池ジュン子のレビュー一覧

• 3月の霹靂[1話売り] 第1話

嫌味のない執着

ちょっときつめの過去から続いている執着なのかなと 最初思ったら 離れていた長い期間にお互い色々辛いことがあったんだなという事がわかり 随分ニュアンスが変わってきた。 嫌味のない面白さも感じ取れて シンプルに楽しい作品です。

#胸キュン #笑える

2025年09月29日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 14巻

最終巻だと思ったら、次巻で最後なんですね。色々なしがらみから解放された清水さんがいきいきとひかる大好きになってるのがかわいらしくて。

#ほのぼの

2025年09月16日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 1巻

お嬢様高校生のひかると、書道家で彼女の保護者である清水さんのラブコメです。ひかるは清水さんにべたぼれで、お相手の清水さんもひかるのことが気になりますが、保護者の威厳とメンツでつんでれです。でもどこまで頑張れるのか。見ものです!

2025年09月09日

お嬢様

美術商だった父親が亡くなり、書道家の清水に引き取られることになった主人公。美少女だが、かなりずれている性格のヒロイン。

2025年03月16日
  • 3月の霹靂【電子限定おまけ付き】 1巻

彌生くんの愛が重い……!
    和歌羽ちゃんのツンデレ度も厄介。
    ただ一番厄介なのは、依ちゃんの恋愛経験値の低さかもしれない。
    見た目はふわふわ系女子で事故とは言え留年してるから、守られる系か弱い女子だと思っていたら、体育会系だった、意外!
    そして推し活はいいとして、色々残念系女子だった。
    自分を差し置いて他人のために動けるいい子なんですけど、後先考えずに動いて痛めている足を悪化させちゃう子だから……そりゃ彌生くんの愛も重くなるし、和歌羽ちゃんもああなる。
    やむなし。
    ともあれ、メイン3人が方向性が違えどみんな「厄介だなあ」という印象。
    厄介というか、面倒そうというか……大変そうだ。

2025年03月09日
  • 3月の霹靂【電子限定おまけ付き】 1巻

依1

わ~♪可愛かった男の子が、めちゃめちゃイケメンくんに成長して戻って来た~♪いいですね~♪一途すぎるところが、主人公さんには重荷っぽいけど~w でも、やよいくん、カッコいい~♪

2025年03月07日

まさかの

少女とイケメンとの同棲と聞いてクセのある男に常識的な女子が振り回される系かな、と思いきや、イケメンもクセ者だけど少女のぶっ飛びっぷりがすごかった。二人の掛け合いがテンポよくて笑える。

#笑える

2025年02月23日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 12巻

恋愛観の枷を解いて輝へのリアクションが変わり始めた清水、なら彼に恋する輝が攻勢を緩めるわけがなくて
    自分が最高の気持ちで渡せるタイミングでクリスマスプレゼントを渡した彼女は言ってみれば通常営業なのだけれど、まさか清水の側も同じタイミングでプレゼントを用意していて、しかもそれが指輪だなんてね
    …ただ、ここで指に填められる指輪を回避するのが彼によるせめてもの抵抗っぽいのが面白いけれど(笑)

輝の父の一周忌、輝と清水の関係が父の死から始まったと考えると、このような時期がやってきた事は感慨深いと思える
    かといって暗い雰囲気になるのではなく、むしろ輝を気遣う人々が傍に居る事で良い一日になる様子は温か

2024年09月25日

柊君が頑張れば頑張るほどややこしくなるので、素直に応援できずにいる12巻。
    すまん、清水さん派なのだ。
    そんな清水さん、無意識下に出る耀への保護者らしからぬ言動にちゃんと答えを出そうと停滞期に。
    関係が進んだようで足踏みしちゃったから、柊君に取っては有利な状況に。
    でも個人的には嬉しくない……すまん。

大事なのは耀の気持ちなのだが。
    清水さんに対する照れと柊君に対する照れは種類違うよなとは読み取っている。
    ただ清水さんへの思いが父を重ねている=保護者として見ている可能性が微レ存だからなあ。
    決着つくには、よりややこしい状況になりそうだ。

ちなみに、今回何気に暴れてくれた叔母様、推しでござい

2024年09月22日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 11巻

紅葉と柊の誕生日パーティという賑やかなエピソードから始まった今巻だけど、読み進めていくと一癖も二癖もある鷹司家について迫る話になったような

鷹司がどれほど世間ずれしているかは幾度かに亘って描かれてきた部分は有るし、何よりも輝の存在が鷹司という家が特殊な空間であると示している
    誕生日パーティで発した父から貰ったプレゼントに関する言葉は彼女が普通の家庭で育てなかった事を間接的に表現している

常人には入り込めない鷹司という世界。そのように思っていただけに柊が書道の先生に成る事で少しでもその世界に近付こうとしているとは意外だったかも
    軽い気持ちなら絶対に後悔する選択。それだけに鷹司の内部を知ってい

2024年06月28日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 10巻

挑発した側の柊もされた側の清水も気不味い夕飯同席。ただ、肝心の輝がご機嫌なものだから最悪な空気にならないのは良かったのかな…
    ただ、柊としてはその流れで輝と清水の同棲生活を見せつけられた訳だから良い気はしないのだろうけど

一方の清水としては第三者から見て自分が保護者になりきれていないのでは?という疑義が呈された訳だから、改めて自分の立ち位置や輝への接し方を考えざるを得ない
    そこで編み出した結論が「保護者だから可愛いは正しい」って何だ(笑)
    そりゃ柊が突っ込むのも当然というものですよ(笑)

柊としてはやはり煮え切らない清水の回答。だからこそ、彼に勝っても良いという星路のアドバイスは良いね。そ

2024年01月28日

扉絵師匠やん!とテンション上がった10巻。
    もう10巻とか早いよー。
    ここに来て清水さん、変な方向に開き直ったような。
    あれもう愛激重系の溺愛彼氏と変わらんくないか?
    拗らせておる……
    柊君がもういっそ哀れになるレベル。
    それでも諦めないんだねえ。
    勝ち目なさそうだよ。

ただ清水さんがもっと開き直るには、もう一押し必要かな。
    次巻で明らかになるという過去の件がその鍵になりそうな気がする。
    決定的な壁を乗り越えるなり壊すなりしないと、拗れるだけ拗れて大変なことになりそうなので。

特別編は星路さんマシマシな話が多くて最高でした。
    彼の恋愛遍歴(及び指輪の件)気になるのよー。

2024年01月27日

今回も特に2人の恋は進展せず(清水さんがちゃんとわきまえた大人…なのか!?だからかな)。

今回は体育祭。
    清水と柊がリレーで勝負になったり、想定内(鉄板の流れ)の進行でした。

巻末の特別編が3本あり、特に特別編3は、恋なのか、親心なのか、じーんときました。
    朝、寝ていて「行ってらっしゃい」を言えなかった清水が、「おかえり」を言うために走って帰る(しかも和装で)。
    すごい短編だけど深かったです。

にしても、【ガチ恋同担拒否勢】って、輝…どこで覚えてきたんだ…

2024年01月10日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 9巻

清水の居ない修学旅行で柊が驚きの追い上げを見せている……!
    最近はちょくちょく輝の意表を突く発言をしていた彼だけど、修学旅行ではその傾向がマックスに。あの柊がめっちゃイケメンに見える…!

輝って以前にも言及されたけど、対清水の関係で攻めるのは得意でも攻められるのは微妙に苦手。だから予想外の攻めを見せる柊を前に戸惑ってしまう彼女の様子は本当に可愛らしいものですよ
    柊もそれを見て手応えを感じているようだし
    ていうか、輝が恋する表情で清水からの電話に応える場面を見た上で声を掛けた柊は男だよ

柊の猛攻の裏で人知れず苦しむ清水の様子にはちょい笑いつつも、柊の攻勢は意外な影響も生みそうでこれからの展開

2023年09月12日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 9巻

えええ!…うーん…。

8巻まではなんとも思わなかったけど、9巻から柊が一層のグイグイ押せ押せな感じに変化して、なかなかにモヤりました…。

2023年09月09日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 2巻

同居を始めた輝と清水の二人、新たに紅葉と柊が物語に加わりますますおもしろくなっていき、続きが楽しみです。

2023年07月18日
  • 椿坂トリコロール

3人のトリさん

トリっていうあだ名が被ってたり、ガチガチの女子校だったり少女漫画ならではの設定が面白かった
    それぞれの恋愛物語が面白かったです。

#笑える #胸キュン

2023年05月29日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 8巻

柊の純粋さは眩しいなぁ……
    輝が手練手管を駆使して清水に迫る様子に慣れてしまっているものだから、輝に恋心を抱きながらも裏表ない態度で輝と仲良くする彼の姿につい微笑ましい気持ちになってしまう
    対して清水は何かしら思うところがある?それが嫉妬心とかだと面白いのだけど…

修学旅行に関し、親離れと云うか清水離れが出来ていない輝が清水を無理やり連れて行こうと考えるのは想定の範囲内だけど、一方で柊達との初旅行を楽しみたいという想いも混じっているのは良いね
    修学旅行は修学旅行で自分達との時間を楽しみたいのだと伝わってくるから柊も輝が喜ぶように展示会を頑張ろうと励ませる
    いや、本当に彼は良い子ですよ

2023年05月15日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 6巻

かわいい…

清水さんが何気にかっこいいんだけど
    最近は柊くんがかっこかわいい。
    空気が読める人は損をすることがあるから
    柊くんにはそんなことないようにしてほしいなぁ。
    そしてモモはかわいい。

2022年12月04日
  • 末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 7巻

だんだんと…

無自覚とか天然って漫画の中だと
    とてもいいですよね。
    こんな二人が近くにいたらずっと観察していたい。

2022年12月04日