恋煩シビトのレビュー一覧
うーん
表紙が美しいなぁと。あと、三角関係かな?とおもったけど、想定外過ぎたし、
そっちの先生かーいっておもったら倫理観ぶっ壊されて一気に冷めました。続きはいいです。 -
ん?
1巻だけ読みました。絵は好きでキャラもいいな〜と思いましたが1巻特に何も起こらず終わりましたね?これじゃ2巻読む気になれないかな〜。ただのバカップルにしてはちょっと普通すぎるし…
作者さん買い
溺れるを読んでシビト先生の作品にハマり、ほかの作品も読んでます。
一番最初のお話が好きです。離れていく姿をみて後悔するのかな、、
上手くいかないストーリーが特徴の先生の作品を読んでから、わたしの中のBL作品の幅が広がり、考えも変わった気がします。
それくらい先生の作品の影響は大きいです。
これからもドキドキ 心震える作品をたのしみにしています。 -
青春?
本当に好みが別れると思います。私は、思ったより楽しめないと感じてしまいました。高校生の恋愛と友情と色んな感情が混じって、ハッキリしないようなするような微妙な…繊細に表現されていると言えばそうだし、モヤモヤすると言えばそうだし…多分、恋愛モノが好きな人にははまるのでは
全部で3つのお話ですが表題作含め全て暗めの話です
表題作は受け取りようによってはこれはこれでハッピーエンドなのかも
2つ目の話がなんか怖かったです
主人公が犯人かなんかってことなんですかね?
世にも奇妙な物語にありそうな話でした
2つ目と最後の話がここで終わり?というところで終わっているので続きが気になります -
2015/01/28
【普通+】短編集8編。 表紙絵キャラと表題作キャラが違う(笑) 表題作は知り合いでもないアカの他人を恋人だと思い込んでストーカーする話。 このストーカー迷惑だけど不憫だ、でも気持ち悪い。 気持ち悪い人を描いたら超上手いと思う作家さん。 他→『花村君とミーコちゃん』性癖に悩む青年の日常の1ページ。 『青春ディストリクト』思春期の黒歴史は痛いな。 『農業高校ロック青春4号室』『マジックポーションの白昼夢』シリーズ。愛すべきアホCP。日常と非日常の混じり具合が良い。この話が一番好き。 『everyday,おじいちゃん』美少年だったおじいさんで妄想するとか、その後が気になる。 『
表示されていない作品があります