恋煩シビトのレビュー一覧
ネタバレ▼あらすじ
「この行為―セックス―はそんなにも醜いか?」
穢れを知らない天使は、悪魔の声に惑う――。
人と人狼、神社の跡継ぎと鬼…。天使のルイは彼らの歪んだ関係を"正し"、"幸せ"へ と導こうとするが、黒い瞳と翼をもった悪魔マルコに阻まれる。
「愛しあう彼らの姿は、本当に醜いか?」
立場や外見という隔たりを越え、互いを求める姿から目が離せないルイ。同じ天使の ユーゴから深入り無用と諭されながらも、ルイの心にはマルコの言葉が渦巻いていて …。
『バラ色の時代』『シュガーダーク』の恋煩シビトが問う、愛欲と純潔の狭間。
***
ストーリーの完成度:★★★★ -
ネタバレ▼あらすじ
β(ベータ)の両親から生まれた日浦(ひのうら)ミツキは、自分もβだと疑うことなく生きてきた。
でも最近、なんだか体の不調が続いて、そのせいで成績も落ちてきて…
そんな中、生徒からは「鉄仮面」と呼ばれている教師の月ヶ瀬(つきがせ)が夏休み中補習をしてくれることに。
優しくしてくれる月ヶ瀬に、体も心も惹かれはじめるミツキだけど、月ヶ瀬にはミツキを受け入れられない理由があって――
恋煩シビトが描く、オメガバースBL!
***
ストーリーの完成度:★★★☆☆
オメガバース度:★★★☆☆
シリアス度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0
初読みの作家さ -
絵が好みだったんですww
表紙の馳男に一目惚れ。黒髪の男に惹かれてしまうんですwwまた登場人物の想いにキュンキュン。馳男の次郎への想い、ハセの馳男への想い…最終、ソッチにいったんだっと私好みの終わり方でgood。出来れば女の子の登場なかったら…登場したから、こんな終わり方になったんだと思うけどぉ〜。卒業の日の馳男の涙にキュン死にしたコーヒーゼリーでした。
ネタバレ一気に読むのがもったいない。
印象的だったのは、攻めの組長の妻となる人の感情が
月日を追って移り変わっていくことが丁寧に描かれていたこと。
ゆるふわに見えて極道の妻らしさもある野心に満ちた
妻の医者で愛人である受けへの猜疑心や嫉妬心が
子供を産んで育てていくにつれて、ラストには
ついに母性本能を感じるようになるまでが
感動的にも思えた。
攻めがどうして受けを選んだのかが
もっともっと説得力があれば
良かったようにも思うけれど、
このドライな読み口が、キツくて好き!とも
思えるドM読者です…。
雄としての力が強いキャラが好きな私の嗜好としては
女とのエロシーンは嬉しかったぞ…!
(だめな -
2013/11/13
【やや好き】短編集。 表題作はタイトル通りの話で、お?この作家さんにしてはストレートな恋愛じゃないか?路線変更か?と思ったら甘かった(笑) 続く3編は高校時代から続く三角関係愛憎劇を各キャラ視点でガッツリだった。 どんなに好きでも自虐と相手を傷つける愛はしんどそうだなぁ…。 一抜けしたのは、後輩:岡田だけど残った二人の関係はどうなるんだろう?気になる。 締めの話は一転して、お金=愛だと思ってたのが人の優しさに触れて愛に目覚めてしまうという王道話。 どの話も好きだが、相変わらずエロシーンがエロくないなぁ。 そして!あとがきで登場した彼らのその後が一番気になるんだけど(笑) -
★4~5
◆仔猫もらってください
◆エムのリビドー
◆ラブサービスマン
◆法医学者感情性発生事件簿
◆愛だとか恋だとか友情だとか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なんか・・・すごくこの方の雰囲気なのか作風の雰囲気なんかわからんけど、 なんか、好き。
読む前に、「ヤンデレ」、「狂気」とかのキーワードがあるっていうのでも
気になってたのですが。 うんなんだかおかしい。ちょっとこわい。
でもなんか引き込む力を持った作家さんだなと思った。
あとセンスあると思う・・・。 絵柄も好き。
なんだか気にな