恋煩シビトのレビュー一覧

• パンデモニウムより愛をこめて【電子コミック限定特典付き】

▼あらすじ
    「この行為―セックス―はそんなにも醜いか?」
    穢れを知らない天使は、悪魔の声に惑う――。
    人と人狼、神社の跡継ぎと鬼…。天使のルイは彼らの歪んだ関係を"正し"、"幸せ"へ と導こうとするが、黒い瞳と翼をもった悪魔マルコに阻まれる。
    「愛しあう彼らの姿は、本当に醜いか?」
    立場や外見という隔たりを越え、互いを求める姿から目が離せないルイ。同じ天使の ユーゴから深入り無用と諭されながらも、ルイの心にはマルコの言葉が渦巻いていて …。
    『バラ色の時代』『シュガーダーク』の恋煩シビトが問う、愛欲と純潔の狭間。

***

ストーリーの完成度:★★★★

2020年04月06日
  • 月の裏を越えて~オメガバース~【特典付き】

▼あらすじ
    β(ベータ)の両親から生まれた日浦(ひのうら)ミツキは、自分もβだと疑うことなく生きてきた。
    でも最近、なんだか体の不調が続いて、そのせいで成績も落ちてきて…
    そんな中、生徒からは「鉄仮面」と呼ばれている教師の月ヶ瀬(つきがせ)が夏休み中補習をしてくれることに。
    優しくしてくれる月ヶ瀬に、体も心も惹かれはじめるミツキだけど、月ヶ瀬にはミツキを受け入れられない理由があって――
    恋煩シビトが描く、オメガバースBL!

***

総合評価:★4.0

初読みの作家さ

2020年04月06日
  • バラ色の時代

これねえ、私の中の問題作。受けはいくらなんでもこんな自分勝手なことされて攻めの命令で他のおっさんに抱かれて...もう攻めから逃げるべきだと何度思ったことか・・・。こういう愛の形もあるのかもしれないけど、なんだか納得いかない。
    すごいイライラした!こんな男捨てちゃえよって!!
    でも、なんだか心に残るんだよなあ。ハア、何度も言うけど納得いかない...

2016年01月05日
  • バラ色の時代

長い時間を断片的に切り取っているので写真集を見てるみたいだった。避けて通ってたというかこれがみたくないからBL読んでんだけど…というフェミコードをガスガス踏まれたけど不思議とそこまで不快じゃなかったのはキャラにすごい魅力があるからかな!?ラストの大和の笑顔に胸張り裂けそうになったわ…一コマでこの破壊力

2015年06月20日
  • 溺れる

絵が好みだったんですww

表紙の馳男に一目惚れ。黒髪の男に惹かれてしまうんですwwまた登場人物の想いにキュンキュン。馳男の次郎への想い、ハセの馳男への想い…最終、ソッチにいったんだっと私好みの終わり方でgood。出来れば女の子の登場なかったら…登場したから、こんな終わり方になったんだと思うけどぉ〜。卒業の日の馳男の涙にキュン死にしたコーヒーゼリーでした。

2015年05月23日

ヤクザの組長×愛人兼闇医者
    高校の同級生だった2人。大和に無理やり犯された右介はそれから十年、ヤクザの組長になった大和に監視され続け、闇医者の傍ら愛人として身体を弄ばれる。
    取引で右介がほかの組長と寝たり、大和に妻が出来たり、子供ができたりかなり重い話ですが、かなり読み応えあります。早く大和の子供が成人しないかなあと思う傍ら、成人して組長の座を譲ったらまた何か問題が起こりそうだなあなんて考えてしまいました。
    すごく面白かったので友達に進めようかなと思います。

2015年01月25日
  • 溺れる

三角関係、嫉妬、独占欲、叶うことのない片想い…
    とてもとても切ない話だなと思いました。
    女性との性行為シーンがあるので苦手な方は注意した方がいいです。

2015年01月25日
  • シュガーダーク

相変わらず歪んでるなぁと思いました。まず普通のBLでは考えられないようなラスト。素っ気なくて救いようのないラストに見えるけれど、これこそ弱い人間の深層心理をよくついているなという印象。甘い蜜(シュガー)にどっぷり浸かるとハードなものを求めて、そこにいると疲れてシュガーが欲しくなる。対照的な二人の間で幸せを模索するハル…不幸な選択に見えるけれどそれは人それぞれ。どちらが正解とも言えないラストに考えさせられる。

2014年08月10日
  • シュガーダーク

甘いものを食べたらすぐ
    苦味が欲しくなるんだ

老舗和菓子屋さんの優しい夏彦と、愛に飢えている亜希生の間で揺れる主人公ハル。
    恋愛の物語を描く後ろに、登場人物が背負っている闇や縁が見え隠れして読んでいてツライ!でも読む!!
    「幸せになりたいだけ」のハルの「幸せ」に形はあるのか?

