平尾アウリのレビュー一覧

• 推しが武道館いってくれたら死ぬ(5)【電子限定特典ペーパー付き】

キャンプ!東京!

えりぴよは何故か文と組まされることが多くて面白いです。
    えりぴよは何で舞菜じゃないんだぁって思ってますけど
    今回はゆうかの個性的な服装が多く出てきてかわいかったです
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】

対バン!

今回で初登場のアイドルグループ”ステライツ”
    皆んないい子でチャムジャムとの絡みも可愛かったです。
    アイドルグループによってファン層が違うのも面白かったです
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(4)【電子限定特典ペーパー付き】

アイドルフェス!

今回も表紙の衣装が可愛いです
    アイドルフェスに参加してチャムジャムと他アイドルの人気差に悲しくなったり、
    現実でもアイドルフェスってあるんですかね?夏フェスしか知りませんでした
    あと繋がり厨のイケメンくんもチャムジャムにハマってくれるといいな
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(3)【電子限定特典ペーパー付き】

表紙の衣装すき

現実のアイドルは違うんでしょうけど、チャムジャムはみんな仲良しで見ていて安心します。
    舞菜と文のメイド姿が可愛かったです

アニメも面白かった

アニメをネトフリで視聴して面白かったので購入しましたがとても面白かったです。
    アイドルをあまり知らないのでこれがリアルかどうかはわかりませんが楽しめました
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(2)【電子限定特典ペーパー付き】

面白い

文が可愛いです。バイト姿が出てきますがめちゃくちゃ可愛いです。
    えりぴよの舞菜一筋なところが面白いです。
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】

かわいいの渋滞

ずっと待ってた推し武道の新刊
    これを機に電子版で全巻揃えて読み返したけど
    みんな可愛すぎないか?
    こんなアイドルいたら絶対推すし箱推しになっちゃうなぁとか思いながら一気読みしました
    オタクとアイドルの距離感みたいなもの(お互いの気持ちが伝えきれてない感)
    オタク側にアイドルの裏側は見えないから両方見...続きを読む
    なんで舞菜のこと産んでないんだろう、というえりさんのオタク発想が笑ってしまった。
    舞菜を見ている時間が幸せなんだけど、幸せ過ぎてしんどいから
    いっそ早く終わって楽にさせてくれというオタク心もめちゃくちゃ共感する。

えりぴよさんに誘われて、進んでではないにしろ
    一緒にテレビを見てくれる美結さんが良い...続きを読む
    生誕祭の準備は大変そうだけれど
    他のファンの人たちもくまささんに最前を譲ってくれて
    みんな楽しそうで微笑ましい。
    ハロウィンも、みんながひいてたのじゃなくて
    トップオタの人がコスプレしてる、やらなきゃまずかったんだと青ざめていただけというのもにこにこしてしまった。

えりぴよさんが不器用過ぎて面白い...続きを読む

すばらしい

主人公は地下アイドルの女オタ。
    題材?が地下アイドルとはいえ、誰かを推した経験がある人にとっては共感できるポイントも多いと思います。
    何より絵が綺麗です。
    アニメ化もしていて、もっと早く出会いたかったなって思わされた作品です。
    ちなみに私は主人公のえりぴよ推しです!

浴衣良かった~!!

浴衣&お祭りのエピソードが最高!!舞菜ちゃんも最近かなり自分の気持ちを伝えようとしてるのがいいですね。それなのに、えりぴよさんったらめっちゃ肝心なところでオトボケかましちゃってるし。でもチェキいっぱい撮れて良かったね♪

ハマりました

以前からタイトルは知ってたんですが、想像と違っていて更に面白かったです。試し読みでハマり、全巻購入し読み終えました。舞菜が可愛過ぎでえりぴよおもろい。メンバーも個性があって仲良くて、安心して読んでいられるというか癒されます。まだ完結じゃないので続きが読めるのが嬉しい。これからアニメも見たいと思います...続きを読む

面白い

一巻無料で読んでキャラの絵がめちゃ可愛くて、内容も面白かったので全巻購入しました。まだ最終巻まで読んでませんが、ギャグあり百合あり感動ありでめちゃくちゃ面白いです。メンバー皆魅力的で箱推しできます。オタクのえりぴよ一番美人説。

待ちに待った7巻

個人的にあーや推しという事もあり、待ちに待った7巻!
    表紙が可愛すぎる。笑
    メンバー全員で1周したけど次からどうなるんだろう?
    お話も相変わらず面白い!早く続きが読みたいです!

オタいいなぁ!

オタに寄り添った漫画でした!
    そして出てくるアイドル達がみんな良い子!
    現状のアイドルはどーかわかんないけど、この子達は応援したくなるよね!
    私はまいなとれおの二推しかも!
    アニメ化決定おめでとうございます!
    見ます!
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)
    一応百合ということになっているらしいが、オタクなら通じるであろうクソデカ感情だと思ってこの巻は読んでいる。
    絵が綺麗で好みなので、続きも楽しみ。

ドルオタになった気持ちになれる

主人公オタク3人のうち、えりぴよとくまささんはオタクとして完成しているので、基さんの心情の動きが、読んでて応援したくなる。

一度アイドルの握手会に行ったことがあるけど、3人のようにはっちゃけられなかった。でもこの漫画を読んでいるとドルオタになった気持ちになれて楽しい。

アイドルの個性が出てきた二巻

人気投票というイベントを通じてアイドルの個性がどんどん出てくる二巻。
    ガツガツいく子、消極的な子、全員魅力的なのがすごいですね。
    特にあーやはこの巻で好きになりました。ガッツのあるロリキャラかわいい。

食えない登場人物あらわる!

鹿アイドル、香川アイドルと他のアイドルの子たちも出てきました。
    それぞれ思惑があるようでこれからの展開が気になります。