紙魚丸のレビュー一覧
下ネタありの日常漫画です。
いかにも作者がエロ漫画家といった感じです。
話のほとんどに下ネタが入っています。
しかし下品と感じるわけではなく、あくまで大学生たちの掛け合いが面白いと感じました。 -
【あらすじ】
運動したりゲームをしたり、金に汚かったりエッチだったり…。要らん知識を掘り下げ続けた大学生たちの日常コメディ、惜しまれつつも堂々完結!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
「えっ?終わり?」という感じの終わり方でした。思えば、気の合う友達と気が向くままに、どうでもいいことに熱中して…大学時代は贅沢な時間の使い方をしていたなぁと感じます。今と比べると確実に無駄なことばかりやっていたのですが、意外と「なぜ俺はあんな無駄な時間を…泣」という感情にはならないんですよね。それはきっと、実りがあるかないかは別として、確かにあの頃「充実」というものを強く感じていたからなのだと思いま -
結局この作品とは
ある意味日常系作品でしょうか?なんとなくwebの無料で見ていたんですが気付けば購入していました。
特筆して面白い訳ではないのですがダラダラとした大学生活には覚えのある人も多く、青春の無駄遣いを懐かしめる作品なのかもしれません。
誰かの部屋でダラダラとした惰性の日々、私はだいぶ前に過ぎ去りましたが仲間で集まってバカみたいに騒いだ日々がフラッシュバックする不思議な作品でしたw
私の青春は終わってしまいましたが作品はまだ道半ば…で唐突に終わった為に、もしかしたら続編も期待できるのかなーと思いますw
中学、高校を舞台にした作品と違うので酒を飲む場面が多く、それが余計に楽しめた日々を思い出さ -
亀甲縛りの縛っているシーンはたくさん見たことがあるけれども、縛り方の説明を見たのは初めてだったのに気づきました。勉強になりました。
エロ描写がすごくあるのに、あんまりエロくなくてギャグ要素の方が大きいってある意味すごいなあ。魚肉ソーセージ持ち歩いているのがワロタ。
お部屋コメディー
お部屋コメディーなのに海に行ったりバーベキューしたりするけどインドア系ばかりなので上手くいかないことばかりだけど最後は結構、共感してしまうのでたまに読みたくなる漫画
リアル日常
大学生が部屋に大学生を呼んだらこんな感じになるのかな?
一話では異性は初対面だったのに二話辺りからもう、長年の付き合いみたいにかなり開放的になってる色んな意味で。 -
大学生!!
凄くバカバカしいが、羨ましくもある大学生の日常を描いた漫画!主人公たちは美術大学生であり、美大生ならではのネタもかなり多いので、新鮮味が楽しめる作品になっている!
表示されていない作品があります