加藤絵理子のレビュー一覧

• 恋する王子と受難の姫君 1

買おうと思ってる方へ。他の方の総評通り、とりあえずニアホモではなくちゃんとノーマルです。落ちが。

そんなわけで、かくいう私もあらすじの時点で男の友情以上の話?などと思って敬遠してたのですが、レビューで「一応ノーマルハッピー」ということで買ってみました。
    雰囲気と見た目がとても王子様らしい(変人変態)アレクシスと、それに振り回されるモニカとのラブ?ストーリー。
    疑問形になるのは、やはりこの変態王子が変態すぎるというのも理由の一環なのですが。久々に常にむらむらしっぱなしヒーローを見た気がするよ!ww
    ヒロインのモニカも、二つの記憶があってこそ愛することが出来たんだなーと。

作者のあとがきでも「

2011年11月17日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

表紙でBL?と思ってましたが、普通にノーマルでした。
    デビュー作とのことですが、読みやすく面白かったです。
    これからの作品も楽しみにしたいです。

2011年09月22日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

こういう話、割と好きかも……。
    ただ、あんまり表紙が心惹かれる感じじゃないかな、って感じはする。この絵師さんは嫌いなタイプではないけど、この表紙の構図が好きじゃないのかも。たぶん、あらすじと帯を見て面白そうと思って買ったんだろうな。

2011年09月12日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

ありそうでない感じのラブコメでした。王子は完全ストーカーなのに可愛くもみえる不思議キャラ。
    良かったねええ(/ _ ; )と最後は言ってあげたい。
    表紙のキラキラ具合に完全ギャグかと思いきや、しめるとこはしめてくれるので、テンポよく読めました。

続きでも次回作でも、楽しみにしてます。

2011年08月22日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

完璧超人なのにどっかおかしい王子様。レビューを見て読み始めた為「思ったより真人間かな?」と思ったけどそんなことはなかったです。全裸で四つん這い…本当にありがとうございます。
    最後は無事ハッピーエンドですので安心して読めました。私は王子の恋を応援します。頑張れ!

2011年08月16日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

小国の兵士ミラ(♂)は、大国である隣国の王子アレクシス(♂)に気に入られ、付き纏われるようになる。アレクの言動に戸惑いながらも、助けられた事もあり、好意を抱き始めるミラ。そんなある日、王子は告げる──「トナタスの孫・ミラは既に死んでいる」と。

たぶん、そんなお話。
    第13回目えんため大賞特別賞受賞作なのだそうです。
    ラブコメやホモは好きじゃないので、普段なら手に取らなかったと思うのですが、学生時代から15年以上付き合いのある友人が「友達が出したの! 面白いから読んでみてくれ!」と押し付けてきたので、奴が言うのなら良いのだろうと読んでみました。

不穏な雰囲気で始まった冒頭。うきうきと読み始め

2011年07月27日
  • やさしい竜の殺し方(1)

またファンタジーに手を出してしまいましたか・・・。無償の愛を注ぐ相手の住む世界を守るために、同属を殺すなんて、かなしい設定だ・・・。全編にわたりキラキラしてます。

2009年10月04日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 1

乙女ゲームの悪役令嬢のとりまきの一人に転生したヒロイン・・・というか、
    中身はオバチャンで、娘がやっていたゲームの世界っていうのがなかなか新鮮でした。
    本人が攻略対象に対してキャ~ということもなく、
    ただバッドエンド回避のために商売とダイエットにいそしんでいる感じ。
    目線が年相応になったりお母さん目線になったり、個人的にはいまひとつでした。

2025年02月24日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 4

王弟の母親の屋敷の料理人として潜り込んだコゼットとアンジェ。ここで繰り広げられるのがほとんど漫才の乘りだ。コゼットと一緒にいれば面白いことが起こるというゲオルグの言はその通り。最後は中途半端なところで終わってしまうけど、打ち切りになったんだろうな。面白かったけどなあ。

2024年05月30日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 3

イザベラ嬢との狩りでの衣装対決と、レミーエの結婚式のためルメリカに向かう話の二本立て。酷いことをしたレミーエとも親友になるし、対決をしたイザベル嬢さえもなんか感服させてしまってこの先友達になりそうな感じ。性悪ヒロインのアンジェさえ悔い改めてコゼットと友人になる。なんでもかんでも飲み込んでしまう大らかさが主人公コゼットの魅力。ルメリカでは濃い人柄のエリオットやミカエルが出てきて、これまた波乱の予感。

