Koiのレビュー一覧

• ご注文はうさぎですか? 4巻

雑誌"まんがタイムきららMAX"に連載されているKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第4巻です。今回も安定の心がぴょんぴょんする内容でした。ついに、ココアのお姉ちゃん、モカさんの登場です。そして、もかさんの破壊力がすごすぎます。この魅力は、ココアじゃなくても憧れますね。新キャラが投入されると旧キャラは控えめになっていくのですが、青山さんもいつもどおりいい味出してます。本名の謎も解けました。そして、2015年10月からはTVアニメ第2期の放送も始まります。毎週、彼女たちに会えるとか最高だぁ!!

2015年10月02日
  • のんのんびより 公式アンソロジー あきっ!

アンソロジーも是非アニメ化を!

アニメ2期楽しみです。
    んでもってアンソロジーも楽しいのでアニメ化して欲しいです。
    アンソロジーも3巻、4巻と出るのでもったいないですよ。
    勿論、原作3期も。

2015年04月18日
  • ご注文はうさぎですか? 1

絵もキャラもみんなかわいい。何度もニヤニヤしながら読んでた。
    アニメのほうは。原作を意識しすぎてるのかちょっと話のつながりに違和感を感じることがあるんだけど、4コマでなら問題なくすいすい読めた。

2014年04月26日
  • ご注文はうさぎですか? 3

2014春アニメの原作3巻。癒やしのほのぼの日常系。サブキャラの登場が多くなってきて、少しキャラ分けが難しくなってきた感じ。

2014年04月04日
  • ご注文はうさぎですか? 2

2014年4月からアニメ放送もスタートするKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第2巻です。ココア、チノ、リゼ、チヤ、シャロの6人に、チノの友達のマヤ、メグ、そして作家の青山さんが加わり、ますますかしましくなりました。前巻同様、かわいさが大爆発してます。絵を眺めているだけでも楽しめます。じょじょに街の中の人間関係が整理されてきました。「ご注文はうさぎですか?」というタイトルにつながるエピソードが語られましたが、ティッピーとおじいちゃんの関係はいったい。とても気になります。

2014年03月22日
  • ご注文はうさぎですか? 1

2014年4月からアニメ放送もスタートするKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第1巻です。木組みの家と石畳の街にある喫茶店を舞台にココア、チノ、リゼ、チヤ、シャロの6人がほんわかと繰り広げる日常が描かれた4コマまんがです。昔、某まんがで"かわいいは正義!!"って言ってましたが、本当にそうですね。しかし、かわいいだけかと思っていると、意外にシュールなネタが散りばめられていて、クスっとしてしまいます。彼女たちが動いてるところが早く観たい!!

2014年03月22日
  • ご注文はうさぎですか? 2

ティッピーの正体に関する話はどう効いてくるのか、これいるか本当に?
    ホラーなのかほっこりさせるのかどっちに倒れるのか想像もつかない。
    たまにオチの連想に苦しむこともある。
    発想が飛躍しすぎ。

2025年10月24日
  • ご注文はうさぎですか? 13巻

そろそろ終わるのかもしれません

キャラクター全員のこれから等の話が増えてきているので
    時系列的にもそろそろ終わるのかなと思いました。

内容は今まで通りのかわいいキャラクターの生活中心の
    話ではありますが少しずつ成長が見えるような感じではありました、
    ただ若干マンネリ化してる気はしなくもなかったです。

#切ない #癒やされる

2025年09月05日
  • 秘密の遊び…しませんか?~ヘルパーメイドにお任せください【全年齢版】(3)

また誘います

最初の女の人はもう用済みでしたか。彼女なりに息子さんで楽しんでいたようですが、身体が動かせるようにならないとダメということでしょうか。
    目をつけた美女を尾行したり、家庭について調べたりです。

2025年08月12日
  • 秘密の遊び…しませんか?~ヘルパーメイドにお任せください【全年齢版】(2)

別の女性をスカウト

主人公は息子さんとの秘密の情事で楽しんでいます。他は家事などをしています。
    父親は行きつけのお店にいる美女に声をかけて、彼女も狙っているようです。
    コマの見えない部分が多いので分かりにくいです。

2025年08月12日
  • 秘密の遊び…しませんか?~ヘルパーメイドにお任せください【全年齢版】(1)

