結城光流のレビュー一覧 少年陰陽師 刹那の静寂に横たわれ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 物語自体はまだまだ序章な気が。昌浩がどんどん堕ちていく気がして、うあああ…ってなります。彰子も昌浩も互いのことを想いすぎじゃないか、というくらいに想っているのにどうしてこうもずれていってしまうのか。それから斎の「罪」というのも気にかかりますし、何よりこれから昌浩がどうなってしまうのか不安。また2人が元のように笑える日がきますように。 0 2012年03月29日 少年陰陽師 愁いの波に揺れ惑え 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 悪い方向にカラカラと空回る2つの歯車。どうして上手くいかないのかなぁともどかしくなります。昌浩が壊れてしまいそうで心配です…!全体のお話については繋ぎの部分だった気がします。彰子や道長さんのこと、龍脈のこと…色々なことが渦巻いたままですね。これからどんな展開になるか少し怖いです…。でも読む! 0 2012年03月29日 少年陰陽師 御厳の調べに舞い踊れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集で基本的に楽しめました。 書き下ろし分ですが、あちこちに視点がいっててちょっと残念です。 もう少し焦点を絞ったほうが面白い話になったと思います。 0 2010年07月04日 少年陰陽師 千尋の渦を押し流せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 昌浩は、結局神将が居ないと敵が倒せないという事か、と少しがっかり。主人公は昌浩であるはずなのに、相棒達が目立ちすぎてつまらない。人気もあるからむげにはできないだろうし、作者さん本人も凄く一人ひとりのキャラクターを愛していらっしゃるのだと思う。それでも神将達は添え物程度でいい。もう、絆は充分わかっているから、と言いたくなる。そして個人的には、初期、特に二巻から五巻あたりまでのイラストが大好きだっただけに、どうしてこうなった....と首をかしげてしまう。 0 2010年04月03日 少年陰陽師 千尋の渦を押し流せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 何も知らずに買っていたけど、初回限定とやらで彰子のお話がペーパーで挟んであったので星一つ追加。本編よりも思わずほっこりしてしまった。 一区切りは無難な落としどころだと思うけど、そろそろ昌浩の手に負えないことばかりになってきたんじゃないかしら。 0 2010年04月03日 少年陰陽師 千尋の渦を押し流せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 颯峰編、完結。 意外と呆気なかったな。まあ、だからと言って、だらだら続けられても困るんだが。でも、何となく釈然としない解決方法なのは、最後の最後で神頼みという方法を出してきたからか? うーん、それはそれでいいのかもしれないけど、何となく……納得行かない部分があるようなないような。 話が進むにつれて、前ほど燃え滾って読めなくなってきている気がする。決してつまらなくはないのだが……何だろう? 0 2010年04月01日 少年陰陽師 千尋の渦を押し流せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回のシリーズは出だしがテンポ良かっただけに、後半は尻すぼみになってしまった感があり、ちょっと残念。 0 2010年04月04日 少年陰陽師 異邦の影を探しだせ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.2 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 少年陰陽師1作目。魑魅魍魎が跋扈する平安時代で活躍する少年陰陽師の話。歴史系ファンタジーの王道。 2010/2/7 0 2010年02月15日 少年陰陽師 光の導を指し示せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学時代にはまってたシリーズ。たぶんこの辺までは読んだはず・・・。 主人公の直向さがすごく好き。しかし当時は六合ばっかり探してました(笑) 0 2010年01月17日 少年陰陽師 異邦の影を探しだせ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.2 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学生の頃、読んでた好きなシリーズ。 ものすごくラノベ調なんだけれど、すごく温まる台詞がいっぱいです。 主人公の等身大で一生懸命なところに惹かれます。 0 2010年01月17日 少年陰陽師 まだらの印を削ぎ落とせ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.9 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 紅蓮が活躍しないのが残念すぎる。天狗とのやり取りで、神力解放する一連のやり取りはかっこよかったです。 これからどうなる?のやはり続き待ちですね。 0 2010年01月06日 暁の誓約(2) 結城光流 / 松尾葉月 少女マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 打ち切り感たっぷりの終わりでした。 でも主人公たちはこれからますます成長していくことでしょう。 そんな希望を持てる良い終わり方だったのではないでしょうか。 0 2010年01月03日 少年陰陽師 まだらの印を削ぎ落とせ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.9 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 昨日書店に行ったら、発売日より早く店頭に並んでいたので早速Get!! 昌浩が悩んでいるところに長兄登場。 さすが清明の孫。 今回も兄弟のやりとり+αに微笑ませて頂きました。(笑) ラストが・・・ とっても気になりますよ次回!! 0 2009年12月27日 少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 十二神将って、キャラ多すぎ~~ しかし物語は面白い。 出雲の国とか出てくるし。 順を追って、全部読破したいシリーズ。 0 2011年01月23日 少年陰陽師 祈りの糸をより結べ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 颯峰編第2冊目。1冊目が久しぶりに明るい始まりだったので、期待して2冊目。本筋になってくると重くなるけど、できるだけ明るいシーンを入れてくれる作者に好感。このままがんばって欲しいです。 0 2009年11月01日 少年陰陽師 愁いの波に揺れ惑え 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 玉依編5冊を一気に読破。 おもしろかったんだけど なんだか、もの足りないかんじもする気も。 でも、孫の成長と今後の展開が気になります。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 嵐の剣を吹き降ろせ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.3 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 買ってはみましたが、ずいぶん前から読んでいない…。 こう…あとがきの作者のテンションについていけなくなった…。 0 2009年10月04日 暁の誓約(1) 結城光流 / 松尾葉月 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙はちょっと悩んだけどストーリーが気になって購入。 うん、割と面白い。 突っ込みどころも割とあるが。 …紫の瞳はだめで髪の紫は良いのかしらとか。 …魔術師を「ドルイド」と読ませるなら騎士は「きし」って読ませるのではなくそろえたほうがとか。 置いといて。 まだいろいろ謎も語られてない部分も多く、続きが気になります。 0 2009年10月07日 少年陰陽師 鏡の檻をつき破れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。都では神隠しが頻発していた。そんな中、なんと道長の娘・彰子の入内が決定。さらに彰子は以前妖から受けた呪詛を発動させてしまう。異邦の妖怪・窮奇の仕業だ。衝撃を受ける昌浩(あの晴明の孫!)は、しかし誰より大切な彰子の命を助けるため、相棒のもっくんと共に窮奇との対決を決意する。「来年絶対、蛍を見に行こう」二人が交わした約束の行方は―。昌浩VS窮奇の、ついに最終決戦!シリーズ第三弾参上。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 闇の呪縛を打ち砕け 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。異邦の大妖怪・窮奇を退治するため、毎夜都を見まわる昌浩(あの安倍晴明の孫!)と物の怪(愛称もっくん)は貴船神社で鬼女が丑の刻参りをしているという噂を耳にする。一方、道長の娘・彰子の身にも、妖に取りつかれた遠縁の姫君の魔の手がのびる。それらは全て、窮奇への贄として彰子を手に入れんとする妖異たちの企みだったのだ。昌浩は彰子を救うため、都の闇を叩き斬る!新米陰陽師奮闘記、第二弾参上。 0 2009年10月04日 <<<31323334・・・・・・>>>