Koiのレビュー一覧

• ご注文はうさぎですか? 7巻

雑誌「まんがタイムきららMAX」に連載されているKoiの「ご注文はうさぎですか?」の第7巻です。新作OVA&TVアニメ第3期も決まり、絶好調なごちうさですが、今回も尊く、心がぴょんぴょんする内容でした。みんなの年明け~受験・卒業と怒涛の展開でした。受験や日常が描かれているのですが、いままで積み重ねた思い出や経験が、みんなの成長として随所に描き込まれているのが感動的です。卒業旅行や進級後も話は続くようなので一安心。

2018年11月17日
  • ご注文はうさぎですか? 7巻

面白い

チマメ隊が少し大人っぽくなり、だんだんと楽しみが増えてきてやがてあの子らはどうなるのか今後が楽しみですー!8巻も楽しみにしています!
    それとkoi先生!3期と新作OVA制作おめでとうございます!またココアちゃん達が動く姿が見れて感激です!

2018年11月08日
  • ご注文はうさぎですか? 2

2巻です。この辺りだと最近の巻(6巻)ほど5人+2人の距離が近くないのですが、その分それぞれの立場がはっきりしていてこれはこれで面白かったり。
    基本的にテンション・密度高めの楽しい漫画ですが、幼くして母親を亡くしたチノと(おそらく、それとは別問題に)チノの姉にならんと奮闘するココアの姿には感傷を覚える面もあります。それはおいといても今巻で一番好きなのは写真の話。「陰気な喫茶店」の写真を見て笑い、そして微笑む表情は、小道具の素敵な(描き直された)再利用も相まって強く印象に残ります。

2018年05月06日

かわいい!

ごちうさはやっぱりかわいいですね。どのキャラも個性的なので、ストーリー展開が広がってるように感じます。やっぱり千夜リゼのボケ&ツッコミ楽しいです!(リゼは有能なツッコミ役)

2018年03月21日
  • ご注文はうさぎですか? 6巻

今回は衣装変更ネタが多くコマの中身が華やかになっていた印象。

ハロウィンの時に出逢った女性はやはりチノ母?チノではなくココアの元に現れたのは何故だろう?チノの親友がどのような人間か見たかったから?
    ラストにはチノ母とココア母が親友であったことが判明。人間関係ってどこかで繋がっているものなのかもね

チノ母が手掛けココアが手を加えたラピッドハウスの制服がチノ友達の分だけ揃う日が来るとは。そりゃティッピーだって感慨深くなってしまうよね

季節は冬。次巻ではリゼが高校を卒業し、チマメ隊が高校に入学か

2017年12月24日
  • ご注文はうさぎですか? 6巻

雑誌"まんがタイムきららMAX"に連載されているKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第6巻です。劇場版も好調なごちうさですが、今回も安定の心がぴょんぴょんする内容でした。ここまで巻が進んでも、内容というかキャラがブレないのは本当に凄いと思います。前巻のココアのお母さんにつづいて、ついにチノのお母さんも登場です。人と人の繋がりって本当に不思議です。今回はファンタジーとちょっぴりの切なさがアクセントになっています。これは、本気で過去編とか読みたくなりました。

2017年11月26日
  • ご注文はうさぎですか? 6巻

かわいいは正義。と同時に、きちんとほっこりする話を入れてくるのが、ごちうさが凡庸な萌えマンガに留まらない所以。

2017年11月26日
  • ご注文はうさぎですか? 5巻

どのキャラも可愛らしくて読んでいて幸せな気分になれる

今回は服装などの見た目に関するエピソードが多かった気がする。特に高校生組が互いの学校の制服で揃う場面なんてかなり貴重。これまでも何度か「もし同じ学校に通っていたら」なんて話題が出ていたけど、ほんの少しだけそんなIFが叶ったような気がする。……忘れそうになるけどリゼだけ高校生組で年上だから同じ学校でもクラスメイトはムリだったのか

ココアの家族が様々な道に進んでいることは示唆されていたけど、大学教授・弁護士・科学者・パン屋って改めて凄い家族だな。ココアが「小説を書きつつ街の国際バリスタ弁護士」なんて無茶苦茶な夢を語ってしまうのもこんな家族が

2016年10月04日
  • ご注文はうさぎですか? 5巻

学校での話多めで話に広がり。チノママ、ココアママ登場。学校ネタいくつか使ったけど、きちんとキャラクターに合わせて昇華させてとてもおもしろい。今回も大満足。

2016年09月28日
  • ご注文はうさぎですか? 5巻

彼女たちが(作中で語られなかった時間も含めた)日常の中で、いろいろなものを獲得していたんだということがよくわかる5巻。成長ぶりになんだか泣けてくるくらい。あと、みんな優秀すぎる。

2016年08月29日
  • ご注文はうさぎですか? 4巻

今回も最高にかわいい!
    ココアの姉、モカもとても良いキャラだった!
    チノちゃんは相変わらず可愛いし、他のキャラもかわいい!
    職場体験でいろんなお店で働くチマメ隊も素晴らしいし、山に行く話も最高に癒やされる!ココアの奇跡の写真も良い!

