Koiのレビュー一覧
あのモカに制服を着せて恥ずかしがらせるなんて千夜は遣り手ですよ…。なんて貴重な光景…
ただ、同じくらい貴重だったのはモカの弱った姿か。ココアが居ない時にはお姉ちゃんらしい姿を見せられない事もある彼女。今回もココアではなく千夜の前だから存分に弱って構わない面は有ったのだろうけど
仮初の同級生。別にもしも2人が同じ学年だったらなんて夢想する為の制服ではないけれど、ココアと千夜とはまた違ったモカと千夜の組み合わせを見れたように思えるよ
シャロ家の庭で焚き火をしている図を見た際にはあのエンドカードが一瞬頭をよぎってしまったよ(笑)
後にそれが芋を焼く為の物だと判ったけど、だったら何でシャロの家でや -
チノの祖父が逝った事で最も影響を受けるのはチノ。お爺さんその人はこれで一安心と逝ったのだろうけど、残された者はそれを消化する時間が必要で
その時間を賑やかな花火大会が彩りつつも、ココアがいつもの調子といつにない優しさを綯い交ぜにした姿勢で寄り添うのは良かったな
だからチノも新たな日常へと歩み出せたのだろうし
それはそれとして、ティッピーの中身が元に戻ったとしてもチノはティッピーを頭に乗せ続けるのか。あれってもう癖みたいになっているんだろうか?
あと、ティッピーが喋り続ける状態を維持する為に腹話術を始めるとは思わなかったな。チノ版のティッピーってああいう感じになるんだ(笑)
今巻は見慣れた -
冒頭から幼い頃のココアのエピソードで始まる今巻は読み終わった後に思えば、ココアとチノという二人がうさぎによって結びついた物語の一部が穏やかに終わりを迎える巻だったのだろうな
迷子になった際、チノの母である咲から魔法を受け取っていたココア。そんな彼女が祖父を喪い迷えるチノに道標を授ける魔法の物語…
それはさておき、今巻も穏やかで可愛らしくて微笑ましいエピソードがたくさん収録されているね
互いにお弁当を作り合うエピソードでは全く別の場所、全く別の機会にお弁当を作る約束をしているのに、いつの間にか約束が輪になって居た
このような素敵な奇跡が起きるココア達は何処に居ても仲良しの絆で繋がっているのだ -
中学生組が高校生に成り、リゼは大学生、ココアや千夜は別クラス。そして高校一年生達は早速バイトを初めて……
こうして見ると皆バラバラの所属やバイト先になってしまったんだなぁ。
それでも、なぜだか集まってしまうし、集まれば所属がバラバラであることなど全く感じさせない仲の良さを見せる。これぞごちうさメンバーと言った感じだね
だからこそ気になってしまうのは旅行先で出会い、新年度になると共に本格参入する運びとなったフユ、ナツメ、エルの三人の立ち位置。特に三人ともライバル店ブライトバニーの関係者だというのだから、既存キャラのライバルとして扱わたっておかしくない
それがどうして、高校一年生組に自然に溶け込 -
いつもの街を飛び出しての旅行編。青山さんは途中参加というから中盤くらいで参加するのかと思いきや旅も終わりという段取りになってからの参加になるとは思わなかったよ
だから旅を楽しむメンツは年上組4人と年下組3人のいつものメンツとなる。ちょくちょくゲストキャラが関わってくるけど、基本はこの7人で話は進行するわけだね。
それは少し寂しいような気もしないでもないけど、ヨーロッパの様々な町並みをモデルに描いたと思われる旅行先の素晴らしい風景や喫茶店の様子を思うがままに描くにはこのくらいの人数で進行した方が結果的には良かったのかもね
旅行先ではいつもと違う生活風景が広げられ、7人は初めて訪れる街で刺激ある -
いつもどおり賑やかな巻。けれども、話のそこかしこに中学生組の卒業話が絡んでいるせいか、どこかしっとりした雰囲気もあるようにも感じられる
同時にリゼも高校卒業のはずなのにあっさり大学に合格しているためか、あまりこちらはフォーカスされず。代わりにかなり以前から登場していたリゼと同学年の吹き矢部長が準レギュラー化。これからは大学生組の話はこの二人で回していく感じになるのかな?
近づく卒業を前にして中学生組は自己PR動画のために気合いを入れてダンスをしたり、勉強を頑張ったり、合格通知をいつ来るのかとそわそわ待ってみたり。
色々と不安を覚える状況だろうにそれでもチノ達が明るく卒業に向かっていけたのは、
表示されていない作品があります