こっそりお楽しみ

主人公は雇われてメイドさんに。寝たきりで体が動かせない息子さんの勃起を見て、口淫等で上に乗って楽しんでいるようです。
    その息子の父親も他の女と遊んでいます。

はい

フルカラーのエロ系作品です。かなり変わった趣向のストーリーで、作中でヒロインも、なんなんだこれは?といってます。まあただ絵は素晴らしいです。25.08.07記

#シュール

2025年08月07日
  • 秘密の遊び…しませんか?~ヘルパーメイドにお任せください(1)

はい

若干絵がAIな感じはします。結局のところAI作品なのか?そうではないのか?判断ができかねますので、星3にしておきました。。25.02.19記。

#憧れる

2025年02月19日
  • 禁断の人妻同居性活~偽りの別れが導く真実の愛【全年齢版】(1)

旦那さんも奥さんも鈍臭くて何やってるのかと突っ込みたくなった。偽装離婚を誤魔化すための同居だけど、このまま終わるワケないよね…

#ドキドキハラハラ

2025年01月11日
  • ご注文はうさぎですか? 6巻

青山さんの後輩で、現在は彼女の担当をしている凛ちゃんが本格的にサブキャラクターとしてくわわり、ココアやチノたちを巻き込んで、青山さんとの鬼ごっこをくり広げます。

また、凛ちゃんが雑誌にラビットハウスを紹介したことで、クリスマスにはいつも以上にいそがしくなり、千夜とシャロ、マヤとメグもラビットハウスの制服を着て、店の手伝いをしてくれることになります。その後、プレゼントの交換会がおこなわれ、にぎやかになったラビットハウスのようすにティッピーが目をほそめるようすがえがかれています。

ココアをはじめキャラクターたちが交流を深めて、ラビットハウスが幸せに満ちた空間になっていくのを見ていると、どことな

2022年09月14日
  • ご注文はうさぎですか? 5巻

ココアがしばらく実家に帰ることになる話や、チノたち中学生グループがリゼとシャロの高校の見学に行く話、ココアと千夜が文化祭のクラスの出し物でビア・ホールを開く話など、あいかわらずキャラクターたちのかわいらしさがえがかれています。

他方で、千夜がマラソン大会のために練習をすることを決意し、リゼに教官を務めてもらう話や、チノが音楽会のソロ・パートにえらばれる話など、彼女たちの成長をうかがわせるエピソードもあって、彼女たちのけなげなすがたも見ることができます。

2022年09月14日
  • ご注文はうさぎですか? 4巻

この巻では、ココアの姉のモカが登場します。

モカが、ココアの滞在している喫茶店ラビットハウスにやってくることになり、チノたちのお姉ちゃんの座をうばわれるのではないかと、ココアは戦々兢々とします。モカの圧倒的なお姉ちゃん力に、リゼや千夜までもが攻略されてしまいますが、モカとココアの姉妹愛がえがかれていて、やはり最後はほっこりとした気持ちになってしまいます。

2022年09月13日
  • ご注文はうさぎですか? 2

新キャラクターとして、チノの友人のマヤとメグ、そして小説家の青山ブルーマウンテンさんが作品に加わります。また、リゼがふだんの雰囲気とはまったく異なる「ロゼ」というキャラクターとなって登場します。

青山さんの作品から、ティッピーのすがたでチノたちの成長を見守っている彼女の祖父にかんするエピソードがえがかれていますが、シリアスな展開につながることはなさそうで、あいかわらずのやさしい世界観に身を浸すことのできる内容です。

2022年09月11日
  • ご注文はうさぎですか? 1

高校に通うため、喫茶店「ラビットハウス」を経営するマスターのもとに下宿することになったココアという少女と、マスターの娘のチノを中心に、やはりラビットハウスでアルバイトをしているリゼ、和風喫茶「甘兎庵」の千夜、千夜の幼なじみのシャロといった女の子たちの日常をえがいた作品です。

キャラクターが魅力的ですが、とにかく作品の隅々にいたるまでかわいらしい空気に満たされていて癒されます。

2022年09月11日
  • ご注文はうさぎですか? 1

総合的に評価すると…

キャラクターや絵はとても可愛いと思います。
    しかし、ストーリーとなると平和すぎるというか話の目的がわかりません。
    なのでこの評価です。

2018年08月07日