平尾アウリのレビュー一覧
かわいいの渋滞
ずっと待ってた推し武道の新刊
これを機に電子版で全巻揃えて読み返したけど
みんな可愛すぎないか?
こんなアイドルいたら絶対推すし箱推しになっちゃうなぁとか思いながら一気読みしました
オタクとアイドルの距離感みたいなもの(お互いの気持ちが伝えきれてない感)
オタク側にアイドルの裏側は見えないから両方見えてる読者からしたら
推しがエゴサしてるとか自分のツイート見ててくれてるとかコメント見てくれてるとか嬉しいだろうなと思った
実際にアイドルの握手会とか行ったことないけど行ってみたいと思ってしまった
推しごとしてえ! -
ネタバレなんで舞菜のこと産んでないんだろう、というえりさんのオタク発想が笑ってしまった。
舞菜を見ている時間が幸せなんだけど、幸せ過ぎてしんどいから
いっそ早く終わって楽にさせてくれというオタク心もめちゃくちゃ共感する。
えりぴよさんに誘われて、進んでではないにしろ
一緒にテレビを見てくれる美結さんが良い人だし、
おまえは好きな相手が同じ次元にいるだけでありがたいと思え というのが名言過ぎた。
あーやはなんだかんだで真面目だし、
厳しいこと言っているようで鍋は買いに行ってくれるし
より好きになった。
センターになれないし、色決めも適当な感じで、
グリーンがメンカラーになったら
好きでもないカエルのグッズがプレゼントになりがち。
髪型もれおと被っていると思って自分が変えて、
なんだか地味にダメージが効いてきそう。
そんな中で四つ葉のクローバーの贈り物はとても心に残りそうだ。
れおはれおで一生懸命だから、メンバー全員のことが好きになってしまう。
「頑張った分報われたいって思っちゃうよ」
「頑張っても駄目だったこともいっぱいあったけど、できるのは頑張ることだけだから」
という言葉が切ないし、本当に報われて欲しい。
えりさんたちが最前列にいることを、「運がいいんですね」と言っちゃう舞菜ちゃん、
オタクの努力をわかってくれてないのがもどかしい。
実際オタクをやっていて、自分自身は単推しなのだが
他の「ファンです」って言っている子がTwitterのアイコンは別の人の顔写真にしていたり
ツイートはまた別の人のことをカッコイイと言っていたり
というのはままあることだ。
売れっ子になったらいちいちそんなものをチェックする暇もなくて気づかないのかもしれないが
「一番好きだと言われたら嬉しいけど、ブログ見に行ったら何も私のこと書いてくれてなかったり。
私達は言われた言葉を信じるしかないのにね」
という空音の言葉を見て寂しくなった。
オタクなら推しにそんな思いをさせないようにして欲しいから、
えりさんとくまささんの推し方は見ていて安心できるから好きだ。
くまささんが
「たくさんいる中でれおに会えたことが人生の宝だけれど
れおちゃんにとってはたくさんいるおたくの一人」
と思っていることが切ないし、
えりさんが「こんなにアイドルがいっぱいいるのに私の世界は舞菜だけ。一番とかじゃなく舞菜だけなんだよなぁ」
と淡々と言っているのが共感。
鶏口牛後とは言え、もっと”上”にいたことがあるれおちゃんにとって
こんな他人からも自分でも比べられるようなイベントへの出演は複雑だろうと思う。
本当に武道館にちゃむのみんなを立たせてあげたい。 -
ネタバレ生誕祭の準備は大変そうだけれど
他のファンの人たちもくまささんに最前を譲ってくれて
みんな楽しそうで微笑ましい。
ハロウィンも、みんながひいてたのじゃなくて
トップオタの人がコスプレしてる、やらなきゃまずかったんだと青ざめていただけというのもにこにこしてしまった。
えりぴよさんが不器用過ぎて面白い。
舞菜に塩対応されても、
「生きてることがファンサだから」
と言うのが偉いしちょっと分かる。
とは言え自分の場合塩対応されたらファンを続ける勇気がなくなると思うが。
舞菜は舞菜で、待つことしかできない、
えりぴよさんが来てくれないと会えないと思っている
と知って切なくなった。
その気持ちを伝えてあげて欲しい…。
えりぴよさんがあーやに推し変の噂が立って
舞菜ちゃんともすれ違うし、周囲がえりぴよの言動の
細かなところを気にしてしまうのがありそうで悲しい。
あーやが舞菜に内緒にすると言っていたのに
あっさりうっかりばらしてしまうのもらしいし、
投票してないから許さざるを得んというえりさんが面白かった。
舞菜はえりぴよさんは足が折れてるんだし
