平尾アウリのレビュー一覧
ネタバレなんで舞菜のこと産んでないんだろう、というえりさんのオタク発想が笑ってしまった。
舞菜を見ている時間が幸せなんだけど、幸せ過ぎてしんどいから
いっそ早く終わって楽にさせてくれというオタク心もめちゃくちゃ共感する。
えりぴよさんに誘われて、進んでではないにしろ
一緒にテレビを見てくれる美結さんが良い人だし、
おまえは好きな相手が同じ次元にいるだけでありがたいと思え というのが名言過ぎた。
あーやはなんだかんだで真面目だし、
厳しいこと言っているようで鍋は買いに行ってくれるし
より好きになった。
センターになれないし、色決めも適当な感じで、
グリーンがメンカラーになったら
好きでもないカエルの -
ネタバレ生誕祭の準備は大変そうだけれど
他のファンの人たちもくまささんに最前を譲ってくれて
みんな楽しそうで微笑ましい。
ハロウィンも、みんながひいてたのじゃなくて
トップオタの人がコスプレしてる、やらなきゃまずかったんだと青ざめていただけというのもにこにこしてしまった。
えりぴよさんが不器用過ぎて面白い。
舞菜に塩対応されても、
「生きてることがファンサだから」
と言うのが偉いしちょっと分かる。
とは言え自分の場合塩対応されたらファンを続ける勇気がなくなると思うが。
舞菜は舞菜で、待つことしかできない、
えりぴよさんが来てくれないと会えないと思っている
と知って切なくなった。
その気持ちを伝えて -
すばらしい
主人公は地下アイドルの女オタ。
題材?が地下アイドルとはいえ、誰かを推した経験がある人にとっては共感できるポイントも多いと思います。
何より絵が綺麗です。
アニメ化もしていて、もっと早く出会いたかったなって思わされた作品です。
ちなみに私は主人公のえりぴよ推しです! -
浴衣良かった~!!
浴衣&お祭りのエピソードが最高!!舞菜ちゃんも最近かなり自分の気持ちを伝えようとしてるのがいいですね。それなのに、えりぴよさんったらめっちゃ肝心なところでオトボケかましちゃってるし。でもチェキいっぱい撮れて良かったね♪
ハマりました
以前からタイトルは知ってたんですが、想像と違っていて更に面白かったです。試し読みでハマり、全巻購入し読み終えました。舞菜が可愛過ぎでえりぴよおもろい。メンバーも個性があって仲良くて、安心して読んでいられるというか癒されます。まだ完結じゃないので続きが読めるのが嬉しい。これからアニメも見たいと思います。
面白い
一巻無料で読んでキャラの絵がめちゃ可愛くて、内容も面白かったので全巻購入しました。まだ最終巻まで読んでませんが、ギャグあり百合あり感動ありでめちゃくちゃ面白いです。メンバー皆魅力的で箱推しできます。オタクのえりぴよ一番美人説。
待ちに待った7巻
個人的にあーや推しという事もあり、待ちに待った7巻!
表紙が可愛すぎる。笑
メンバー全員で1周したけど次からどうなるんだろう?
お話も相変わらず面白い!早く続きが読みたいです! -
オタいいなぁ!
オタに寄り添った漫画でした!
そして出てくるアイドル達がみんな良い子!
現状のアイドルはどーかわかんないけど、この子達は応援したくなるよね!
私はまいなとれおの二推しかも!
アニメ化決定おめでとうございます!
見ます! -
ドルオタになった気持ちになれる
主人公オタク3人のうち、えりぴよとくまささんはオタクとして完成しているので、基さんの心情の動きが、読んでて応援したくなる。
一度アイドルの握手会に行ったことがあるけど、3人のようにはっちゃけられなかった。でもこの漫画を読んでいるとドルオタになった気持ちになれて楽しい。 -
アイドルの個性が出てきた二巻
人気投票というイベントを通じてアイドルの個性がどんどん出てくる二巻。
ガツガツいく子、消極的な子、全員魅力的なのがすごいですね。
特にあーやはこの巻で好きになりました。ガッツのあるロリキャラかわいい。 -
推しがいるのでタイトルから気になって購入してます。
絵柄も綺麗ですし面白いです。
応援のスタンスって人それぞれありますが、アイドル対自分だけじゃなくて、ファン同士の交流が描かれてるのが好感持てます。
えりぴよさん見てると元気になる!続巻楽しみにしてます。 -
台風でれおが来れなくてライブが中止になってしまった場面は「バンドリ」の沙綾の「ライブに間に合わなかったら?」という問いと重なる。えりぴよさんに早く会いたいと思う舞菜はかわいい。外に出せるあや・優佳、内に溜め込む舞菜・ゆめ莉に対して、一見強そうに見える空音や眞妃も思うところがあって、あまり外に出さずに抱え込んでしまう分大変な思いをしているのかも。東京でのリリイベエピソードはTVアニメ版ではなかったっけ? 地方アイドルの東京でのイベントの大変さが分かる。知名度の面でもそうだし、たしかに移動するのにもお金かかるよね。武道館のエピソードはTVアニメ版とはちょっと違う形で出てきたけれど、きれいなエンディ