2024年05月30日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 2

転生者ということに気づいてから、努力をしてダイエットしたり、前世の知識を生かして事業を展開したりと前向きだし、人柄も明るく優しい。お人好しだろうね。ヒロインのアンジェがイケメン侯爵のたくらみに乗った挙句、一緒に没落してしまう。おやおや、早い退場だなと思っていたら、たちまちプリシア嬢やイザベラ嬢が現れて、意地糞悪いことをしてくる。おやおや、この物語はどこへ行くのでしょうね。レオンハルト王子が優柔不断だから、話をややこしくしているけどね。

2024年05月29日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 1

悪役令嬢といっても、悪い子じゃないけどね。別に取り巻きをやめるのがどうのこうのいうのではなく、ダイエットをして、転生前の日本の記憶を生かして、いろいろなものを開発して商店を立ち上げ、皇太子やその取り巻きと仲良くなっていく話。途中から出てきたヒロインはなんか腹黒だけど、物語自体はお気楽に進むなと思っていたら、隣国への侵略を進める貴族のことや、皇太子との仲がこじれたりとか、ちょっと暗雲がという感じ。次巻はどうなるか。

2024年05月11日

執着がちょっと

恐怖するほどの執着を、許して愛せるって言うのは、私的には無し。
    ストーリーとしては分かるけど。

2020年02月17日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 4

4巻読了

4巻はオムレツ巻でした。
    人の生死がかかっているにしては軽いというかなんというか…
    それは置いといて。
    本編が続きがありそうな感じの終わり方になっています。
    ですが、作者があとがきに完結と書いているので、どうやら完結のようです。
    5巻でコゼットと王太子殿下の結婚式くらいで完結、もしくは、どうしても今巻で完結の必要があったのであれば締めの部分を工夫して欲しかったです。
    モヤっと感が残ったので星3つで。

2018年11月27日
  • 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います 2

WEB版既読。第1章完結・第2章 コゼットの一騎打ち宣言まで。やっぱりコゼットが前向きで好き。アンジェとレミーエとの決着はついたけれど、愛着がわいてきていたので別れはさみしいものね。クロワッサンと焼きいもとおにぎりが食べたくなる巻だった。コルセットは敵…

2018年02月13日
  • 初恋相手は前世で聖女! ~エヒト・サーガ~2

前作のその後を描いた話。フィン視点。ただひたすらにミアを慕う彼の心情が描かれていて、前巻よりも恋愛的なものは高いかも(笑)ミア大好き!!ってのが伝わってきたww

2015年06月07日
  • 幼なじみは前世で魔王! ~エヒト・サーガ~

前世は聖女だけど今は劇作家見習いのミア。そして前世は魔王だけど今はミアに絶対服従のワンコな幼なじみのフィン。100年ごとに繰り返されるエヒトの審判が始まってしまい、ミアの大事な幼なじみが勇者に討ち取られてしまう!?だけど前世の勇者に恋していた気持ちが蘇り、勇者に真実を告げることができない。設定だけ見たらえらいシリアスなんですが内容はけっこうというかかなりコメディ(笑)うちの子は躾が行き届いてるから魔王になんてなりません!!ww最初から最後までフィンはミアに忠実なワンコでした(笑)そしてツッコミを一手に引き受けたクリストフに拍手を贈りたいww彼がいなければある意味、無法地帯w

2015年05月06日
  • 幼なじみは前世で魔王! ~エヒト・サーガ~

シリアスとギャグがいい具合に混じっていて、楽しく読めた。
    意外な部分もかなり意外で笑わせてもらった。
    導入がやや間延びしているのが残念。

2014年09月10日
  • 恋する王子と愛しの姫君8

だんだん登場人物が増えていき、「この人誰だっけ?」という事も多々ありましたが(私だけかもしれませんが)、懐かしい面々が登場してハッピーエンドです。
    個人的には物足りないので、短編集で“その後”を期待します。

2013年07月21日
  • 恋する王子と受難の姫君 1

えんため新人賞受賞作。
    友人のすすめで。
    最近の流行りっぽい、ヒーローが主人公好き好き偏愛もの+主人公男装。

2013年01月06日