高尾理一のレビュー一覧

• ワイルド・ワイルド・ウエスト 新装版【イラストあり】

ノベルズの文庫化。
    数年ぶりに読んだが、やっぱり好きな話でしたww

雪舟さんの挿絵が、相変わらず美しい!

2015年11月02日
  • 狼の妻籠み

面白かったです!後半、あれよあれよという感じで事件が発生して瞬く間に解決してしまった感はありましたが、モフモフものの醍醐味を味わったお話でした。主人公のツンデレ具合も好感が持てたし、攻はアルファだけあってカッコいいとちゃんとツボを押さえた作り。またこのシリーズが読みたいな!

2015年05月06日
  • 狼の嫁迎え【特別版】

面白かったなー。前作もそうだったけど、高尾さんはモフモフの描写がとても上手いです。それが上手くキャラに生かされているので、主人公の子供っぽい言動も全く気にならないどころか、むしろそれが魅力的に見えます。その一方でこのシリーズの特徴ともいえる、群れのアルファである攻の受への溺愛っぷりも健在で、萌えドコロもばっちり。ごちそうさまでした!

2015年03月27日
  • 鬼の王と契れ【SS付き電子限定版】

とっても面白かった!
    突飛な設定と弾けている攻キャラ…にも関わらず、躓くところなくスイスイ読めたのは、高尾さんの丁寧な文体によるところが大きい。反対にキャラは地の文の緻密さにそぐわないからりとした大胆な性格と言動とで話を盛り上げ、読んでいてとても楽しかった。BLらしい萌えもあり。
    久しぶりに、素直に楽しかった!機会があったらぜひ続きを…!と思える本でした。

2015年02月21日
  • 天狗の恋初め

天狗の第3弾。ややこが生まれバタバタの二人ですが、相変わらずのバカップル。ラブラブ全開です。
    今回もごちそうさまでした~

2014年08月17日
  • 天狗の恋初め

待望のややこ出産。「天狗の嫁取り」、「天狗の花帰り」に引き続き、ますます楽しくなっている天狗シリーズ第3弾。

天狗で♂同士でどうやってややこが…??と気になる出産子育ての不思議が、ファンタスティックに描かれていて思わず真剣に読んでしまいました。
    とにかく人間とは違ってありえないことばかりなんです。
    ややこを授かるには3日3晩かけて睦みあうとか、妊娠してもお腹はまっ平らで産むのも無痛で簡単とか!もう、羨ましい限りです。

さらに驚愕するのは、二人の子供の立花の成長度合いです。人間界とはまったく違うスピードなのです。これは母?である雪宥としてはわが子の成長を1分1秒でも見過ごすことはできないです

2014年08月08日
  • 鬼の王と契れ【SS付き電子限定版】

また人外ものか…と思いながらも石田要センセの表紙につられて購入。
    結論から言うと、とても面白かったです。天狗シリーズもいいけど、こっちの攻の方が鬼のくせに健気で一途で、わかりやすい奴でした。

ずば抜けて強い鬼の夜刀×鬼使いという特殊能力を持つ大学生の鴇守。
    鬼のイメージがイラストとの相乗効果で好印象に。カッコいいです。もちろん、正体は鬼らしく残忍で凶暴なのですが、そんなヤツが愛する人にはもうメロメロ!というのが、安堵させるところでもあり、たまらなく快感でもあり。
    彼の溺愛する相手は、鬼使いとしては最年少で臆病な鴇守。彼は超超超怖がりで、鬼なんか大っ嫌いなんです。
    生まれた瞬間から鴇守にメロメ

2014年04月18日
  • 狼の嫁迎え【特別版】

特殊な能力を持つ人狼の受けを守る立場の攻め。歳の差愛、かなりアマアマな攻め。
    今回は、舐め舐めプレイがメインでしょうかw原始的でまさに獣ですね!

2014年02月24日
  • 狼の嫁迎え【特別版】

モフモフ♪でした。 お話の内容も面白くて気に入りました!玲が幼い頃からアレクサンドルはすでに自分のつがい♪って決めてたあたりに、 萌えました! 前作のメンバーも出てきてそれにプラスのロシア人狼!良かったです。 前の題材も面白かったけれど、今回の設定の戻り狼というのもちゃんと奥が深くて楽しめました。 周りの皆がとっても優しくてすごく玲を可愛がっているのが良かったですね。 幼いなりにも一生懸命アレクサンドルに一途な所なんかも萌えがいっぱいでした。

2013年12月28日
  • 熱砂の夜にくちづけを 特別版

アラブの王子様・ライル×日本人牧童・和泉のカップリングです。
    あんまり走りそうにない馬と一緒に
    アラブに買われちゃうっていうっていうお話です。
    ちょっと危ない目にもあいますが、
    ライルには大事にしてもらえます♡

巻末の富士山ひょうた先生のマンガが
    とってもいい(#^.^#)

2013年06月29日
  • 狼の妻籠み

受けが両性具有設定でちょいTLぽかった。
    さらに獣(狼)設定なんですが、違和感なく読めました。
    頑なでツンな受けに、強い雄がベタ惚れ状態。しっぽ振り回してエッチおねだりしたり、せっせと貢いだり。結局どっちのバージンも奪われるんですが。

2013年10月31日
  • 黒太子の純愛

あ~素敵なあらすじだわ! 王子!もしかして監禁あり?なんてちょっと期待していたんですが、傲慢王子ではなくただただ、一方的に別れを告げられて恨む事も忘れる事も出来ずにず~っと有理を愛し続けちゃってるまさに表題の純愛!って感じだけれど、なんだかヘタレ気味の王子でしたね・・・。そしてどうも影が薄かったような・・・。でもラストまで一気に楽しくいただきました!

2013年02月23日
  • 天狗の嫁取り

普通の大学生・雪宥×大天狗・剛籟坊のカップリングです。
    「BLでファンタジーなんて・・・」と思っていた私も
    最近は、考えを改めて「こういう系統も読もう!」と思って買いました!!
    正解でした!(*^^)v
    でっ、すぐに本屋で続きの『天狗の花帰り』を予約しました(^^)

2013年02月16日
  • 狼の妻籠み

もふもふ!人狼ファンタジーです。人外、ケモ耳いろいろな作品が乱発されていて、良作に出会うのも一苦労ですが、これは「天狗」シリーズで人気のあるセンセの作品だけに、読んで損はありません。
    ただし。
    人によっては、地雷があるのも要チェックです。私的には問題ナシの描写でした。そこ以外にも楽しい読みどころはいっぱいあったし。
    「天狗」の時にも感じましたが、家族という単位を非常に重視している作家さんです。妻とか、嫁とか、ややことか。
    そういうこだわりが今回も色濃く感じられました。

「一嗅ぎ惚れ」!!
    モフモフ的名言ですよね~
    そんな殺し文句をはきまくる人狼族のボスである真神が、とってもいい攻でした。

2012年12月05日
  • 狼の妻籠み

地雷が多い方は気を付けたほうが良い、かもしれない。

ちなみにケモミミも、それ系ネタも大好きな私に死角はなかった…ひたすら美味しい展開だった!!

2012年11月24日
  • 天使にくちづけを【特別版】

なんだか切なかったです。
    ヴィンセントのどこまでも献身的な守り。非情な殺し屋とも思えない甘さっぷりとシビアな状況に、ハラハラしました。

2012年10月15日
  • お侍、拾いました。

タイムスリップものは好んで読まないのですが、これはおもしろかった。
    タイムスリップしてきた本人にすっごい悲壮感を感じなかったので(結構現代社会に慣れていたし)サクサク読めたのかも…。
    源之助も蒼生もいい人で、ほんわかしました。
    ラスト、幸せになってよかった。

2012年08月11日
  • 片恋の唇【特別版】

「愛咬の掟」のスピンオフ作。前回、片想いしていた組長の永瀬が刑事の夕志と車の中で激しく交わっているのを目の当たりにしてしまい、心と股間に衝撃を受けたかわいそうなDT16歳、夏目の恋がメインです。

前回に引き続き、緒田涼歌センセのかわいくて綺麗なイラストだった影響もあり、物語の陰に潜む凄惨な部分よりは片想いに悩む夏目の気持ちがクローズアップされ、甘い雰囲気でした。
    初心で無知な未成年である夏目の可愛らしさに心ひかれます。ものすごく悲惨な生い立ちで、学校にもろくに通わず、愛情も注がれることなく、893の下っ端のパシリとして辛うじて生きてきた夏目。それなのに、無知ゆえにまったく世を拗ねたところがな

2012年04月29日
  • 愛咬の掟 REGULATIONS OF LOVE BITE【特別版】

緒田涼歌絵師の、貴重なハード系「漢」なイラストに一目ぼれ。
    893×刑事の王道パターンに食傷気味ながらも、高尾センセのHシーンの腕前に期待して購入です。

めちゃくちゃ冷酷で男前な893の若頭・永瀬にロックオンされ、監禁陵辱を受ける組対二課ノンキャリ刑事・夕志。夕志は警察官だった父親を殺害した相手への復讐に燃えていて、かなり男気も見せる受。しかし、永瀬にとっては「野良猫を手懐ける」程度の可愛い相手なのです。
    素っ裸で首輪付で拘束されて、イヤイヤ言いながらもどんどん喘がされていってしまう受…というのが、ありがちな話ながらもツボ。

まず、永瀬が攻としてなかなか好みだったところが高ポイントでした。

2012年04月10日
  • 天狗の嫁取り

良かった!!
    天狗×人間なんですが、二人がなかなか分かり合えなかったり、受けが天狗の優しさに気付けなくてすれ違ったりするのがじれったくて良かったです(*´ω`*)
    攻めの不器用さがたまりませんでした~!!

2012年03月31日