【感想・ネタバレ】恋する王子と受難の姫君 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月09日

変態王子の煽り文句に、思わず!?ってなって買ったけれども、面白かった。かなり好きです。王子…馬鹿だ…笑

Posted by ブクログ 2011年06月20日

思いの外面白かった! ただのストーカーとか思わなくもな…ゲフゲフ 純愛だと思います← 続きになったらぜひ読みたい。

Posted by ブクログ 2012年06月22日

おもしろかった。軽すぎるくらい軽い感じの文章でちょっと最初合わないかなと思ったけど、驚異的にヒロインに固執する一途な王子が気に入って続きも読みたくなった。この王子本当に残念!ヒロインのことになると本気でよく泣くし(笑)見目麗しい高貴な王子さまなのに、しょっぱな泣きながら全裸で四つんばいとか(笑)ヒー...続きを読むローがこんなんで許せる人にしか好まれないかも?シリアス要素はほぼ皆無。最後はちゃんとハッピーエンドでなんか王子よかったねー!ってあったかい気持ちになった。

Posted by ブクログ 2012年07月08日

タイトルは「姫君」なのに、なぜか表紙は男の子がメイン。後ろ向きの彼女は誰?って思いながら読み始めて、途中で彼=ミラの正体が分かりました。

性別を変える魔法とはいっても、ほんとに性別だけ変わって、体力や力は女性のままだと、男の人達、しかも兵士の中では苦労したでしょうね。父の公爵もまさか愛娘が兵士にな...続きを読むっているとは思わなかったでしょうし。

王子様のアレクシスは、好きな子には嫌がらせして嫌われるをそのまま進んでしまったようで、ほんと小さいときはモニカの話を聞かなかったんでしょうねー。死んだことにされるくらいですから。

アレクシスがイラストでは好みの顔なんですけど、性格がほんと残念で、笑ってしまうこともしばしばです。なにせ最初が全裸で四つん這いで号泣ですから・・・。

無事女性に戻れたモニカですけど、一角獣も連れちゃって、たぶん母国でも大騒動になりそうですね。次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

いやー。ホント良かった…BLじゃなくて(笑)あれー?と思いつつ、タイトルの「姫君」に勇気をもらって読み進めて正解でした。アレクとマーシュの漫才はテンポが良くて面白いし、アレクの暴走に時に冷たく、時に素早く反応するミラも可愛い〜。コメディながら、シリアスな所もあって一気読みしちゃいました☆

Posted by ブクログ 2011年11月17日

買おうと思ってる方へ。他の方の総評通り、とりあえずニアホモではなくちゃんとノーマルです。落ちが。

そんなわけで、かくいう私もあらすじの時点で男の友情以上の話?などと思って敬遠してたのですが、レビューで「一応ノーマルハッピー」ということで買ってみました。
雰囲気と見た目がとても王子様らしい(変人変態...続きを読む)アレクシスと、それに振り回されるモニカとのラブ?ストーリー。
疑問形になるのは、やはりこの変態王子が変態すぎるというのも理由の一環なのですが。久々に常にむらむらしっぱなしヒーローを見た気がするよ!ww
ヒロインのモニカも、二つの記憶があってこそ愛することが出来たんだなーと。

作者のあとがきでも「爽やかな物語」とありましたが、確かにコメディというか気軽に読めた内容だと思います。ただ、私の読解力が悪く、モニカがいなくなった理由でガレさんが話ているあたりが少しややこしくて「?」になってしまいましたがorz

個人的に一巻読み切り、と思えば非常にまとまっていて面白かったです。ただ、ここまでやることやったとすると、次巻はどんな内容なんだろう? 個人的にヒーローが更に大暴投でもやらかすことを期待してみることにします。

Posted by ブクログ 2011年09月22日

表紙でBL?と思ってましたが、普通にノーマルでした。
デビュー作とのことですが、読みやすく面白かったです。
これからの作品も楽しみにしたいです。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

