宝井さきのレビュー一覧

• 孕むアルファ擬態するオメガ

頑張ってるオメガそれを包み込み込むというかかっこよく執着するアルファ
    ハッピーエンド良かったです。

2020年12月10日
  • 秘密の幼なじみ

こんな状況になっても相手のことを「苦手なだけで嫌いじゃない」と言える織人は冷静だな。と思う。こんな人と同室になったら。そうでなくてもクラスメートになったら。と怖くなるほどだったのに。周りの人からの誤解や悪意にさらされても、大河がいたから我慢できたのかも。本当に困ったら、大河が何とかしてくれそうだし。織人が頼ろうとするかは分からないけど。今後は平和な学生生活が送れるといいな。と願わずにはいられなかった。

2020年09月03日
  • ふたりの秘密

天然なふたり!

受けも攻めも天然で可愛かったです。
    少し残念なのは、短編たくさんタイプなので、
    1話1話は短かったです。
    もう少し表紙の二人の話しを読みたかったです!
    2話目から5話目は全部同じゲイバーで、
    つながっていて、リアル感がありました。

2020年07月16日
  • いつかこいつを掘ってやる!

▼あらすじ
    武央と健児は赤ちゃんの頃からの幼馴染。
    幼稚園では先生を取り合い、小学校では運動会で張り合い、中学校ではバレンタインのチョコの数で勝負し、社会人になってからは、昇進や彼女の数を競い合っていた。
    自分が「モテモテな有能イケメンである! 」と
    根拠ない自信たっぷりな彼らは「こいつに完全勝利したい」とチン○のサイズと膨張率で勝負することになり…!?
    宝井さきが描く、史上最強におバカでキュートな男達!

***

本自体も薄いけど、ストーリーの方も大分薄

2020年04月08日
  • カタブツ上司と仲良くなる方法

yyo

個人的には一番最後の、疑惑の一課という作品が面白かったです。
    被害妄想激しい勘違いが可愛い。続きが読みたい!!せめて後日談とかほしいな。

2016年05月01日
  • 狼さんは、ふかふか?【イラストあり】

狼男?とリーマン

会社で失くした携帯を匂いで探してくれた男はある意味常識的な事を知らない純情そうな男で、、、。

ケモミミものと獣人ものの中間くらいの作品でした。この突拍子のなさが鳩村ワールドと思われますwww

2016年03月28日
  • 狼さんは、ふかふか?【イラストあり】

★3.2
    思ってたもふもふと違った。何も知らないわからない、素朴で純粋っていうのはわかるけど、攻めが子供すぎて好みじゃなかった。パイル地のふかふかさが気持ち良いのはよくわかる(笑)

2016年02月24日
  • 深愛 プライベート写真 特別版

受けがちょっとネガティヴ超えたネガティヴでさすがに辟易するなぁ…
    元カレ(?)も最悪だし。
    唯一攻めが男気あってカッコよかったから良かったー。

2015年11月17日
  • 神の庭で恋萌ゆる

製薬会社御曹司×神社の跡の神主

攻め・御曹司:犀川
    受け・神主:綾人

貧乏神社の跡取りとして祭祀を行っている綾人だが、叔父が作った借金の返済の肩に自分を要求され、知り合ったばかりの軽薄そうだが金持ちの犀川に自分を性奴隷として扱ってもらう代わりにお金を用立ててもらう。
    童貞だったため、色ごとに疎い綾人に犀川はめくるめくような快感を与えてくれ性奴隷というよりも恋人のように扱われ戸惑ってしまう。しかしそれはとても心地よくいつしか綾人は犀川を好きになっていった。

鳥谷さん独特のえち場面の表現に今回もえろえろしさを堪能しました。エチ場面が濃くて長くて、回数もなんどもあります(笑)
    最後はさすが

2015年07月27日
  • b-BOY ドS 触手特集

短編集だし、すきな作家さんもいないのに、触手ときいて買ってしまいましたが、短編な分話の前後をはしょっているので感情移入もあまりできなかったりしたままえろターンに入るので、わりとギャグにみえてしまって…(笑)なんだかんだ、いちばんイロモノっぽくみえた、太古の日本人と海神さまの話が一番なんだかイイハナシダナーでした(笑)

2015年04月17日
  • 神の庭で恋萌ゆる

鳥谷先生の変態ものにしてはいつもより少し控えめだった気もするけど、それでもやはり鳥谷節で面白かった!

