みちのくアタミのレビュー一覧

• いやよいやよもキスのうち

やっちゃん

はじめに出てくる「やっちゃん」。何かと思えば、ああ〜って笑っちゃった。まだ分からないことだらけだと思うのでが、どーしても気になる!って思わなかったのはなぜなのか…

2022年06月01日
  • 召されやがれ!【電子限定特典付】

ガチムチ

作家さん買いです。
    あまりガチムチのイメージなかったんだけど、この作品は受けも攻めも体格がムッチリで肉付き&ガタイがいいような。
    でも、エロにかける情熱は変わらなくありました。
    修正も露骨な白抜きではなく、読みやすかったです。

2022年01月12日
  • アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

期待した分拍子抜け…

絵も綺麗だし評価が高かったので購入してみたけど、期待したほどではなくてハードルが上がってしまってた分ちょっと残念でした…。
    たしかに設定もストーリーもよかったけど、心情の変化とか物語の進み方とかがもう少し細かく丁寧だと入り込めたかも。
    感情移入する前に終わってしまって取り残された感とゆうか…。
    個人的には普通に面白いな、とゆう感じでまた読み返そうとまでは思わないかなぁ。

2021年11月22日
  • 召されやがれ!【単話】 1

trb

ネタバレ 無料版購入済み

さすがみちのくアタミ先生、絵が綺麗です!
    泉さんはヤクザ的風貌なのに、背中に小っちゃな羽根が生える天使さん(笑)
    煉くんがどうして死を選ぶことになったのか気になります

2021年10月06日
  • Grr【分冊版】 1話

さすが~みちのく先生です!!絵が綺麗でキャラのエロさが素晴らしかった。1話だけしか読めてないのでお話的には入りとしてはまぁ、ある感じかなと感じました。単行本になったら買おうかなぁ。

2021年09月03日
  • Grr【分冊版】 1話

絵はさすがにキレイで色っぽいです。ユキくん、どうしてシュウさんに目をつけたのか、そのきっかけが気になります。

2021年06月08日

逆転

彫刻のように綺麗な顔をしている方が受け、と思えばもしかして攻め!?!?
    リバっぽくもあります。
    40過ぎて貞操の危機を迎えるおじさまどんまいです…。

2021年06月02日
  • 召されやがれ!【電子限定特典付】

▼あらすじ
    シャワーを浴び部屋に戻ると、そこにはヤクザ面の怪しい男がいた! 不法侵入だと追い出そうとするが、その男は自称・天使で「お前を迎えに来た」と言い出して……!? 描きおろしも収録したみちのくアタミ先生の真骨頂、ついにコミックス化!!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:コミカル
    エロ度:非常に高い
    萌え度:普通
    総合評価:★3.5

ネオン風のお洒落な表紙に惹かれて購入したのですが、うーん…ちょっと期待し過ぎたかも。さくっと読み終えてしまいました。
    絵は上手ですし、設定も斬新で面白かったんですけど、肝心なストーリーがね…ちょっとエロばっかりな印象で。
    魂を浄化させる方法がセッ

2020年12月28日
  • アダムの肋骨 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

ずっしり

内容がちゃんとしてるだけに、読むのに体力がいる作品って思った。二重人格の話だからどこかファンタジックな所があるし、主人公の人たらしなとこがあんまり好きじゃない。エロはそれなりにあるし、画力もあるから濃厚なエロシーンっていう印象やけど、個人的には、両思いになってからのイチャイチャが見たかったなって感じ。二重人格の方に重きを置いてるから、正直読み返しはしないかなっていう作品だと思った。でも、絵は綺麗だし、好みが分かれるかな。

2020年11月20日
  • アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

なんかハマらん

とにかくエロは沢山ある!画力もあるし、修正も甘めだから濃厚なエロが好きな人にはオススメかな。でも、個人的には、がっしりした人同士の絡み合いはあんまり好きじゃないからハマらなかった。内容はしっかりしたもので二重人格の話だからそういった意味では読んだ後の満足感はある。でも、幸せな気持ちになれる作品ではないし、イチャイチャだけが見たいとか思う人にはオススメしないかな。あとなんとなく主人公が好きになれなかった。

