みちのくアタミのレビュー一覧

• 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】
    ゲイバーに集う人たちの連作もの。エロエロ。
    女装攻め×ヤリチン。どちらも貞操観念ゆるゆるな人たちなので、どっちがひどいとかどっちが可哀想とかいえない…。まぁ身体から堕としてそのうち気持ちもほしくなるパターンだな

ゲイバーの従業員同士の話が一番面白かったかな。女物下着がアイテム。陥没がイヤラシイ…で...続きを読む
  • レッドベリルにさよなら 1
    吸血鬼もの。センセらしいテイストもありながら、時代背景や登場人物の複雑な胸中も細やかに描かれていて、ストーリーに引き込まれてしまいました。
    そうそう。センセのこういうの待ってたんですよ~

特筆すべきことはなんと!!エロシーンが全然なかったことです。センセはエロエロ特化だと思ってたのに(失礼)
    Hシ...続きを読む
  • 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】
    頭使わないで読めるBLっていいですね!最高です!とおもいました。でもエロばっかりじゃなくてストーリーもちゃんとしてます。
  • いやよいやよもキスのうち
    この作者さんのカップリングが自分的に新鮮!恵さん見た目ヤンキーなのに敏感過ぎでしかも受けとか可愛いさしかない・・・そーじ、ふわふわ系な男子なのに攻めで押しが強いし。お兄ちゃんは親友のカズと関係を持っても余裕だったのに、自分以外の人(女子)と仲良くしてるのみて嫉妬して本当の自分の気持ちに気付くというの...続きを読む
  • 腐男子高校生活: 1
    なかなか日常生活で腐男子の存在を実感す?ことはないのだけど、まあこんな子がいたらいいよねーって上手いラインを描いてると思う。友達の中村くん(非オタ一般人)が人間できてて羨ましい。
    絵も綺麗でテンポも上手いんだけど、時々誰が言ってるのかわからないセリフがあるので、その辺が改善されると良いな。
  • 真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】
    表紙がポップですごく可愛いのだけど、帯とかのキャッチコピーがすごくインパクトあり過ぎてw(ドウルンドルンってw)とあるバーが舞台のオムニバス集という感じで面白かったです。落とし穴~→バリタチ女装男子に掘られるというのが新鮮だった。ショータちゃん女装しない方が好きだな。イケイケ大学生(?)だったヒロト...続きを読む
  • 腐男子高校生活: 3
    『恋カマ』が続いてる、だと…wパイから守られてきゅんとする中村が意味わからなすぎて逆に今後どう展開するか気になりますwぐっちの相手が出来るまでぜひ続けてほしい( ˘ω˘ )本編はカラオケお腐会が楽しそうだった^^

良かった!

BLらしいBLでよかったです。
    エロ具合も程よく、ラブラブな感じも良し!
    ガチムチまではいかないバランスの良いメンズボディも萌えどころでした(笑)。
    面白かったです!
  • 腐男子高校生活: 2
    驚きのアニメ化おめでとうございます^^ そんな衝撃の2巻ですが…描き下ろしで白鳥×中村の恋カマが収録されてて噴いたwそして不覚にも当て馬のぐっちに萌えたwでも、それよりツッコミはまだかとそわそわしたよね( ˘ω˘ )一般(一応)のネタBLって何でこうも居たたまれないのか…wとは言うものの、本編の風邪...続きを読む
  • 腐男子高校生活: 1
    まさかのアニメ化!
    ということと、どういう内容か気になっていたので
    思い切って1・2巻同時購入してみました。

これは、面白すぎる!
    BLに興味があっても無くても、
    どちらにしても楽しめるのではないでしょうか。

絵が見やすいので、
    さらりと抵抗なく読めてしまうのだと思います。
  • 腐男子高校生活: 2
    1冊まるごと凝ったつくりの薄くない本。
    1巻で既に心をつかまれてしまったので
    その勢いで読みきりました。

ついBL読んでみようかなと思ってしまうような
    直接的ではない誘いを受けている気分になる1冊でした。
  • いやよいやよもキスのうち
    弟気質なわんこ年下×敏感体質な年上DKもの。嫌われてるから自分も嫌いなんて意地を張りつつ構ってオーラがダダ漏れてる惣次郎はかわいく、触れられることを意識しすぎて敏感体質になっちゃった恵が大変エロかったです( ˘ω˘ )年下攻め萌えはあまりないけど、とても萌えました。しかし、小5でキスマーク…無邪気こ...続きを読む
  • 真夜中ドラスティック 【電子限定特典付き】
    かっこいい男2人が大人の恋愛を繰り広げている、という印象でした
    自分にはちょっと落ち着き過ぎてて糖分不足でした
  • パリピ -party☆people-

タイトル通り

ひとつひとつは短いです。タイトル通り軽い感じなので、サラッと読めてよかったです。リバもあるので、苦手な方は注意です。
  • Grr【電子限定特典付き】【コミックス版】

可愛い

とても綺麗な絵柄で、38歳にしては可愛い雰囲気、ストーリーは普通に進行するんだけどエロは多めですごく綺麗でした。
  • アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】
    絵がとても綺麗。
    ストーリーはまだ謎が多く、どうしてこうなったのか、どうなっていくのか、気になります。
  • 【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋
    高校生(S)×高校教師(M)
    SMクラブで出会った二人が受けの名門高校へ赴任することで関係が変わっていく。担任したのクラスの中にご主人様の姿を見つけてしまい動揺する受けがかわいい。二人とも最初から惹かれていて、結構すぐにSとMの関係に戻るけどほどよいじれったさがある。しっかりSMが描かれているけど全...続きを読む
  • 真夜中ラブアライアンス DEEP 【電子限定特典付き】

続編

前巻に比べると中身が薄いです。ドラッグが軽く扱われていてハッピーな気持ちになれなかった。ヨシオ×天麻のページ数が少ないのも残念。
  • Grr【分冊版】 1話
    相変わらず綺麗な絵です。ベッドに横たわる雪貴のお尻のなまめかしいこと。
    タチ専のシュウさんが雪貴に掘られてしまいましたが、この先の展開が気になります。
  • Grr【電子限定特典付き】【コミックス版】
    ストーリーはパッとしないけど、オジサマ受けが好きなので。見た目以上に優しくて紳士的なオジサマでした。