高屋奈月のレビュー一覧

• 星は歌う 3巻

サクヤの暗い過去が分かった。それでも守ってくれる、心配してくれる人がいていいね。チヒロが探しに来てくれた時も良かったけど、カナちゃんが抱きしめた時の方がグッと来た。

2011年06月27日
  • 星は歌う 1巻

どろどろした表現が多いような気がした。
    しかし、それがあって感動的な場面が際立っていたように思う。

何よりも、雑誌に掲載されていない最後のページを見たとき、泣いた。

星は歌うという漫画は終わったけど、サクヤたちはこれからなんだと思った。

2011年06月26日
  • 星は歌う 11巻

全巻一気読み。過去にこれだけ心理的な傷を負ったら、そう簡単には再生できないような気がする。でもフィクションとして夢やドキドキ感を満足ゆくまで見させてもらった感じ。少女マンガとしては最高峰レベルです。

2011年06月11日
  • 星は歌う 1巻

2巻までで読むのを一度止めてしまった。あまりにも話の展開が遅く、伏線も多く読むのが疲れてしまった。一度良作を書いてしまうとプレッシャーにやられて次回作はそれほど面白くなくなるとよく言うが、この作品も当てはまると思った。しかし改めて10巻まで一気に読むと、この作品の深さを痛感。高屋先生ごめんなさい。ただ、やはり序盤のツカミが悪いのは気になってしまう。

2011年05月30日
  • 星は歌う 11巻

毎度思うけれどどの程度考えてお話描かれてるんだろう?
    いろいろな言葉(歌)の回収、そして回収。だからぶっ続けで一話から読むことをオススメします。指示語の解釈楽しい。
    テイスト的に好きな人苦手な人分かれるお話だったんじゃないかとは思いますが、やさしいお話だったと思います。
    もう少し大人になってから、それこそサクヤがプラネタリウムに勤めだした年頃くらいになってからもう一度読みたい。

2011年05月03日
  • 星は歌う 11巻

最後に上手くまとめてくれて
    なんだか良かったーーー

サクラさんへ急に
    気持ちを向けようとしても
    やっぱり想いは変われないよねー
    うんうん・・ハッピーエンドでよかったわ。

2011年05月03日
  • 星は歌う 11巻

こうなりましたか・・・!

切ないよ。ぎゅっとなるよ。
    じわっとくるよ。

2011年04月25日

最終巻
    1巻から11巻…全巻泣きました。

個人的には、かなちゃんとサクが離れてしまったのが残念(笑)

2011年04月20日
  • フルーツバスケット 1巻

少女漫画ってあんまり読まなかったけど…これは最高。何度も泣きそうになった。やさしい気持ちになれる本。

追記
    救いがあってよかった。
    頑張ったねと言われるように生きたい。
    至る所でカップルが成立しすぎのような気もする。

2022年01月23日
  • フルーツバスケット 23巻

何が斬新だったって連載当初一見三角関係にしか見えなかった三人のうちの透と由希が実は表主人公/裏主人公という位置づけで男女の垣根を越えた親愛の情を築き上げたことが証明されたラストですよね。個人的にあまり見たことのない落ちだったので鮮烈な余韻に浸れました。そして作中最も好きで最も泣かされて最も応援していた由希が最も成長してくれたことが一番に嬉しかったです。生徒会メンバーと関わりだす前後の時期の、透がくれた分け隔てない愛情から独り立ちし今度は自分の力で自分を歩くと前を向いた姿勢が、か細く淋しく心許なく映りながらも仄かに光るようで眩しかったです。いや、もう、真知と幸福になってくれたことが本当に嬉しくて

2011年03月05日
  • 星は歌う 1巻

フルーツバスケットの人だし、タイトルに惹かれてずっと読んでみたいと思っていた作品。
    のっけから鬱展開(笑)しかしとっても面白そうです。

高屋さんのフルバの時みたいなストーリーの展開はすごく上手いと思うので、どんな話なのか楽しみです!

2011年02月25日
  • 星は歌う 10巻

もう次で最終巻ですか・・・。

深い決断だったなぁ。
    そしてユーリのにーちゃんの話がもう入りそうもないのが残念で仕方ない・・・(笑)

2011年02月14日
  • 星は歌う 10巻

サクラが目をさましていたことを知ったチヒロは
     彼女を見守る事を決意する。
    「さよならだね・・」
    彼女を救えるのはきっとチヒロだけ・・。
    哀しみのどん底であがき「誰か」によって救われた
    サクだからわかってしまうチヒロの思い。
    奏もまた同じだったかもしれません。
    彼の決断に涙。 ソレを笑顔で見送るサクに・・涙なのでしたー。

2011年01月24日
  • 星は歌う 8巻

大筋の内容はダークなので、全巻出揃ったらまとめて読もうと思った。
    徐々に皆幸せになってって、最後はHAPPYENDになるよね?なるよね?

2010年12月11日
  • フルーツバスケット 23巻

十二支の呪いを受けたある一族
    異性に抱きつかれると、一時的に物の怪に変化してしまう

先天的な呪いに対し
    対応するすべが無かった人達
    一族の長には、なぜか逆らえない現実があった

そんな中、ある女子高生が、呪いを受けている人達と同居生活を始める
    そこから、刻まれていく新しい人生

【教訓】
    先天的な呪いを受けた人生に、不満を、苦しみを抱きながら日常を過ごしていた人たち

主人公との出会いによって、影響され、成長していく
    「変えられない」と思っていた人生が、次第に変わっていく

「十二支の呪い」と言ってしまえば、実感がわかないけれど
    自分自身、決め付けていないだろうか?
    「どうせ・・・でき

2012年01月17日
  • 星は歌う 9巻

彼はチヒロの叔父サンでとってもいい人です--。
    今回はユーリくんの生い立ちやサクへの思いがあかされました。
    ほっこり。でも涙---。
    これで主要人物の胸の内が明かされましたね。
    みんなそれぞれの苦しみや哀しみを乗り越え、
    ようやく前を向き始めたところ。
    もう誰にも泣いてほしくありませんが--。まだ波乱ありそう・・?
    見守りたいです。

2010年11月11日
  • フルーツバスケット 23巻

当時キョン吉が好きで好きで…。
    本当におもしろかったし感動しました!
    最後もきれいに終わりましたねえ。でももっと幸せな二人を見たかったです!

2010年11月05日
  • フルーツバスケット 23巻

この人の描くものは暗い!
    暗過ぎる!!
    でも読まずにはいられないんだぁ!
    どの登場人物が主人公視点になったとしても、物語として成立するだろうなと思った。
    個人的には紅葉視点の話と紫呉視点の話を読んでみたい。
    紅葉の可愛い外見とは裏腹の大人なな内面の話も、紫呉のひにくれまがった話も面白そう。
    そして花ちゃんは師匠と結婚して魚ちゃんも勿論紅野と結婚して仲良し三人が親戚になっちゃってたらとてもいいと思うんだ。

2010年10月21日
  • 星は歌う 9巻

おもしろいんだけど、どうしてもフルーツバスケットの印象とあまり変わらない気がしてる今日この頃の最新刊。買い続けるか悩む…。

2010年10月16日
  • 星は歌う 8巻

8巻まで一気読みしたのですけど、最初状況がよくわかんなかったんだけど、だんだん読み進めてるうちにあれは?あれは?と色々続きが気になって一気に読んじゃいました。でも、聖ちゃんと先生の関係って、、、結局なんだったんだろう?ヤキモチ焼かせたかっただけ?

2010年10月02日