【感想・ネタバレ】惰性67パーセント 4のレビュー

おもしろい

2022年08月26日

普通におもしろい。そして羨ましい(泣)。美術系統の専門学校ってこんな感じなんですか?女のこの方が多いってマジですか?泣いてもいいですか?

第五の人物登場

DD
2021年06月19日

第一巻から第三巻までの34話までくると読者側も彼女ら・彼らに影響されて、常識のラインがズレてきてしまうので、この第四巻 35話冒頭で主人公らの面白さ・可笑しさである常識からのズレを改めて認識させるための常識人としての新しいキャラクターが登場する
いわゆる『委員長』的なポジションだが、ありきたりでは...続きを読むないので是非手に取って読んで欲しい
主人公である吉澤みなみと吉田君との間に第五巻以降を読み進む際に必要な伏線が張られるので要注意
途中 余程プロットに困ったのか苦し紛れに著者自身の分身とも思われる人物が登場する
第四巻の内容紹介文は内容と矛盾する表記はないが、これが十分に内容を語っているわけではない
日本によく似た異世界ファンタジーから日常ドキュメンタリーへの軌道修正が為されたものの根幹となるスラップスティックは全く損なわれていない
兎に角 頭を空にして大笑いでリフレッシュしたい成人女性・成人男性(ただし女性に過度なファンタジーを期待する方々を除く)にお薦めする

#笑える #ハッピー #エモい

表紙のモデル

2024年03月12日

東京造形大になります。
八王子市だけど横浜線の橋本近傍にある美大ですね。
8巻の末尾に記載が有ります、OGだそうで。
一般紙に復帰しないのかな。絵が綺麗だから、音羽でもいけそう。
お好みで。

Posted by ブクログ 2023年06月09日

安定の面白さ(^^)
憧れのゆるいキャンパスライフを追体験できるし、
主役?の吉澤さんのだらけ具合&生々しいリアルな体のラインがエロでヨキ(^v^)
新キャラ上沼さんも他の人と違うキャラ感でいい

嗚呼青春だなぁ
そして迷走してる西田くん、好きw

Posted by ブクログ 2018年04月27日

ゆるくてちょいエロでおバカな
キャンパスライフ、まさかの4巻め!
絵のクオリティと内容のおバカさの
見事なミスマッチは今回も健在。
新キャラクターの後輩ちゃんが、
まだ空気に慣れていなくていい味を出しています。
でも、彼女もそのうちなじんじゃうんだろうなぁ(笑)。

大学生!!

2020年05月26日

凄くバカバカしいが、羨ましくもある大学生の日常を描いた漫画!主人公たちは美術大学生であり、美大生ならではのネタもかなり多いので、新鮮味が楽しめる作品になっている!