こういう話、割と好きかも……。
ただ、あんまり表紙が心惹かれる感じじゃないかな、って感じはする。この絵師さんは嫌いなタイプではないけど、この表紙の構図が好きじゃないのかも。たぶん、あらすじと帯を見て面白そうと思って買ったんだろうな。

Posted by ブクログ 2011年08月22日

ありそうでない感じのラブコメでした。王子は完全ストーカーなのに可愛くもみえる不思議キャラ。
良かったねええ(/ _ ; )と最後は言ってあげたい。
表紙のキラキラ具合に完全ギャグかと思いきや、しめるとこはしめてくれるので、テンポよく読めました。

続きでも次回作でも、楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2011年08月16日

完璧超人なのにどっかおかしい王子様。レビューを見て読み始めた為「思ったより真人間かな?」と思ったけどそんなことはなかったです。全裸で四つん這い…本当にありがとうございます。
最後は無事ハッピーエンドですので安心して読めました。私は王子の恋を応援します。頑張れ!

Posted by ブクログ 2011年07月27日

小国の兵士ミラ(♂)は、大国である隣国の王子アレクシス(♂)に気に入られ、付き纏われるようになる。アレクの言動に戸惑いながらも、助けられた事もあり、好意を抱き始めるミラ。そんなある日、王子は告げる──「トナタスの孫・ミラは既に死んでいる」と。

たぶん、そんなお話。
第13回目えんため大賞特別賞受賞...続きを読む作なのだそうです。
ラブコメやホモは好きじゃないので、普段なら手に取らなかったと思うのですが、学生時代から15年以上付き合いのある友人が「友達が出したの! 面白いから読んでみてくれ!」と押し付けてきたので、奴が言うのなら良いのだろうと読んでみました。

不穏な雰囲気で始まった冒頭。うきうきと読み始めてみたのですが……その後は結構平和です。
帯にでかでかと「変態ストーカー」と表現されているアレク王子に期待してみたのですが……残念ながら(?)変態と言うよりは、愛が募り過ぎた余りに頭の螺子が4~5本抜け落ちて、おつむと理性が緩みまくってるだけの印象でした。
いわゆる、「残念な美形」的な……? いや、顔だけじゃなくて、立ち居振る舞いや剣の腕等も素晴らしいだけに、なおさら残念な……。
物語としては複雑な伏線も無ければ、目を見張るような急展開も無く…色々な意味で安心して読める作品でした。
文も丁寧な描写の印象的な、読み易い文章で、さらさらと読めてしまいました。
カゼルラに向かったアレクやミラ、レームのその後を読んでみたいなぁ、と純粋に思いました。
次回作も期待したいです。(続編だったら、今作とセットで買っちゃいそうだ…)

個人的にはモニカ王妃とロスターパパが大好きです(笑)

執着がちょっと

2020年02月17日

恐怖するほどの執着を、許して愛せるって言うのは、私的には無し。
ストーリーとしては分かるけど。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

えんため新人賞受賞作。
友人のすすめで。
最近の流行りっぽい、ヒーローが主人公好き好き偏愛もの+主人公男装。

Posted by ブクログ 2015年02月03日

携帯向電子書籍サイト「どこでも読書」で10/27まで無料配信中。シリーズものだけど一巻ごとの読切連作らしく、ちゃんとオチまで読める。大魔法が使える魔法使いが減りつつあり、一角獣も絶滅を危惧されている世界で、ひよわな騎士と王子がどたばたするお話。
シリーズのアオリに「変態王子」とついてるけど、王子そこ...続きを読むまで変態じゃなかった、むしろ最初はいい人(やや修造タイプだけど)

あとがきで作者さんが「登場人物全員が幸せになる話を書こう」と思ったのがきっかけだとおっしゃるとおり、深刻にならずに読めて楽しかった。

「女性向けライトノベル」ランキング