【感想・ネタバレ】BEAR BEAR 1巻のレビュー

なし

クマの着ぐるみを着た人を好きになる話。
色々ぶっ飛んでるけどちゃんと面白いしちゃんと胸キュンする
池ジュン子先生の漫画やっぱり最高です

#胸キュン

2023年05月29日

最初は何これって思ったけど、めっちゃよかったです!
でも、本当におじさんだったらヤバいよね、笑
2人ともピュアで可愛いです!

2019年12月01日

熊さん脱いだ犬飼くんがとてもとても好み。春佳のペースに合わせてあげられる優しいところも本当はただ臆病なだけのところも良い。春佳は終始可愛くて犬飼くん…わかるよ…!というきもち。

2016年06月04日

大好きなクマさん(着ぐるみ)の中身は「40代のおっさん」という友人の言葉にショックを受けた143cmの女子高校生とクマさんのドタバタギャグ漫画です。
個人的には、所々に出てくるクマさんの、セクシーポーズに笑いが漏れます。

2013年10月06日

以前に買ったLALAにてこの作品が読みきりであって、とても可愛くて面白かったので気になって買いました^^
めっちゃ可愛い!!そして面白い!!!!
主人公ちゃんがとっても可愛いです!
犬飼君が着ぐるみの頭をかぶりながらポーズするのがすごいうけました(笑)

読み切り取っても素敵だった!池さんの絵すごく綺麗で可愛いです>∀<

2013年10月03日

王道と異色の、丁度、真ん中を慎重な足取りで進んでいるような、ラブコメディかな、端的に説明すると・・・
表紙が割とファンシーでポップな感じなので、購入を迷ってしまうかもしれないが、私は買うのが正解じゃないかな、と思う
結構、話の造りがしっかりしている、そんな印象を一話目から受けた
微妙な距離感を保ちつつも、ちょっとずつ、それぞれのペースで相手に近づこう、と健気に頑張っているトコを見ると、読み手としては「頑張れ!!」と素直な気持ちで応援したくなる、ここは王道と言える(だが、いかんせ、主人公(♂)の頭が熊なのを見ると、やっぱり「ん?」と思ってしまうから、異色か?)
兎にも角にも、これは今後も押さえておくべき少女マンガにしておく、私の中の
あと、本編のレベルに負けず、読みきり二本の質もやけに高いので、これも楽しみにして買ってもイイ

2013年06月16日

悪い魔女に魔法をかけられ熊の頭になってしまった犬飼くんを救うために主人公の春佳さんが奮闘する話です。(帯の解説一部改変)

なかなか可愛くておもしろかった(´ω`)

2013年01月03日

やばい、面白い…wクマの着ぐるみを被った彼氏…新しいwていうか犬飼くんの扱いが酷すぎる^^ 付き合って半年以上経ってもクマの頭被ってるわ、抱き締めれば突き飛ばされ、手が触れればビンタ…付き合うってなんだっけ(^q^)ていうか、これ本当に付き合ってんの?w

2012年12月23日

男の人が苦手な女の子と熊の着ぐるみを着ている男の子との恋愛模様を描いている本 読んでるとひよ恋を思い出した 読んでて可愛くてほんわかする感じの漫画でした

2012年12月08日

男性が苦手な子が、クマの着ぐるみに恋をした!

んー、クマさんが可愛いわぁ(///∇//)
犬飼くん、かっこ可愛いわぁ(///∇//)

ほのぼのとしたギャグもありつつな恋愛ストーリー!
ほんわかしたいときにお読みください♪

2016年06月01日

全2巻。
恋した相手はデパートの屋上でクマの着ぐるみを着てバイトしていた男の子。

設定が今までになく面白そうで購入。女の子が男性恐怖症なので基本的に男の子はいつもクマの被り物を付けているのですが、それがまたいろんな場面で笑いを誘う(笑)
しかし、設定は面白いのですが、……なんか惜しい。物語の波がいつも一緒で大きな事件も起きずにつまらなく感じる。変動があるかと思えばやっぱり変わりなくて、絵も綺麗だし、所々好きなシーンがあったりするので本当に惜しいです…!!
☆4つはつけられなかった。

2014年11月14日

シリーズ作品レビュー