2020年11月20日
  • レッドベリルにさよなら 2

昭和レトロ~

二人の部屋が昭和レトロ感満載で懐かしい!
    コレに対し将門はなぜリッチなのかしら…
    何かヤバイお仕事でもしているのだろうか。
    その辺りも知りたいところです。

2020年06月23日
  • レッドベリルにさよなら 1

エロシーンは皆無…

目立ってエロエロシーンはないけど、画力とストーリーに引き込まれます。
    意外なのが銭湯シーン
    まさかの将門様「石鹸貸して…」に、師夏のバタアシが見られるとは!
    2巻に期待大ですね♪

2020年06月18日
  • 真夜中ラブアライアンス DEEP 【電子限定特典付き】

その後の話。
    どのカップルも相変らずラブラブで平和。
    でも余興が凄すぎて内容が入ってこない笑
    ヨシオと天馬も見れて良かった~。

2022年09月29日
  • 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】

yok

全編見たことあると思ったら、これ持ってた笑

試し読みで表題作の受けが好みだったので(ちゃんとした男の子なので)購入しました。
    3本目も好みの受けではあったのですが、BL要素(Hシーン)なくてもいいのではと
    そしてヨシオさんが高校卒業後どんな経緯であのキャラになったのか謎。
    2本目は受けの人が1,3本目同様短髪だったらまだ好みでした。
    内容としては1本目のみで単行本だったらよかったかなあ?という印象です。
    ストーリーとしては期待していた分ちょっと残念な気持ちになりました。(個人的見解)

2020年06月08日
  • はじまりはナカから

サクッと読めるけど濃い

話の長さ的にサクッと読めるけど、テーマがテーマだけにマニアックなのが好きな人なら満足感が得られる内容。安定の迫力(エロが)。

2022年09月30日
  • いやよいやよもキスのうち

絵はとてもきれいです。
    触られただけでエロくなる超絶敏感体質の恵とワンコ攻め惣次郎の話しです。
    恵が敏感過ぎて、ちょっとはまれませんでした。

• 真夜中ラブアライアンス DEEP 【電子限定特典付き】

前作からの女装、下着のカプに加え、バーのママとヤクザのカプもしっかりズッポリ。受攻が一見逆っぽいのがいいよね!萌える!

2019年11月10日
  • 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】

とあるバーを舞台にした、3cpによるオムニバス形式のお話でした。女装っ子×ヤリチン、生意気な後輩×ランジェリー好きの先輩、ゆるいヤンキー×ヤクザの息子というカップリング。
    女装のオネエ攻めとか、ランジェリーとか、需要が少なさそうな性癖の持ち主が大変魅力的に描かれていて、この作品によってそんな彼らの良さに目覚める人が増えるんじゃないかと思いました。
    ショータはバリタチ女装攻めのキャラとして、とても好みでした。あと、蘭ジェリーさんがいい味出してました~!

趣味や性癖とビジュアルとのミスマッチ感が面白かったです。パッと見じゃわからない…ってところがエロい。
    特にはじめくんには意表を突かれました…!

2017年05月23日
  • 腐男子高校生活: 2

主人公を男にしていることで、腐女子あるあるの痛さが少し緩和されてるのは、「推しが武道館いってくれたら死ぬ」と同じ構造だな。ただ、やっぱりリア充っぽい友達もちゃんといる男の子がホモに萌えている姿がピンと来ないんだよなあ。主人公が普通っぽすぎるのかもしれない。もっとエキセントリックでぶっとんだ子だったら、そういうもんか、と思えるのかもしれないなぁ。

2017年01月20日
  • 腐男子高校生活: 3

番外編?で登場人物同士がイチャつきはじめたのはちょっとどうかな??まだ途中だから、夢オチとかギャグで終わる可能性もあるけど。「腐女子」が、あくまでも自分の性癖は異性愛であるように、「腐男子」も、自分とは切り離したものとしてBLを楽しんでる構造は崩さないようにしないと、物語の軸がブレてしまう気がするんだよなぁ。

2017年01月20日