紙魚丸のレビュー一覧
おっぱい怖い
何かこれ惰性でドンドン読めちゃうよね。
スッゴく面白い訳では無いんだけど「そうだったなぁ」とか「こんな男女を越えた友達欲しかったな」とか思いつつ次々読んじゃう。
催眠術の「おっぱい怖い」の先が読みたかったが増量版では良いところで切れてしまった。
まさか、おっぱいをイヤイヤ揉んだ態(てい)で、次は「おま◯こ怖い!」とか言ったりして (笑) -
とりあえず中締め?
だらだらと続く日常系ストーリーで拝読する法は楽しいのですが、これを描く方は大変だったと思います
魅力的なキャラクターが次々と登場し、彼女、彼を中心としたストーリー展開で継続は不可能ではなかったとは思いますが、作者様はどちらかというと短距離選手 一話完結を得手としていらっしゃるので、ご苦労お察しいたします
一般商業誌としての縛りもあり、ストレスも大きかったと拝察いたします
せっかくの魅力的なキャラクターが勢ぞろいしているので、時間をおいて各々が活躍する同人誌で継続されるのもよろしいかと思います
タイトル通り最初からメリハリのあるものではない日常系故にそれらしい終わり方でもあり、今後の続編 -
素晴らしい
女性ではなくては作り得ない、変な女の子が
最終的には5名登場する漫画。
自画像もわかりにくいですが、パンツ形状とか女性だし。
変なのも特上松から梅くらいまでいて、よりどりみどり。
眼鏡娘が多いのも特徴か。
メイクがどうたらとか、着るものがこうたらとか
うるさくないのも良い。お好みで。
蛇足ですが、シリコンは珪素で本編ではシリコーンと混同してます。
シリコーンはシロキサン結合、主鎖が、珪素、酸素、珪素の結合を有する化合物。
本編のシリコンは正確にはシリコーンオイル、シリコーンゴム。
シリコンゴム、シリコンオイルは誤り。
工業高出のおっさんとか、間違っていてもヘーキで使ってますけどね。 -
下ネタありの日常漫画です。
いかにも作者がエロ漫画家といった感じです。
話のほとんどに下ネタが入っています。
しかし下品と感じるわけではなく、あくまで大学生たちの掛け合いが面白いと感じました。 -
【あらすじ】
運動したりゲームをしたり、金に汚かったりエッチだったり…。要らん知識を掘り下げ続けた大学生たちの日常コメディ、惜しまれつつも堂々完結!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
「えっ?終わり?」という感じの終わり方でした。思えば、気の合う友達と気が向くままに、どうでもいいことに熱中して…大学時代は贅沢な時間の使い方をしていたなぁと感じます。今と比べると確実に無駄なことばかりやっていたのですが、意外と「なぜ俺はあんな無駄な時間を…泣」という感情にはならないんですよね。それはきっと、実りがあるかないかは別として、確かにあの頃「充実」というものを強く感じていたからなのだと思いま