萩原天晴のレビュー一覧

• さぼリーマン 飴谷甘太朗(2)

ちょい残念だな、たったの2巻で終わってしまったってのは
    甘いモノがあまり得意じゃない私でも、結構、「面白いな」と感じながら読めてたんだが
    リアクションが大きい、そんな甘太朗の個性のクドさだけでなく、絵柄そのものも濃い目だったのが、一部の漫画読みには不服だったのかな?
    どの辺りで、最終回を迎える事になったのか、は定かじゃないが、終盤は(1)を読んで、感想を書いていた時は、到底、思ってもいなかった展開だったな
    何と言うのか、血の濃さには恐れ入った
    仕事が出来るからサボリも上手くなるのか、それとも、サボるからこそ仕事の能率が上がるのか、それは判断しかねるが、メリハリって大事だと思う
    スイーツモンスタ

2016年07月08日
  • 中間管理録トネガワ(2)

スピンオフ作品とはいえ面白いです。利根川、中間管理職としていいやつですがトップになれない意味も分かるような。

2016年04月17日

衝撃的でした!

予想の斜め上にいく面白さ!

表紙とタイトルから、優秀そうな社会人がサボる?という印象でした。
    サボるのに良い方法あるのかな?雰囲気的に面白そう!と興味津々で買いました(笑)

サボりーマンは間違っていない!
    ストレス発散というより、生き甲斐にしてるモノが凄すぎた!
    (※ヒントは表紙にあるもの)
    斬新すぎる描写、人間関係の面白さ、徹底した専門的な知識!
    読み応えがあって、何度も読み返していき、興味を持ち始めました!

こういうのを友達、上司、同僚、身内に自信もって勧めたいです(笑)
    次回作品が楽しみでしょうがないです(ृ   ु ´ω`)ु

2016年02月23日
  • 中間管理録トネガワ(1)

「やつらの精神はまるで病人…どんな事態にいたろうと…真剣になれぬという病だ…」と利根川が語ったように、上司と部下に挟まれて真剣に中間管理職として戦うコメディ漫画。
    上司の顔色を窺い、部下を持て成したり、シリアスな漫画にコメディ要素を入れるのは新しいかつ反則的な攻撃力。

著者は福本先生ではないものの、画風はほぼ一緒。

2016年02月08日
  • さぼリーマン 飴谷甘太朗(1)

く…くだらなすぎる(誉め言葉)w

最近読んだ中で一番笑ったかも。
    電車の中で、鼻水ふいちゃった。

私は甘いもの食べないけど、美味しそうだな…。

2015年10月13日
  • さぼリーマン 飴谷甘太朗(1)

さすがに、財力的な問題で、あと99冊を購入は不可能なので、このレビューを書く事で、せめて、売り上げに貢献しようと思う
    表紙とタイトルからして、まず、インパクトがある
    もしも、仮に、万が一、書店員さんが間違って、この『さぼリーマン飴谷甘太朗』をBLコーナーに置いちゃっても、違和感がてんでない表紙だな、これ
    ドSなサラリーマンが、パティシエを作ったスイーツと一緒に食べちゃう内容だろうな、きっとwww
    まあ、ごくごく普通な、食系の青年漫画だけど、残念ながら(笑)
    女性漫画家のドン、と言っても差し支えがない経験値と実力の持ち主であり、『いいなりゴハン』で食通っぷりとイイ意味での傲慢さを世に知らしめた、

2015年09月27日
  • 1日外出録ハンチョウ(21)

黒服たちがポンコツ化し始めたw

監視役の黒服たちがそれぞれポンコツな部分が見れて、むしろ大槻たちがまともに見えてきてしまった笑

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2025年10月15日
  • 1日外出録ハンチョウ(11)

名言にニヤリ

心はゴムマリ。
    大槻の名言にニヤリです。

#ほのぼの #笑える

2025年08月16日
  • 1日外出録ハンチョウ(1)

スピンオフ界隈の長的な漫画。めちゃめちゃおもしろい。この作品を読んでから、1日を楽しく過ごすための工夫を考えるようになった。ありがとう班長。

2025年06月22日
  • 1日外出録ハンチョウ(20)

コーヒーの件は、共感。よく分からないけど、好きなのは確か。

クリスマスのようなイベントを、斜に構えるのではなく、楽しめるようになりたい。

2025年05月24日
  • 1日外出録ハンチョウ(4)

牡蠣食べたりファミレスで駄弁ったり楽しすぎるハンチョウ大槻の日常
    ほのぼの系好きおすすめ最高漫画です

2025年05月12日
  • 1日外出録ハンチョウ(3)

スーパー銭湯回が特に面白いです
    ハンチョウが壺風呂入る所共感出来ました
    ハンチョウ好きにはおすすめ漫画です

2025年05月12日
  • 1日外出録ハンチョウ(20)

今更ながら

今更ながら凝ればメシテロ漫画だなあ!!
    班長のコーヒーのチョイス コーヒーのアテの選び方わたしと同じじゃないか!!
    ペペロンチーノネタもパスタ食べたくなる

2025年05月08日
  • 中間管理録トネガワ(10)

本編の展開を知っているだけに、最後は希望が持てる風に終わっていて嬉しかったです。
    めげずにまた本編で復活してほしい!

2025年01月31日
  • 中間管理録トネガワ(9)

福本先生が毎回ネームを見てどう言っているのか気になります笑
    今回もシュールなネタも多くて面白かったです!

2025年01月31日
  • 1日外出録ハンチョウ(3)

U11

たのしそう

毎度のことながら、楽しそうやな。
    カイジはちゃんと観たことないけど、班長たちもそれなりに地下労働で苦労しているはず。
    苦労しているからこそ、地上で楽しめているんだと伝わってきます。

2025年01月27日
  • 中間管理録トネガワ(5)

何回読んでもおもしろくて、元気が欲しい時によく読み直しています。本編とはまた違った魅力がありますよね!

2024年12月31日
  • 中間管理録トネガワ(4)

パワハラのきわみの会社なんだけど、なぜか入ってみたいかも…と思っちゃいますね笑
    トネガワが良いキャラすぎる!

2024年12月31日
  • 1日外出録ハンチョウ(19)

宮本さんー!!

宮本さんが沢山出てうれすい!!が~すーの姉ちゃん腐女子なのー?同人誌作って売ってるの!しかもかせいでるのー!!あーー次は最終巻?

2024年09月06日
  • 1日外出録ハンチョウ(18)

安定の面白さ

人間関係、人脈も覚えやすい人数で少しずつ広がっていくのが良い。一回切りの登場人物もいるが、割と脇役も1話毎に色々登場するので次は誰が登場するか楽しみ。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2024年06月14日