あとがきによると、五巻には新制服やら謎の怪盗が出るということで楽しみすぎる!!

2015年10月12日
  • ご注文はうさぎですか? 4巻

ギャグとキャラクターのかわいさに毎度とても癒やされる。今回はモカ(ココア姉)も出てきて、いつもとは変わったキャラクターたちの表情にニヤニヤしてしまう(特にリゼ)。
    キャラのかわいさを引き立たせるために使われるオノマトペが秀逸である印象を受けた。

2015年09月26日
  • ご注文はうさぎですか? 3

この本を読むと、顔が勝手ににやけてしまって、心がぴょんぴょんしてしまう。

お酒入りチョコで酔っ払ったチノちゃんがかわいすぎる!!!

4巻の発売が待ち遠しい。

2014年12月25日
  • ご注文はうさぎですか? 3

2014年4月からアニメ放送もスタートするKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第3巻です。安定の和み系4コマまんがで、今回も十分にほっこりさせてもらいました。表紙からも分かるように前巻から加わったマヤ、メグ、青山さんの出番が多くなり、ますますかしましくなってます。大きな事件も起きない日常系なので、退屈に感じる人もいるかもしれないですが、とりあえず、この可愛らしい登場キャラ達に癒やされて下さい。これで日頃の疲れも吹っ飛びます。この子たちが動いて、しゃべるとか、アニメ放送が今から待ち遠しいです。

2014年03月28日
  • ご注文はうさぎですか? 1

この作品はまず表紙からして良いです。3人の女の子がすごく可愛らしく描かれていて、色使いもとても綺麗。このキャラクターデザインは正直ものすごく僕好みです。

そして何より、中身もちゃんと表紙イラストそのままのクオリティなのが素晴らしいです。絵を眺めているだけでニヤニヤできちゃいます。

良いのは絵だけではありません。話の展開も、ボケとツッコミがうまい具合に配置されていて、非常に面白いです。

そして、メインのキャラクター5人(と1匹)も本当にみんな可愛らしいんですよね。キャラクター達が作り出す雰囲気がほんわか温かくて、いつまでもこの世界に浸っていたいと思えるようなそんな作品です。

2014年02月01日

美味しいコーヒーを出す喫茶店が舞台の四コマ漫画
    個性豊かで可愛い女の子たちが揃っている
    少し、テンポが単一な感は拭えないものの、だらけきった所は見受けられないので、2巻が楽しみ
    個人的にお気に入りの娘は、リゼさん

2012年03月23日
  • ご注文はうさぎですか? 1

この系統にしてはたまにツボはいることがあって中々侮れない。
    漫画整理していて久しぶりに発掘したのだが、やっぱり悪くないかな。
    ダンディなライオンは確かに誤解する。

2025年10月19日
  • ご注文はうさぎですか? 13巻

やっぱりハロウィンネタは良い…!
    去年はほっこり系で今年は泣かしてくる系…!
    おじいちゃんティッピーがいないのは悲しいけど、でも二人で見守ってくれてるんだよね。
    そして関わる度にココアに弱くなってくユラが可愛い♫

2025年10月13日
  • ご注文はうさぎですか? 13巻

雑誌「まんがタイムきららMAX」に連載されているKoiの「ご注文はうさぎですか?」の第13巻です。新作アニメ楽しみです。今回はハロウィンなので、日常と非日常の境界線があいまいなエピソードが中心です。最近、ちょくちょくファンタジー色強めな回が描かれてますね。ハロウィンということで色々な洋服を着たみんなが見れて楽しい。また、これだけキャラが居ても、それぞれにちゃんと見せ場っぽいのがあるのが凄い。今回のMVPはユラさんかな。あと、ココアが木組みの街を発つ日が近づいてきていることを感じてしまい、とても寂しい。

2025年09月06日
  • ご注文はうさぎですか? 13巻

あのモカに制服を着せて恥ずかしがらせるなんて千夜は遣り手ですよ…。なんて貴重な光景…
    ただ、同じくらい貴重だったのはモカの弱った姿か。ココアが居ない時にはお姉ちゃんらしい姿を見せられない事もある彼女。今回もココアではなく千夜の前だから存分に弱って構わない面は有ったのだろうけど
    仮初の同級生。別にもしも2人が同じ学年だったらなんて夢想する為の制服ではないけれど、ココアと千夜とはまた違ったモカと千夜の組み合わせを見れたように思えるよ

シャロ家の庭で焚き火をしている図を見た際にはあのエンドカードが一瞬頭をよぎってしまったよ(笑)
    後にそれが芋を焼く為の物だと判ったけど、だったら何でシャロの家でや

2025年09月05日