受けの禰宜さんがDTなのに性奴隷を申し出るとかちょっと突飛な感じもするけど、無垢故ということで。
    そして攻めがこれまたいい!
    ちょいマッドサイエンスな変態入ってるけど、思った以上に真摯で一途で優しい。
    御曹司だけど理系で苦労も問わないとかどんだけイケメン!!
    お互いを大切にしている雰囲気が伝わってきて良かった!
    2話構成で、2話目は禰宜さんの弟登場だけど、なんだか台風みたいな感じで嫌悪からの掌返しは??ってなったけど、まあ主CPが幸せなのでいいとしようw
    3.6

2015年01月26日
  • シンデレラの靴は脱げない

Ikm

★2.8

二人の心の葛藤が現実的な話でした。家元設定は兎も角、悩んでいる事とか、あまりドキドキもなく、タンタンと話が進みます。期待していたのとはチョットちがったかな?

2014年11月08日
  • 落椿

☆2か3か迷ったけど、とにかく節操のない受けって好きじゃないんで途中から最後まで読みきれるのか不安になったけど、一応気持ち的には一途なんですよ、受けが。攻めも一途なんですけど、お互いに中途半端。よくある話なら攻めが独占欲まるだしで受けを守るように別の最善を尽くすと思うんですけど、この攻めの最善はどうも安楽すぎ。まぁストーリー重視というよりも淫乱受けのエロに徹したかったのかなと思えばありえない話でも☆3に。

2014年08月30日
  • 渇望の眼差し

年の差カプが大好きなので、浮かれて購入しました。
    母親の再婚相手に育てられてというシチュエーションは大好きなのですが、誤解とはいえ(誤解なのか?)無理矢理強引に……というのはちょっと不得手かもしれません。
    そういう風に受けが誤解するにしても、もう少し何かあった方がいいような。
    あと当て馬の友人が…………う、うーん。
    いい人が実はという展開が浅過ぎて、ここらから一気に冷めてしまった気がします。
    二話目はよかったです。
    あと同時収録の昔可愛かった子がでかくなっちゃった話は、ほんわかしていてよかったです。

表題作が、もう少し切り口が違ったら大好きだと思うので惜しいなあ。

2014年06月03日
  • ふたりの秘密

タイトル作品を含め、6編収録されています。
    カプは5組、タイトル作品がちょっと笑えて
    楽しめました(^^)

2014年05月31日
  • 被虐の花嫁は純潔を誘う

西野先生の攻めはツボ過ぎて悶える~!!!
    花嫁もので受けが頑な意固地キャラ。
    私、基本的に頑な意固地キャラはちょい苦手な部類なのでそれで☆1つ減らしちゃった。。
    ただ、この受けはどMで、乱れる乱れるww
    普段とのギャップはいいけど、そこまで攻めの言葉を受け入れない頑なさはちょっと最後の方はイラッと来てた。

最後の最後は受け入れて終わるけど、攻めが良かっただけにう゛う゛って感じかな~。
    でも、さすが西野先生!
    エロ描写、とくにtkb攻めは最高です\(゜ロ\)(/ロ゜)/

2014年01月07日
  • 茨の呪縛 ~目覚めのくちづけ~

ちょっとエロがぬるいかなーと思ったけど、まあ、それはそれで。
    ただ、終わり方があまりにも綺麗に纏まり過ぎていて、え、それでいいの? という気にはなった。せめて、ちょっとだけでも家族とはどうなったのかとかわかった方がいいんじゃないかな、後味的に。

2013年11月13日
  • 秘密の幼なじみ

人里離れた全寮制の男子高、そして幼なじみ・・・とテッパン設定なのですが、なにせ受けの同室になった転校生のキャラが強烈すぎる!wwww
    未知との遭遇www
    それで受けはキツイ思いもするんですが、おかげで幼なじみへの恋心に気づくというこれまたテッパン設定。
    サクッと安心して読める1冊でしたw

2013年09月15日
  • 不遜な華を愛すれば

なんか弟君やってることはかなりの執着なんだけれどすっごく可愛いね。 好きすぎて必死って感じで私は好みでした。

2013年08月21日
  • 落椿

2010年に同人誌に掲載された作品を加筆修正したもの。商業誌としては食傷気味な古いタイプの893ものですが、一部マニア受けしそうなハードプレイがてんこ盛りでした。年の差、主従、下克上とピンポイントの王道萌え。

エロ的には濃厚で文句無かったのですが、ストーリーが若干詰めが甘く突っ込みどころが多かったような気がします。ハードシリアスな893の世界に設定しているわりに、何の事件も起こらず抗争めいたものも無く、登場人物も少ない。組長と呼ぶにはあまりに頼りないお坊ちゃまの乱れまくったHのみが描かれていて、ちょっと手ぬるい感じでした。
    ただ、同人誌だったという点から見れば、エロ特化の893ものとして読者

2013年05月28日