平尾アウリのレビュー一覧
いつも通りの日常
今巻で最終巻となりましたが特に何も起きずにいつも通りな感じで終わりました。
もう少し何か起きて欲しかったですが、この作品が好きだしここまで楽しく読ませてもらったので星5です。 -
武田さんがんばれ
前にレビューで武田さん2人の邪魔しないでーなんてことを書いてたんですけど、いまの3人の関係は好きです。武田さんがデビューできると良いなと思います
アシスタントさぁ
名前忘れましたが、武田さん?主人公の締め切りがやばい時にヘルプに来てくれるアシスタントさんが2人の仲をかき乱しはじめました。まぁ一話で解決したんですが、
今後どんな行動を取るのか気になります -
ネタバレチャムもステライツも可愛らしい。
バチバチになるよりこうやってライバル同士
仲良く活動してくれるのが嬉しいと思う。
それにしても、桃太郎のくだり笑ってしまった。
岡山と香川で桃太郎がそんなにセンシティブな話題だとは。
本当にこんな感じなのだろうか。
えりさんがドアのストッパーと一緒に物干し竿を配っているというの笑ってしまった。
えりぴよさんたちは、チャムのメンバーが
ツイートしたお店に行くにもすぐ行くと会っちゃうかも、
だから行こうじゃなくてだから時間ずらそう
というのがすごく清く正しいオタク姿勢で好きだ。
チャムのみんなが、アイドルになったから
東京にも香川にも行かせてもらえて、
岡山 -
不思議と和む
独特の雰囲気で表現するのが難しいのですが、読んでいると不思議と和みます。
ギャグがとてもシュールなところも好きです。
キャラクターには、わざとらしくない魅力があります。
まったりした時間を提供してくれる良作です。
対バン!
今回で初登場のアイドルグループ”ステライツ”
皆んないい子でチャムジャムとの絡みも可愛かったです。
アイドルグループによってファン層が違うのも面白かったです -
キャンプ!東京!
えりぴよは何故か文と組まされることが多くて面白いです。
えりぴよは何で舞菜じゃないんだぁって思ってますけど
今回はゆうかの個性的な服装が多く出てきてかわいかったです -
アイドルフェス!
今回も表紙の衣装が可愛いです
アイドルフェスに参加してチャムジャムと他アイドルの人気差に悲しくなったり、
現実でもアイドルフェスってあるんですかね?夏フェスしか知りませんでした
あと繋がり厨のイケメンくんもチャムジャムにハマってくれるといいな -
かわいいの渋滞
ずっと待ってた推し武道の新刊
これを機に電子版で全巻揃えて読み返したけど
みんな可愛すぎないか?
こんなアイドルいたら絶対推すし箱推しになっちゃうなぁとか思いながら一気読みしました
オタクとアイドルの距離感みたいなもの(お互いの気持ちが伝えきれてない感)
オタク側にアイドルの裏側は見えないから両方見えてる読者からしたら
推しがエゴサしてるとか自分のツイート見ててくれてるとかコメント見てくれてるとか嬉しいだろうなと思った
実際にアイドルの握手会とか行ったことないけど行ってみたいと思ってしまった
推しごとしてえ!