Koiのレビュー一覧
キャラの成長を感じました
アニメの影響もあり、5人か7人で1グループというイメージでしたが。
今回特に、個人個人の決断や思いが際立っているように思いました。
アニメから離れ、もう今や10人1グループ(加えて社会人2名) 各キャラのエピソードがまんべんなく散りばめられ早や続きが楽しみです。 -
Daydream café
言わずと知れたきらら作品の中でも屈指の知名度がある漫画。美味しいコーヒーを出す喫茶店が舞台の四コマ漫画だがとにかく女の子たちの可愛らしさに終始特化しているのがいい。ストレスフリーで楽しめるのできらら作品に触れようと思う人にはおススメ
ちなみに個人的には千夜さんがお気に入り(笑) -
10巻を迎えるロングタイトル
3期アニメ化まで進み、ようやく原作に追いついてきた感のある本作。進級したりで生活も変わる中、相変わらず扉絵のインパクトが強い印象。特にカラーイラストを見る為に購入していると言っても良い。ゆっくりではあるが、確実に時間は動いている。節目となる次の巻にも期待したい。
卒業旅行を兼ねた外の世界を探訪する旅は本当に巨編と呼べる程に長いエピソードになったなぁ
所属する学年が曖昧な時期だから自分の立場も曖昧になり、同時に年齢差も曖昧になる。
これまで高校生組と呼ばれていた四人にもうすぐ高校生になるチマメ隊が自然と混ざり、更にはリゼも年長者としての姿を失い楽しそうにはしゃいでいる
確かにこの旅行編は長いものになったのだけど、進学・進級を前にした時期にこのように素の自分を前に出せるようなエピソードがしっかりと描かれたのは貴重だったと感じられるね
そうして旅行から帰ってきた後に描かれるのはほんの少しのモラトリアムと入学前のドキドキ
その中でも、まだまだ既存メンバーに馴
表示されていない作品があります