宮部サチのレビュー一覧
いろんな作家さんが描いた、食べ物にまつわる小さな物語集。8ページという限られた長さの中で展開される物語には、それぞれの作家さんらしさが詰まっていて面白かったです。とりわけいろんな食べ物が出てくるので、グルメな人はきっと楽しめると思います!
堅実女子の婚活
周りのアドバイスを受け入れつつもブレなさもある九条さんの婚活は紆余曲折ありそうだけれど、彼女自身が納得のいく結婚をしそうな予感がします。
おもしろい
普通よりちょっとかわいい女の子がモデルになろうとがんばる話。自分に自信がなくて、私には無理と思いながらも、周りの人の協力で魅力的になっていく。次も気になります。
もっと若い時に読みたかった
1,2巻両方買いました。
とても面白かったです!
学校の授業で、ぜひやって欲しいです。
人間関係で苦しんでいる人に読んで欲しいと思いました。
人間関係は複雑で答えがないものだと思ってたけど、ある種の傾向と対策はあるんだなと感じた。世の中はただ人の話を聞くだけのカウンセラーが多いものだけど、こういう人には悩みを相談してみたいな。
売れないモデルが転を迎えます。
全く売れないままに二十歳になってしまい後がなくなった主人公のモデルが、新しいマネージャーと出会います。男性誌で需要があるかは疑問ですが、興味深い作品です。
勇気がいる
友達って切れるかな。
そもそも友達の定義ってなんだろう。
数が多いのが大事?少なくても本音で話せる人がいるのが大事?
多分それぞれで大事なとこあるんだろうな。
そうやってしらない間にしがらみが出来て
気づいたらがんじがらめになるんだよね
1人ってやっぱ楽だ~~♪ -
実際に作りたくなるレシピ
簡単で、おいしそうな料理が出てきます。
マンガを見て料理を作ったのは初めて。
プチトマトのハニーマリネは何度も作ったお気に入りレシピです。 -
ハッキリ言うと、食系の漫画としてはちょっと物足りないかな、うん
申し訳ないが、思ってたより、私の第二の胃は満たされなかった
とは言え、恋愛漫画としては十分な質にある。まぁ、男×女だったら、星を三つにしていたな
百合ップルだからこそ、ストーリーに光るモノを感じられた、とも言える
ストーリーっつーか、キャラクターに合っている絵柄だと思うんだが、食系の漫画にしては、ちょっと力強さに欠ける
登場する食事が、決して美味そうに見えない訳じゃないが、もうちょっと、ガツンッとぶつかってきても良かった。少女漫画の1シーンで描かれる食事風景と、あまり差がなかったのは残念
ただ、買って読んだ事を後悔している訳じゃな -
SNS
うーん
現代の闇だね
自分も携帯依存症なので大きい事は言えないけど。
人からの評価だけで変わる人嫌だわ
何言っても変わらない人も嫌だけど