サタミシュウのレビュー一覧 非表示の作品があります 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 「隷属というのは、他のものに対して寛容になるということ」。この言葉だけ聞くと不思議に思うかもしれないけれど、最後まで読めば納得できる。 評価が分かれるのはSMを扱っているからだと思う。作品の出来不出来ではなく、読者が受け入れられるか受け入れられないかが評価に影響を与えている。 0 2021年06月04日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 性癖をジャンル、と呼ぶその世界には共感できなかったが、至る所に出てくるさりげないセリフに男女という性別を超えた人間性に対する普遍性を感じ、官能的な描写以上に心に刺さった。 0 2020年04月14日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 名著再読シリーズ。 官能小説界の金字塔。 こんな夢物語あるわけねーと嗤うか、不思議なリアリティに息が詰まるか、読む人を選ぶ本作ですが、後者の方には主体性と従属、そして世界観について感受性の実りの多い逸品です。 ちなみにリリーフランキーの解説も最高。 0 2020年03月05日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ またもや書店レビューに釣られ購入。 SMの奥にあるモノをチラッと見せられた感じで、衝撃的でした。抱いていた偏見が変わったかもしれません(笑。 関係性が重要で結構深い世界なんだなーと、ちょっと目からウロコです。 このシリーズを1冊ずつ順番に読んでる途中です。 0 2012年11月13日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ サタミシュウ、本名重松清。だそうです。たしかに言われてみれば重松清っぽい。 家族ものばっかり書いてるわけじゃあないんですね。 で。この本ですが、エロの皮を被って随所でいいこといってる気がします。騙されたと思って読めばいいです。 最終的には大沢祐香でジャケ買い! 0 2009年10月04日 おまえ次第 サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 2009年の29冊目。 某作家が変名で書いているSM小説の3作目。オチが結構笑えます。表紙がライトな感じなので、書店でも気軽に購入できます。 0 2009年10月04日 はやくいって サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 前3作のスピンオフ作品かな。 一番好きなのは最初の「はやくいって」。何となく雰囲気が好きです。それぞれの間に挿入されてるのは繭子の日記なのかな。 ほぼ、それぞれの脇役の人達の話なんだけど、唯一『私の奴隷になりなさい』の香奈が主人公のがあって、あんな風に終わるとは思わなかった。ビックリした。今後続編が出ても、もう香奈は出てこないってことよね? 改めて前3作が読みたくなりました。(まんまと・笑) 0 2009年10月07日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 『私の奴隷になりなさい』の続編。 前作の「僕」が「私」になっていて、「僕」は「私」の妻「明乃」の不倫相手。 前作で「ご主人様」が「香奈」を調教(で良いのかな?)しつつ、間接的に「僕」をも変えてしまった結果。変えられた「私(僕)」が「僕」を使って「明乃」を調教して、同時に「僕」も変えてしまう。逆かな? どんな結末を「私」が用意しているのかが気になって、一気に読んでしまいました。 「明快な目的と意思」「行為としてではないSMの関係性(隷属)」って何なの!?三部作らしいので完結編がすごく気になります。それにサタミシュウって誰なの!? 0 2009年10月07日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 前から気になってたんだけど、買うのを忘れてた。で、やっと購入したのですが。 すごく面白かった!内容は確かにエロい。でもちゃんと下地があるエロさって言うのかな?う〜んと、感情がある。“隷属する”ってのは性的な意味じゃなくて、だれでもあるんだろうなぁ。と思ったり。ご主人様の言っている事に、なんとなく納得してしまったり。 最後の香奈とご主人様のセックスを見ながら僕が泣いてるシーンでは、読みながらこっちも泣きそうになった。 0 2009年10月07日 おまえ次第 サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 『私の奴隷になりなさい』『ご主人様と呼ばせてください』ときてコレ。 前作の「僕」が主人公の目黒。全2作とはちょっと色が違うけど、でもおもしろかった。「行為としてではないSMの関係性(隷属)」ってジャンルってことなのかな?それが当然のこととしてできる人とそうでない人がいる。SとMは同じみたいな事があったけど、妙に納得してしまった… 一応これで最後らしいけど、最後に香奈が出てきてゾクゾクした。メビウスの輪。 3作品の表紙の方はAV女優さんだそうで。可愛いな。こういう顔、好きです。 0 2009年10月07日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かった。 やっぱりエロいし、きわどい表現も多いけど、 気持ち悪くなるっていうよりは刺激を受ける感じ。 「解説」のAV女優さんの見解に、妙に納得させられると同時に、 「あ、私だけおかしいんじゃないんだ」って安心した。 女の子は、誰かに隷属することで安心できるっていうのがすごくよくわかる。 でも、その「誰か」って、 うまい人とかそういうことに慣れてる人とか、誰でもいいんじゃなくて、 本当に「絶対的」な人じゃなきゃ、ダメなんだなぁ。 0 2009年10月04日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 本名では、ベストセラー連発している某作家が変名で出版している「SM青春小説」(何だそりゃ)の第2作です。 0 2009年10月04日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ この本は、とても興味深い本だ。 エロいことをたくさん書きつづっているにも かかわらず、爽やか。 著者が最も言いたいことであろう、 「関係性」というキーワードはしっかりと 読者に刻みつけられる。 こういう本を読むと読まざるとにかかわらず、 常識って何なんだろうな、とよく思うことがある。 続編の「ご主人様と呼ばせてください」は、 イマイチであった。 0 2010年01月17日 はやくいって サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ある人からのおすすめで購入。SM小説『私の奴隷になりなさい』シリーズ第4弾。登場人物は続いているらしいが、短編集なので読みやすい。最初の一文は衝撃だった。「小さな世界」が私としては好みかな。でも結末もまた衝撃だった。面白かったが、私の性癖ではないな 0 2025年04月07日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 最高SM青春小説笑笑の2作目です。 2作目はどんなジャンルにおいても大抵ケチがつくもんなんですが、そこは最高SM青春小説なので、あっさり上がったハードルを超えてきます。 荒唐無稽さは前作の比ではなく、頭に??が浮かぶ展開は言わずもがな、うっすらと全貌を見せ始める世界観に壮大ささえ感じさせれ終わります。 前作に続き解説もいいですしね。 0 2020年07月05日 恋するおもちゃ サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっと分類のこまる小説、特殊な性趣向を持つ者同士が出会ったら・・・これほど幸せはないのである(笑 周囲に迷惑がかからなければそっとして置いた方が良いかもね、小説的にはすこぶる面白い。 0 2016年06月29日 SでもMでもなくこれは恋とか愛 サタミシュウ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ エロ小説だと思って買ったのに、恋愛小説だった。クソ、クソ、クソ。おもしろかったぞ。 という事で美樹シリーズ第三作。さらに10年後のお話。 この本のテーマは夫婦のセックスレスだと思う。 0 2014年04月20日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 話題のあれなので前から気になっていて、檀蜜周りが騒がしくなってきたので読んでみたのですが、すごいよく考えられてる中身で普通にかなりおもしろい。リリー・フランキーの解説通り、『青春小説』的な部分がすごいあってぐちょぐちょしてない。精神論とか、スポーツ系の部活みたいな印象。 表紙が大沢佑香なの。 0 2012年12月29日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ そりゃ、一作目よりもインパクトは落ちますが。 楽しめますよ。 ご主人様の気持ちで楽しみましょう。 0 2012年11月07日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 官能とはいいますが、単なるえっち小説とは違います。 何を受け取るかは人それぞれだけど。 せっかくですので、奴隷の気持ちで楽しみましょう。 0 2012年11月07日 <<<1234・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは