サタミシュウのレビュー一覧 非表示の作品があります おまえ次第 サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者がコメディと言うだけのことはある。面白かったですよ、オチ以外は。こんなに納得いかないオチはなかなか無いと思う 0 2010年01月03日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 文庫本の帯に「リリー・フランキー氏絶賛」と書いてあったので、購入。 リリー・フランキー氏と言えば、たしか「東京タワー」で有名な作家だけど、氏の本は読んだことはない。 「SM小説なのになぜ爽やかな匂いがするのだろう」とも書いてありました。 確かにSM小説ですが、それを通しての作者のメッセージはしっかりとあるように思います。 その点が、普通のSM小説とは違う。 しかし、表現方法はかなり「性的」ですので、人によっては顔を背けたくなるような部分もあるかも(多いかも)。 0 2009年10月04日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ SMは関係性というのが、目ウロコだったけど、実際にありえないだろうなあと思うけれど、それは私の想像力が貧困だからだろうか。重松清の本だというから読んでみたけど、違う気がする。松久淳という説もあるそうだけど、いったい誰? 0 2011年09月28日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 2作目、前作が結構面白かったので続けて買ってみたけれども、少し飽きたのかな、前作ほどの出来ではないような。 0 2011年07月25日 はやくいって サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 2009年37冊目。匿名小説家サタミシュウの第4作。前3作の登場人物の外伝的な連作集です。表紙も大沢祐香から加藤ツバキに交代しております。 0 2009年10月04日 ご主人様と呼ばせてください サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ゼロから生まれる想像力というものはこの世には無いんだよ」「想像力というのは必ず何らかの経験に裏打ちされたものだ。ひとつの経験がひとつの想像を生む。その想像が、新たな経験を生む。その連鎖で物事は進んでいる」 (2009.2) 0 2009年10月04日 私の奴隷になりなさい サタミシュウ 小説 / 国内小説 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルに惹かれて購入。 いちよう官能小説らしいですが、 そんなにいやらしさを感じずサクサク読めました。 最後の最後は想像できない終わり方だったので 最後が一番面白かったかなぁ。 でも、この続編? 「ご主人さまと呼ばせてください」 「おまえ次第」と、出版されているのですが 続けば、続くほど面白くなくなっているような… 0 2009年10月04日 <<<1234・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは