池ジュン子のレビュー一覧
ネタバレ彌生くんの愛が重い……!
和歌羽ちゃんのツンデレ度も厄介。
ただ一番厄介なのは、依ちゃんの恋愛経験値の低さかもしれない。
見た目はふわふわ系女子で事故とは言え留年してるから、守られる系か弱い女子だと思っていたら、体育会系だった、意外!
そして推し活はいいとして、色々残念系女子だった。
自分を差し置いて他人のために動けるいい子なんですけど、後先考えずに動いて痛めている足を悪化させちゃう子だから……そりゃ彌生くんの愛も重くなるし、和歌羽ちゃんもああなる。
やむなし。
ともあれ、メイン3人が方向性が違えどみんな「厄介だなあ」という印象。
厄介というか、面倒そうというか……大変そうだ。 -
依1
わ~♪可愛かった男の子が、めちゃめちゃイケメンくんに成長して戻って来た~♪いいですね~♪一途すぎるところが、主人公さんには重荷っぽいけど~w でも、やよいくん、カッコいい~♪
恋愛観の枷を解いて輝へのリアクションが変わり始めた清水、なら彼に恋する輝が攻勢を緩めるわけがなくて
自分が最高の気持ちで渡せるタイミングでクリスマスプレゼントを渡した彼女は言ってみれば通常営業なのだけれど、まさか清水の側も同じタイミングでプレゼントを用意していて、しかもそれが指輪だなんてね
…ただ、ここで指に填められる指輪を回避するのが彼によるせめてもの抵抗っぽいのが面白いけれど(笑)
輝の父の一周忌、輝と清水の関係が父の死から始まったと考えると、このような時期がやってきた事は感慨深いと思える
かといって暗い雰囲気になるのではなく、むしろ輝を気遣う人々が傍に居る事で良い一日になる様子は温か -
ネタバレ柊君が頑張れば頑張るほどややこしくなるので、素直に応援できずにいる12巻。
すまん、清水さん派なのだ。
そんな清水さん、無意識下に出る耀への保護者らしからぬ言動にちゃんと答えを出そうと停滞期に。
関係が進んだようで足踏みしちゃったから、柊君に取っては有利な状況に。
でも個人的には嬉しくない……すまん。
大事なのは耀の気持ちなのだが。
清水さんに対する照れと柊君に対する照れは種類違うよなとは読み取っている。
ただ清水さんへの思いが父を重ねている=保護者として見ている可能性が微レ存だからなあ。
決着つくには、よりややこしい状況になりそうだ。
ちなみに、今回何気に暴れてくれた叔母様、推しでござい -
紅葉と柊の誕生日パーティという賑やかなエピソードから始まった今巻だけど、読み進めていくと一癖も二癖もある鷹司家について迫る話になったような
鷹司がどれほど世間ずれしているかは幾度かに亘って描かれてきた部分は有るし、何よりも輝の存在が鷹司という家が特殊な空間であると示している
誕生日パーティで発した父から貰ったプレゼントに関する言葉は彼女が普通の家庭で育てなかった事を間接的に表現している
常人には入り込めない鷹司という世界。そのように思っていただけに柊が書道の先生に成る事で少しでもその世界に近付こうとしているとは意外だったかも
軽い気持ちなら絶対に後悔する選択。それだけに鷹司の内部を知ってい -
挑発した側の柊もされた側の清水も気不味い夕飯同席。ただ、肝心の輝がご機嫌なものだから最悪な空気にならないのは良かったのかな…
ただ、柊としてはその流れで輝と清水の同棲生活を見せつけられた訳だから良い気はしないのだろうけど
一方の清水としては第三者から見て自分が保護者になりきれていないのでは?という疑義が呈された訳だから、改めて自分の立ち位置や輝への接し方を考えざるを得ない
そこで編み出した結論が「保護者だから可愛いは正しい」って何だ(笑)
そりゃ柊が突っ込むのも当然というものですよ(笑)
柊としてはやはり煮え切らない清水の回答。だからこそ、彼に勝っても良いという星路のアドバイスは良いね。そ -
ネタバレ扉絵師匠やん!とテンション上がった10巻。
もう10巻とか早いよー。
ここに来て清水さん、変な方向に開き直ったような。
あれもう愛激重系の溺愛彼氏と変わらんくないか?
拗らせておる……
柊君がもういっそ哀れになるレベル。
それでも諦めないんだねえ。
勝ち目なさそうだよ。
ただ清水さんがもっと開き直るには、もう一押し必要かな。
次巻で明らかになるという過去の件がその鍵になりそうな気がする。
決定的な壁を乗り越えるなり壊すなりしないと、拗れるだけ拗れて大変なことになりそうなので。
特別編は星路さんマシマシな話が多くて最高でした。
彼の恋愛遍歴(及び指輪の件)気になるのよー。 -
清水の居ない修学旅行で柊が驚きの追い上げを見せている……!
最近はちょくちょく輝の意表を突く発言をしていた彼だけど、修学旅行ではその傾向がマックスに。あの柊がめっちゃイケメンに見える…!
輝って以前にも言及されたけど、対清水の関係で攻めるのは得意でも攻められるのは微妙に苦手。だから予想外の攻めを見せる柊を前に戸惑ってしまう彼女の様子は本当に可愛らしいものですよ
柊もそれを見て手応えを感じているようだし
ていうか、輝が恋する表情で清水からの電話に応える場面を見た上で声を掛けた柊は男だよ
柊の猛攻の裏で人知れず苦しむ清水の様子にはちょい笑いつつも、柊の攻勢は意外な影響も生みそうでこれからの展開 -
柊の純粋さは眩しいなぁ……
輝が手練手管を駆使して清水に迫る様子に慣れてしまっているものだから、輝に恋心を抱きながらも裏表ない態度で輝と仲良くする彼の姿につい微笑ましい気持ちになってしまう
対して清水は何かしら思うところがある?それが嫉妬心とかだと面白いのだけど…
修学旅行に関し、親離れと云うか清水離れが出来ていない輝が清水を無理やり連れて行こうと考えるのは想定の範囲内だけど、一方で柊達との初旅行を楽しみたいという想いも混じっているのは良いね
修学旅行は修学旅行で自分達との時間を楽しみたいのだと伝わってくるから柊も輝が喜ぶように展示会を頑張ろうと励ませる
いや、本当に彼は良い子ですよ
そ -
かわいい…
清水さんが何気にかっこいいんだけど
最近は柊くんがかっこかわいい。
空気が読める人は損をすることがあるから
柊くんにはそんなことないようにしてほしいなぁ。
そしてモモはかわいい。