2014年08月02日
  • バラ色の時代

一気に読むのがもったいない。

印象的だったのは、攻めの組長の妻となる人の感情が
    月日を追って移り変わっていくことが丁寧に描かれていたこと。

ゆるふわに見えて極道の妻らしさもある野心に満ちた
    妻の医者で愛人である受けへの猜疑心や嫉妬心が
    子供を産んで育てていくにつれて、ラストには
    ついに母性本能を感じるようになるまでが
    感動的にも思えた。

攻めがどうして受けを選んだのかが
    もっともっと説得力があれば
    良かったようにも思うけれど、
    このドライな読み口が、キツくて好き!とも
    思えるドM読者です…。

雄としての力が強いキャラが好きな私の嗜好としては
    女とのエロシーンは嬉しかったぞ…!
    (だめな

2014年06月04日
  • 別れさせ屋の恋

シビトさん本当三角関係多いな…そのベクトルが歪んでて好き。一方的に溺愛されるだけの受じゃない。目に見えるイメージと内面は真逆だったり最初思っていた関係を覆す展開とか、そして呆気なくサラッとした終わり方もいい。「俺って正直クズだと思う」と「こんなはずじゃなかった」の執着と嫉妬と暴力と歪んだ愛情に痺れました。あいつが好きだからお前に抱かれるんだっていう関係いいな。
    それが強烈だった為表題作他は割と薄い印象。ジュテームのラストは珍しくハッピーエンドで優しい気持ちになれる。たまにはこういうのもいい!

2014年04月26日
  • 愛のポルターガイスト

全編短編なせいかストーリーやオチがどうのというより、歪んだ男達の歪んだ関係、綺麗な外見に潜む仄暗い感情など今のシビト作品に繋がる色んな人間関係が楽しめました。今ほど洗練されてなくてある意味極端でキャラがぶっ飛んでいる。ぶつ切りなラストにあっけにとられながらも何故か笑ってしまうww
    中でも好きなのは冒頭のまさかさかさま!とMのリビドー。表面的なSMと逆転した内面のギャップにウホッとなりました( *´艸`)萌えます!

2014年03月05日

2013/11/13
    【やや好き】短編集。 表題作はタイトル通りの話で、お?この作家さんにしてはストレートな恋愛じゃないか?路線変更か?と思ったら甘かった(笑) 続く3編は高校時代から続く三角関係愛憎劇を各キャラ視点でガッツリだった。 どんなに好きでも自虐と相手を傷つける愛はしんどそうだなぁ…。 一抜けしたのは、後輩:岡田だけど残った二人の関係はどうなるんだろう?気になる。 締めの話は一転して、お金=愛だと思ってたのが人の優しさに触れて愛に目覚めてしまうという王道話。 どの話も好きだが、相変わらずエロシーンがエロくないなぁ。 そして!あとがきで登場した彼らのその後が一番気になるんだけど(笑)

2013年11月18日
  • 愛のポルターガイスト

性格がイタイのではなくて、痛い系。精神的な感情が上手く表現できずに、精神的にも肉体的にも痛みを伴う行為に出てしまう不器用さを表現した作品、とでも言うべきか。上手く書けないが、恋煩シビトは正に私にとって「痛い系」。「愛のポルターガイスト」の中では「エムのリビドー」が特に好き。誘い受けの最たる宇佐美くんが、大隈くんを支配しているようで実は逆なのだ、と言うパターン。ドSキャラがツボなのはいつもの事だが、表面上はSが主導権を握っているように見えて、実は捨てられないかといつも不安を抱えていつのはSの方なのだ、と言う逆転劇が好きなのだ。

2013年10月07日
  • 愛玩マゾ教室

本屋さんでタイトルが気になって買いました。
    こちらの作者様は初めて読みました。
    学園物あり、大家と店子のケースあり、
    ネコもののファンタジーっぽいお話等読んでいていお得感がありました(^^♪、

2013年03月26日

不毛…!

キレ長の目とちょっとニヒルな口元が好みです。
    表紙のカラーがあまり好みで無いので、今まで手が出なかったんですが、
    思ったより良かったです。
    お話は、ちょっと分かりにくかった…
    作風に合ったテーマの作品を見つけると読みやすいかも…

2012年10月21日
  • 愛玩マゾ教室

好きな気持ちが明るくないシビト作品(笑)。虎視坦々と相手の不幸を心の奥底で望んで、自分しか頼るものがいない状態を招き、まんまと手に入れる学、とか、黒いんだけど嫌いじゃない(笑)。シビトさんって、さり気に残酷で怖いよねぇ。短編なんで話終わりはある種のハッピーエンドで必ず終わってるけど、登場人物の心理面が崖っぷちをやっと一歩ほどは後ずさってる、と言うくらいなぎりぎり感がある。そして局部が「入ってるなぁ
    と言う絵を描かれる(笑)。

2012年09月07日
  • 別れさせ屋の恋

今回もたいへんスマートでした!
    やっぱりやっぱりシビトさんには暴力がつきものなんだなあ笑
    エスプリのきいた短編でほんと上手だとおもいます

2012年04月21日
  • 別れさせ屋の恋

シビト先生気になってる方はこの本から読むのがいいかもしれません♪
    シビト先生作品の中でもとても読みやすいお話だと思います

2012年03月19日

◆仔猫もらってください
    ◆エムのリビドー
    ◆ラブサービスマン
    ◆法医学者感情性発生事件簿
    ◆愛だとか恋だとか友情だとか

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    なんか・・・すごくこの方の雰囲気なのか作風の雰囲気なんかわからんけど、 なんか、好き。
    読む前に、「ヤンデレ」、「狂気」とかのキーワードがあるっていうのでも
    気になってたのですが。 うんなんだかおかしい。ちょっとこわい。
    でもなんか引き込む力を持った作家さんだなと思った。
    あとセンスあると思う・・・。  絵柄も好き。
    なんだか気にな

2010年09月23日