高屋奈月のレビュー一覧

• 星は歌う 1巻

高屋さんの話は、いつも共感して、涙が出てきて、読み終わると綺麗な気持ちになります。

みんなそんな強くないんだよ、でも、それでもいいんだよ。いろんな人がいて、ダメなところがあったって、いいんだよ。
    そんなお話です。
    全部が全部うまくはいかないけど、でも小さい幸せを見つけて、みんなが幸せになれて、良かった。201507

2015年07月20日
  • 星は歌う 1巻

一巻を読んだ時点ではあまり面白いとは思わなかった。
    けど、一人ひとりが苦しんだり悩んだり傷ついたり傷つけたりしながら他人を想い合う様子は誰もが共感できる節があって、そこに高屋奈月先生の秀逸なモノローグが相まることによって涙なしには読めない作品。

2014年08月11日
  • フルーツバスケット 23巻

誰しもが何かを抱えながら生きている。
    それでも、人を信じ、人を愛する事だけはやめてはならないと思った。

2014年03月11日
  • 星は歌う 1巻

フルバのようにほんわかしてて優しそうなのにブラックな人物や展開になるのがいいですね。
    チヒロくんの今後が気になります。

2014年02月06日
  • フルーツバスケット 1巻

・母が高屋先生の大ファン
    ・設定がおもしろい~
    ・暗い部分がおおいのでたまにうっ・・・っとなります
    ・あきとに全部もってかれました

2013年08月11日
  • 翼を持つ者 2巻

フルーツバスケットよりも恋愛要素が多い気がします。寿とライモンのラブラブぶりが見たくて読んでいました。

2013年10月15日
  • フルーツバスケット 15巻

床に落ちていたのでつい読んでしまった。いつか部屋が整理できたら全巻通しておさらいしたいものだ。文化祭の「シンデレラっぽいもの」サイコー。由希の魔法使いが僧侶みたいでよかった。花島さんの純黒のドレスも素敵。私も師匠さんみたいな人がいいかな。ジッチャンはいつも一人!!

2012年12月09日
  • フルーツバスケット 1巻

全23巻。
    両親を亡くしている女子高生・本田透はひょんなことから、草摩家へ居候することになる。そこで草摩の物の怪憑きが「異性に抱きつかれると十二支に変身する」ということを知り。。。

2012年09月10日
  • 星は歌う 1巻

高屋さんの作品ということで、全巻読破。
    相変わらず、キャラ同士のかけあいが可愛らしくおもしろい。
    ユーリと沙巳と奏ちゃんが好き。
    高屋さんの描く男性は本当に魅力的だわ・・・と思う反面、主人公カップルにいまいち感情移入できなかった。
    終わりも「うーん」といった感じ。「彼女」はもういないのだと思っていたしなぁ。

2012年05月29日
  • 星は歌う 11巻

全編通して魂の叫び、切なさ、やるせなさを感じた。人は人によってしか癒されないのかも。小さな星の歌を聞き逃さないように

2012年04月30日

笑ったもん勝ち
    という言葉にやられた。
    今の自分に言い聞かせたい。

久しぶりに泣きそうになった。
    最後はサクラが主人公みたいだった。
    いいマンガでした!

2012年02月08日
  • 星は歌う 8巻

今回は聖とサキさんもいい感じだったし、千広のココロもやっと動きだした感じで、ぐふふ。
    ヤキモチとかもう、いいわね!

2012年02月07日

完結
    「苦しみ」がすごい。
    ただの恋愛マンガではなく、絶望とか残酷さも描き切るのが高屋さんの特徴だと思う。

2011年12月12日
  • 星は歌う 5巻

この巻 深かったよ~。
    最初は夏祭りでいろいろあったけど、チヒロと一緒に花火が見れて良かったなって思ったけど。。
    チヒロの中学時代の話になって、サクラとゆう女の子がいて、自殺するとこはホントにちょっと漫画なのに、あぁぁって感じを受けた。絵がうまいなー。

2011年06月28日
  • 星は歌う 3巻

サクヤの暗い過去が分かった。それでも守ってくれる、心配してくれる人がいていいね。チヒロが探しに来てくれた時も良かったけど、カナちゃんが抱きしめた時の方がグッと来た。

2011年06月27日
  • 星は歌う 1巻

どろどろした表現が多いような気がした。
    しかし、それがあって感動的な場面が際立っていたように思う。

何よりも、雑誌に掲載されていない最後のページを見たとき、泣いた。

星は歌うという漫画は終わったけど、サクヤたちはこれからなんだと思った。

2011年06月26日
  • 星は歌う 11巻

全巻一気読み。過去にこれだけ心理的な傷を負ったら、そう簡単には再生できないような気がする。でもフィクションとして夢やドキドキ感を満足ゆくまで見させてもらった感じ。少女マンガとしては最高峰レベルです。

2011年06月11日
  • 星は歌う 1巻

2巻までで読むのを一度止めてしまった。あまりにも話の展開が遅く、伏線も多く読むのが疲れてしまった。一度良作を書いてしまうとプレッシャーにやられて次回作はそれほど面白くなくなるとよく言うが、この作品も当てはまると思った。しかし改めて10巻まで一気に読むと、この作品の深さを痛感。高屋先生ごめんなさい。ただ、やはり序盤のツカミが悪いのは気になってしまう。

2011年05月30日
  • 星は歌う 11巻

毎度思うけれどどの程度考えてお話描かれてるんだろう?
    いろいろな言葉(歌)の回収、そして回収。だからぶっ続けで一話から読むことをオススメします。指示語の解釈楽しい。
    テイスト的に好きな人苦手な人分かれるお話だったんじゃないかとは思いますが、やさしいお話だったと思います。
    もう少し大人になってから、それこそサクヤがプラネタリウムに勤めだした年頃くらいになってからもう一度読みたい。

2011年05月03日
  • 星は歌う 11巻

最後に上手くまとめてくれて
    なんだか良かったーーー

サクラさんへ急に
    気持ちを向けようとしても
    やっぱり想いは変われないよねー
    うんうん・・ハッピーエンドでよかったわ。

2011年05月03日