その辺りでいろいろと察してあげて欲しいが
両片思いで一応相思相愛なのは羨ましい。
釣られて嬉しがるえりぴよさん、筋金入りだと思う。
ゆめりちゃんが前列にいるだけで泣いちゃうファンの人、
気持ちわかるなぁと思うし、貰い泣きしちゃうえりさんも可愛い。
「舞菜ちゃんは私の視界の中では常にセンターだよ」
がらしくてよかった。
眞妃がゆめりの分積んでたのにはちょっと驚き。
メンバー間の仲が良くて可愛いと思う。
みんなにゆめのダンス見せたかったから、と言い
余っている握手券で「握手してもらえるかな」と
2人で握手しているところが微笑ましかった。
えりぴよさんからのきびだんごを
初めてのプレゼントだーと喜んでいる舞菜可愛すぎ。
えりぴよさんにこの姿を見せてあげたい。
れおもとても頑張りやさんで、応援したくなる。
武道館に行こうと言いながら本当は不安なところが
アイドルであり普通の女の子なんだなと思った。
「サイコーにかわいい塩対応見せてやるよ」
と勇むえりぴよさんはもはや恰好良い。
吉備団子食べるわけない、という舞菜ちゃんの返しが
またもやすれ違っていく。
空音ちゃんがエゴサしているの、強いし偉い。
男と歩いていたと言われたら、正直ファンは嬉しい気持ちはしないのはよくわかる。
オタクは友達じゃなくて会社の同僚というのも
わかるような気がした。
えりぴよさんに言われて、575でちゃんと返す基さんには笑ってしまった。
折角の舞菜のレスを見てなかったり
頑張ってハートを作ったのに、慣れてないから気功だと思って倒れたり
でも一応伝わっている舞菜とえりぴよの関係。
えりぴよが20歳なのにはびっくりした。(笑) -
すばらしい
主人公は地下アイドルの女オタ。
題材?が地下アイドルとはいえ、誰かを推した経験がある人にとっては共感できるポイントも多いと思います。
何より絵が綺麗です。
アニメ化もしていて、もっと早く出会いたかったなって思わされた作品です。
ちなみに私は主人公のえりぴよ推しです! -
浴衣良かった~!!
浴衣&お祭りのエピソードが最高!!舞菜ちゃんも最近かなり自分の気持ちを伝えようとしてるのがいいですね。それなのに、えりぴよさんったらめっちゃ肝心なところでオトボケかましちゃってるし。でもチェキいっぱい撮れて良かったね♪
ハマりました
以前からタイトルは知ってたんですが、想像と違っていて更に面白かったです。試し読みでハマり、全巻購入し読み終えました。舞菜が可愛過ぎでえりぴよおもろい。メンバーも個性があって仲良くて、安心して読んでいられるというか癒されます。まだ完結じゃないので続きが読めるのが嬉しい。これからアニメも見たいと思います。
面白い
一巻無料で読んでキャラの絵がめちゃ可愛くて、内容も面白かったので全巻購入しました。まだ最終巻まで読んでませんが、ギャグあり百合あり感動ありでめちゃくちゃ面白いです。メンバー皆魅力的で箱推しできます。オタクのえりぴよ一番美人説。
待ちに待った7巻
個人的にあーや推しという事もあり、待ちに待った7巻!
表紙が可愛すぎる。笑
メンバー全員で1周したけど次からどうなるんだろう?
お話も相変わらず面白い!早く続きが読みたいです! -
オタいいなぁ!
オタに寄り添った漫画でした!
そして出てくるアイドル達がみんな良い子!
現状のアイドルはどーかわかんないけど、この子達は応援したくなるよね!
私はまいなとれおの二推しかも!
アニメ化決定おめでとうございます!
見ます! -
ドルオタになった気持ちになれる
主人公オタク3人のうち、えりぴよとくまささんはオタクとして完成しているので、基さんの心情の動きが、読んでて応援したくなる。
一度アイドルの握手会に行ったことがあるけど、3人のようにはっちゃけられなかった。でもこの漫画を読んでいるとドルオタになった気持ちになれて楽しい。 -
アイドルの個性が出てきた二巻
人気投票というイベントを通じてアイドルの個性がどんどん出てくる二巻。
ガツガツいく子、消極的な子、全員魅力的なのがすごいですね。
特にあーやはこの巻で好きになりました。ガッツのあるロリキャラかわいい。 -
推しがいるのでタイトルから気になって購入してます。
絵柄も綺麗ですし面白いです。
応援のスタンスって人それぞれありますが、アイドル対自分だけじゃなくて、ファン同士の交流が描かれてるのが好感持てます。
えりぴよさん見てると元気になる!続巻楽しみにしてます。