出来てしまった。
    清水さんの心労がまた増える。
    でもコメディ部分、キラリンがボケ倒すところに入る清水さんのツッコミは本当に楽しいので、彼がピンチになればなるほど笑ってしまうのだが。

そんな中、柊くんが核心を突く発言を。
    彼、以前から何か言いたげではあったけれど。
    自分の恋心には気付かないのに、ある意味本質を見抜く目はあったのか。
    ここからキラリンがどう出るのだろう。
    少し悩む期間が……予告見る限りはないな。
    先に紅葉がキレっちゃってるから。
    彼女も何か複雑な思いを抱えていそうだな。
    コメディ部分が軽いか

2021年06月13日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 3巻

付き合っているわけじゃないけど、バカップルみたいな触れ合いを繰り返す輝と清水。まあ、輝が一方的にじゃれ付いているだけと言えなくもないのだけどね
    ただ、そのじゃれ付きによって発生するギャグ空間が他の追随を許さないレベルの強烈なものになっているのだから面白い!
    この作品の名(迷)言集を作ったらそれだけでも楽しめそうな気がする

話の大部分はギャグ空間で構成されているけど、それでも話の要所要所では家族愛を求める輝の寂しさを清水がちゃんと理解して輝と向き合うものだから思わずほろりとさせられるようなシーンも有り、油断がならない
    風邪で辛い状況下で変な構い方をする寂しげな輝を放逐せずに好きにさせるのは中

2021年06月11日

aya

面白かった

クールな美少女の輝が可愛い!輝に振り回される清水さん、早く嫁に貰ってしまえばいいのに(笑)要所に出てくる、クスッと笑えるのもイイ。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年05月30日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 2巻

互いの弱い心を補うかのように同居を始めた輝と清水
    新たに紅葉と柊が物語に加わった事で賑やかな空気が満ちているね
    それによってシリアス成分は大人しめになったけど、人間関係が希薄だった輝にとってはこのような日常こそ必要なものだったんじゃなかろうか

というか、新キャラの紅葉と柊がこれまたいいキャラしてる。特に柊なんて予想外な方向で大活躍じゃないですか……!
    輝の足が滑ってチョコが飛び散る、なんて前フリがあればその後に脱衣所で遭遇するのは清水と輝じゃないんですか!?なんでそこで柊なんだ(笑)
    8話ではとても密着して書道教えてるし…!これはアレですか?柊と清水の間にフラグでも立つのですか?
    …と思って

2021年01月12日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 2巻

輝(ひかる)の学校生活も(ようやく)始まり、お友達も増え(ただちょっとパーソナルスペースがおかしい)賑やかになってきた2巻。
    男女問わず惑わすよね、キラリンは。
    黙っていれば美人さんなのに。
    しかも今回は制服以外の私服も見られて目の保養なのに。
    ご褒美デートの服もお花見の服もめっちゃ可愛い。
    そして、確かにお胸大きい。

一方で輝の傍にいる男性陣が(主に清水と柊くんが)色々残念……もとい、男として大丈夫かと心配になるほど。
    小学生の恋愛師匠の方がよほど頼りになる気がする。
    ……報われない恋をしているけどね、彼。
    俄然応援したくなる。
    頑張って師匠。
    おまけ漫画のアルバムオチにはめっちゃ笑ったけ

2021年01月10日