紙魚丸のレビュー一覧

• 惰性67パーセント 2

下ネタが増えた

こういう日常系マンガ好きです。それにしても1巻に較べて下ネタが増えたww。絵としても色気はないが胸の露出も増えている。しかしここまで色気もムードもない胸の露出があるのかと感心するww 。

#笑える #ほのぼの

2022年09月03日
  • 惰性67パーセント 3

おもしろい

羨ましい限りです。大学生でこんな生活したら狂うっていうくらい素晴らしい日常を過ごしている。ノンフィクションじゃなかったら心折れてたわ。

2022年08月27日
  • 惰性67パーセント 7

おもしろい

おもしろい。おもしろいけど羨ましすぎる。女のこと海ってどゆこと?彼女持ちが海行くってどゆこと?羨ましすぎる。

• 惰性67パーセント 6

おもしろい

流石におもしろい。おもしろいけどそれ以上に羨ましさが勝る。これってフィクションですよね?ノンフィクションなら美術学校に編入するよ?

• 惰性67パーセント 5

おもしろい

泣いてもいいですか美術系統の専門学校の女のこってこんなにエロいんですか?青春ってなんですか?恋ってなんですか?

• 惰性67パーセント 4

おもしろい

普通におもしろい。そして羨ましい(泣)。美術系統の専門学校ってこんな感じなんですか?女のこの方が多いってマジですか?泣いてもいいですか?

おもしろい

おもしろい。おもしろかったのに。作者の次回作に期待です。あと美術系統の専門学校ってそーゆー感じなの?どうなの?泣きそうなんだけど。

おもしろい

おもしろい、おもしろいけど!あのー美術系統の専門学校ってこんな感じなんですか?こんな女の子ばっかなんですか?泣いても良いですか?

こういうの好き

ダラダラとして大学生活。何か起きるわけじゃなく、ぐだぐだな日常が続く。なんとなく友達となってつるんでいる。あるよねー。
    こういう何も起こらない日常系マンガ大好きです。

#笑える #ほのぼの

クスクス笑える

美術系の大学に通う女子大学生が主人公のお話しなのですが、ほとんど美術の話は出てこなく、友達と馬鹿騒ぎをしながらはしゃぐ話です。クスクス笑えて好きな作品です。

#シュール #笑える

俺のぬるま湯が

いきなり終わってしまった。
    残念で仕方ないが、作者さんの次回作に今から期待。
    やっぱり連続したストーリーじゃないといきなり終わってもダメージが少ない。
    この前の駆○人が結構トラウマに。

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年08月23日
  • 惰性67パーセント 9

これでおしまい。

みたいな顔してますが、続編が期待出来る締め方です。
    休息が必要なら、英気を養って続編をきちんと締めていただきたい
    と期待します。お好みで。

2022年09月28日
  • 惰性67パーセント 8

プレデター(捕食者)登場!

ある美大生グループのグダグダでまったりな日常を、微妙なエロを交えつつ描いているマンガです。
    タイトルの通り「惰性」でストーリーが進んで行く。
    何事も最高で67%程度の出力しか出さない。

さて、そんな「のんべんだらり」が魅力の本作ですが、本巻では新たなキャラクター立川(女性)が登場します。
    彼女は読めば分かりますが、まさに童貞を狙うプレデター(捕食者)です。
    果たして、西田の貞操は守られるのか!?

地味な波乱とドキドキが味わえる一作。
    これまでの1~7巻が楽しめている人なら間違いなく楽しめるでしょう。

#ドキドキハラハラ #笑える

2021年12月18日

北原無双

北原のネグリジェ姿とそれを見られた時の赤面が最高すぎて泣いた。というか西田の北原への最低告白も有耶無耶になってはいなかったようで、何か起こるかも知れずちょっと期待している。
    吉澤が言いかけてた、数ヶ国語を操る綿棒の梱包業者のおばちゃん殺人鬼の話が気になりすぎる……

2021年11月19日

西田にフラグが・・・

巻頭話から北原が西田を憎からず思っているのが駄々洩れになります
    一方で吉澤が西田の部屋で二人きりでかなり近い距離間で過ごしています
    なんと西田に思わせぶりに接近してくる後輩が登場します
    危機対応で西田が大活躍で西澤の目がハートマークになります
    なんだかんだで、青春がテンコ盛りの一巻です

内なる想いは長い付き合いの北原が重そうだし
    新しく登場した後輩ちゃんは行動力でぐいぐい来てる
    案外 五木ちゃんも西田には距離感近いダークホース
    西田を安牌だと油断しきっている西澤は、このままだと数年後に「私たち結婚しました」ハガキを受け取って泣きを見そうです

#エモい #笑える

2021年11月19日
  • 惰性67パーセント 1

エロそうでエロくない少しエロい

「エロそうでエロくない、少しエロい漫画」。
    これが惰性67パーセントを言い表す全てといっても過言ではないでしょう。
    元エ○同人作家にして美大卒の紙魚丸大先生が超美麗画力で描く超くだらないエロコメディ。
    絶妙に居そうなガード緩めでガサツな女子大生たちと微妙に紳士な男子たち(主に伊東)が繰り広げるグダグダコントは、そんなに超美味くもないのにいつの間にか食いきってしまう、節分の豆撒き用の豆くらいクセになります。やたらと出てくるウンチクや無駄な知能戦も良い。
    巻が進むにつれて女子陣の赤面率が上がり益々可愛くなっていきます。
    人生に疲れた方やシリアス漫画を読み疲れた人にオススメのコメディです。

2021年11月03日
  • 惰性67パーセント 7

DD

ちゃんとカップルしていますヨ

概要紹介にある特別掲載のデジタル版限定コンテンツは見所アリです
    相も変わらずの極楽とんぼの彼女達と彼等です
    美大生要素はすでに息をしていません
    伊東君の妄想彼女かと思われた上沼嬢がちゃんと彼女しているのでご安心ください
    西田君は天然誑しで無意識に幾つかフラグを立てているのですが、うまく回収できるのか、全部へし折られてしまうのか目が離せません
    Webで期間限定での先行公開を見ている限り、西田君の苦難はまだまだ続きそうです

#エモい #笑える

2021年08月23日
  • 惰性67パーセント 6

新メンバー登場と新たなカップル

第五巻でマンネリを感じて第六巻をためらっている諸兄諸姉には是非手に取ってほしい
    第四巻では主要メンバー四人の脱線ぶりを改めて際立たせる人物として、常識人の上沼嬢が登場した
    この第六巻では、その真逆で吉澤・北原・西田・伊藤の四人ですらドン引きの不思議ちゃんが登場する
    しかも鋼どころかステンレスのメンタルで四人組を圧倒する
    それに加えて、第二のカップルへ向けての伏線が張られるので乞うご期待である
    ※ この伏線は第七巻になっても安易には回収されないので楽しみである

#シュール #笑える

2021年08月23日

U11

おもしろい!

ぶっちゃけると、アホで下ネタ好きの男女の大学生4人がグダグダしてるストーリーです

おもしろいので、1巻だけでも10回以上読み返していますが、やはりおもしろい

#笑える

2021年07月13日

くだらないの大好き

紙の本で全巻もってる。
    やってる事が大学生のノリもあって本当にくだらない
    そして絵が最高にうまい。オチもしっかりしてて
    面白い本です。くだらなさがいい

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

2021年07月07日