恋煩シビトのレビュー一覧

バラ色の時代

久しぶりに再読。最初の読んだ時と繰り返し読んだ後では感想が違って来るね。幸せの形は人それぞれ。この2人はそれなんだな。
  • 邪神の甘噛み 【電子コミック限定特典付き】
    絵が綺麗で好きです。なぜ次男が親兄弟から疎まれているの実は神の子だということで。お父さんもお兄さんも非道すぎる。最後神がリベンジしてくれたのと、神が子供に変わったのがすごく可愛い。
  • 溺れる
    三角関係ものがスキです。
    2013年発行なのですね…10年後に初読みでしたが、なんでもっと早く読まなかったのか。すごくイイ‼

表紙のハセオ、全編通して色っぽい。知らなかった自分に気付いていく、感情グラグラしてる様が可哀想カワイイ!
    ていうか、名前が付いてるキャラはみんな良い。さとみちゃんと脇田の、...続きを読む
  • 邪神の甘噛み 【電子コミック限定特典付き】
    良かった!泣いた!感動した!
    私の大好きな人外とヤクザがダブル。でも、思ってた展開とは違ってたけど、そこが逆に良かった!ハートフルBLというだけ有って感動!そして神様のギャップが最高だった。

宝物見つけた

三人三様の心理描写が克明で面白かったです。高校生特有のバカさ加減も絶妙でした。最後はそこに落ち着いたかって感じで、いい結末だったと思います。みんな顔がきれい。色気がある。馳男もハチも大人だな。
  • 暑い夏、ぼくらは。 分冊版 : 2
    色々とワケありすぎて、、、
    情報量が多すぎます!!👀
    普通の給料の仕事を大人しくした方が平和ですね
  • 暑い夏、ぼくらは。 分冊版 1
    バイト内容が想像の斜め上ですし、謎が多いストーリーでした
    今後、どんどん明かされるのでしょうか、、、
  • 暑い夏、ぼくらは。 【電子コミック限定特典付き】

切ない、最後幸せ良かった

評価低い、なぜ⁉︎
    私には良かった!

ストーリーも良くて、エロさも満足!
    真冬と先生のことは切ない、泣いた。

でも真冬は幸せになって良かった。
  • 湯のまち温泉ボーイズ【バラ売り】 弐の湯

弐の湯

弐の湯、お互いの信頼が見える素敵な関係。

温泉のPR、バズって良かったですね。

寄りかかっているのではなく寄り添う2人の関係に天晴(あっぱれ)。

温泉に詳しい恋人、温泉のPRでバズった自分、
    お互いの仕事が丸かぶりではなく程よく関係していて、
    一緒に温泉に行って和んで仕事にもな...続きを読む
  • 湯のまち温泉ボーイズ【バラ売り】 壱の湯

1話読みました

幸せなラブラブカップル?
    ふたりとも落ち着いていて、現実的。

妙にコミカルであったり、嘘っぽかったり、設定まみれになったりしないところが本当に良い。
    じっくり読める。長寿漫画の傾向。

作者には失礼を申し上げると、
    この作者の作品はどこかクドい・酷い内容が多く自分は読めなかったので、...続きを読む

良かった

丸々一冊表題作なので満足感があります。
    てっきり、馳男と次郎の恋バナになるのかと思いきや、当て馬のハチが中心でした。恋愛感情か友情の独占欲なのか、見極めが難しい心情が描かれています。最後あの形で終わって良かったです。
    エロは控えめ。
  • 溺れる
    絵柄のせいもあるかもしれないけど全体的に暗い空気が漂っていれる作品だったなんというか表面上は普通なんだけど内面は結構みんなドロドロしている感じの作品だった。
  • 僕のお兄さんをとらないで!?

シビトワールド全開!

あとがきが好きなのになかったーでも良き短編集です。運命ってなんだろね。あの時どうしてたらとかそんなこと考えても仕方ないのに。楽しければいいのかも?めくるめく短編集。恋煩シビトの世界がなんだかとても落ち着く。出来たら長編とかも見てみたい!続きが気になるのが多いから笑
  • バケモノBL【電子限定特典付き】

タイトル通り

タイトル通りの、獣人ではなく人外が出て来る話しが多めです。苦手な方もいると思いますが、人外好きさんにおすすめです。

好きなんですよね

ヤクザもの、執着系
    DVこそないものの(最初レイプから始まったけど)受けをモブにやらせるのは痛いなぁ
    モブといっても組長でそれが重要なのかは私にはよく分からん
    んでもってその娘と結婚し子供までできた攻め
    そんな酷い仕打ちの数々にさすがにピリオドを打とうとした受けに一言
    もうね早く言って欲し...続きを読む
  • 溺れる

まさに、溺れた。

繰り返し読む1冊です。この作品は★10だわ。
    途中まで、誰とCPになるのか?ホントに面白い展開よね。話の作り方が上手いと思った。

ギリギリまで

どちらとどうなるか分からなくてドキドキしました。主人公があっちを選んだ時には心の中で拍手喝采しましたよ。
    それぞれ切ない思いや計算高さ、相手を利用するずるさ、幼稚な独占欲など入り混じっていて心理描写が巧みでした。
    恋煩シビト先生の絵や全体を流れる雰囲気は気怠く色っぽい感じがとても好きです。
  • 月影楼で逢いましょう~遊郭オメガバース~【特典付き】

作者買い!

独特の空気を持ち妖艶で色っぽい男たちが多い作家さん
    ついつい買ってしまう中毒性がある
    オメガ故の悲惨さを背景に色街での二人の恋を描いてて
    純の素直な性格がぽっと灯った灯りのように暖かい
    楼主や純と蒼介の関係に憧れてる同じオメガの子たちの
    スピンオフとか出たら世界観が深まって面白いかも
    二人の関わりあ...続きを読む
  • 溺れる
    馳男、ハチ、次郎の三角関係、みんな女々しい。嫉妬、独占欲、駆引き、女の腐ったようなのばっかり。でも面白かったわ~。
  • バラ色の時代
    ヤクザになる運命の男と共に生きた男の愛情と執着と依存の長きに渡る物語。自分が政略結婚しなくてはならなくなったら右介にも同じような事を強要したり、また自分の証を背中に刺青させたり、一方的に自由を奪い搾取し続けながら大和は右介に依存してきたのだろうな。もし大和がヤクザになる運命じゃなかったら普通の恋人同...続きを読む