恋煩シビトのレビュー一覧
三角関係モノが読みたくなったので、評判の良い三角関係BL探してたらシビトさん発見! なんだか私の中でとても斬新な一冊になった。
感想としては、好みではなかったんだけど(笑) 私が好きなのは三角関係の当て馬タイプで、報われない可哀想な子に萌えるんだな… 「こんなイイ奴なのになんて可哀想なの!」とゴロゴロ悶えたい(`・∀・´) この作品を読んで、自分の嗜好を再確認したわ~☆
しかし意外な結末。 一冊使って揺れ動く丁寧な感情を描いてるけど、キャラがイマイチ好きになれず愛着がわかない(泣) 評価は高いけど、私はなんかモヤッとする読後感だったなぁ。 -
ネタバレ恋煩シビト先生のバイオレンス好きです☆
ちなみに、表紙の二人は表題作ではないです。ご注意。
表題作はドMなストーカーのお話。
ストーカーする側とされる側の関係性がまったく不明。
ストーカーされる側の男ですが、ストーカーのことを気持ち悪がりながらも
時々見せつける風なのは何故だろうと疑問は残ります...
ストーカーの独りよがりに付き合わされただけのモブ扱い?
表題作よりは表紙の二人が登場する同時収録作「この気持ちは恋に似ている」
「この気持ちは愛なのかもしれない」のほうが面白味があると思います~
男のプライドとか力関係とか、簡単に愛や恋で片づけられない
女にはわからない“何か”的な感じがイイ -
んー
んー何というか…ただただ右介が可哀想な感じがして、スッキリしないというか、モンモンしてます。
個人的に、長男が成人した後の 幸せそうな2人(特に右介)の笑顔が見たかった。 -
物足りない
短編集コミックスですが、どの話も消化不良感がすごい。えっ、それでおわり?な話ばかりです…(あとがきで作者も語ってますが)唐突に入るえろもなんか汁感すごいだけでなんかな~シビトさん絵変わりました?受け攻めの顔固定されてないか……?
表示されていない作品があります