加藤絵理子のレビュー一覧
面白かったですー。
チビちゃんが、純粋すぎて、天然炸裂。
胡散臭そうな人達を、どんどん虜にしてしまう。
彼女が居るだけで、お城の中は、パラダイス。
おチビちゃん、最高。カッコいい。 -
転生前の世界のバランスシューズなどを発案。
さらには楽して痩せる方法を扱うお店を開きます。
このダイエット商品で遊んだり、効果を試したりしていくうちに攻略対象と
仲良くなっていくストーリーです。 -
クセになる?
変態?ストーカー気味の王子だけど、ここまできたら主人公への想いは本物。とにかく主人公が好きで好きで...好きが止まらないのでしょうね。変態ぶりばかりでなく時折見せるイケメン王子オーラがあったり、側近が絶妙にいい味を出していたり、読んでいてだんだんとクセになってくる作品です。
1巻に続き2巻も勢い衰えず面白いw
モニカもアレクも王様もディアも皆、個性的でイイw
ただエリオにはイライラムカムカした
男のツンデレは、はっきり言って鬱陶しい
エリオのヒステリックな癇癪は読んでてイライラした
ラフィットも好きになれない、腹黒タイプは好きなはずなんだけど
どうにもラフィットの腹黒さは好きになれない -
ネタバレ予想通り、ヴァルダンの政争に巻き込まれたアレクとモニカですが、途中で偽の軍隊に襲われて、仲間がちりぢりに。
アレクがモニカの元に駆けつけるのは予想通りですが、アレクとルドルフとミラになったモニカが紛れ込んだオカマの劇団でのお話は面白かった。女装をするかスカートの中に入るか・・・、難しい選択です。
ヴァルダンに到着したあとは、アレクの本気の怒りが出ましたね。普段もモニカ第一ですけど、それはまだ序の口。モニカの命に危機が訪れたときのアレクだと、ほんとに一国を滅ぼしそうです。二人きりになったあとは、もしかして?って期待しましたけど、そこはかわされちゃって、ちょっと残念。
一方、別行動のディアと -
面白かった!
続きが出て欲しいと思ってましたが、まさかシリーズ化されるとは。
しかも更に面白くなってる…
会話のセンスが良くて、いちいち笑ってしまいます。
アレクの人として終わってるアレコレが純愛に見えてきたら、何かもう麻痺してます。
いい雰囲気なシーンで「待って!」といわれて「待ちます」即答とか、何かと新しい。本当に待つアレクに涙が出そうです。不憫。だがそれがいい。
対する主人公は、いちいち男前でかっこいいし…ラストは何やらシリアスな展開なので、次巻もすごく×2楽しみです。
P.S. オビをよく見たら、コミカライズ決定と書かれてました。いずれされるかも…?とか思ってましたが、世の中の -