桜舘ゆうのレビュー一覧

• 天上艶戯 銀の皇子は無垢な桃花を寵愛する

奥が深いお話

中華風ファンタジーです。名前がやはり覚えにくく、何度もペラペラ戻しながら読みましたがお話はすごくよかった。すごくよく練られたお話でした。最後の最後までよく練られたお話!!面白かった。
  • 新婚・夜想曲 王太子殿下の溺愛衝動

穏やかに進む

内容に反してイラストが可愛いすぎるような。ヒロインは卑屈さもない美女の好みのタイプで、ヒーローも潔癖なスパダリで好感が持てました。大きな事件もなく安心して読めます。
  • 囲われ花嫁 一途な皇帝の執着愛
    とある慣習により、教会に預けられて幼少期を過ごす帝国の第三王子のヴィルフリートと公爵令嬢のユーリア。
    穏やかな日々を送る中、ヴィルフリートはユーリアを愛しく思うあまり、1年間隣国に音楽の勉強へ出したことから予想もしない展開に二人は飲み込まれていく。

とにかくヴィルフリートがユーリアを好きすぎること...続きを読む
  • 新婚・夜想曲 王太子殿下の溺愛衝動

甘さたっぷりです。

ずっと相思相愛で、安定の甘さ!
    潔癖症で他人と触れ合うのが好きでないはずの王太子が執着するヒロインは、とびきりに美しくて、優しくて、聡い王女様です。愛し愛され、さらに思いを深めていく様子が好きな方におすすめ。
    孤独に苛まれ、晩節を汚してしまった形の王も、愛妾たちの行末に心を配っていたことがわかって、...続きを読む
  • 月に濡れた蒼い薔薇 ~花嫁は誘惑されて~
    桜舘ゆうさんの作品が大好きですが一番大好きな作品はこれです!何度も読み返しちゃうし泣けました!二人がとっても素敵で蕩けちゃいました♪
  • 月に濡れた蒼い薔薇 ~花嫁は誘惑されて~

オススメ

ヒロインとヒーローが素晴らしいです。
    特にに悪人も出てこないし、心穏やかに読める作品ですが、2人のお互いを思いやる会話に感動しました。
  • 身代わり花嫁の離縁大作戦 クールな辺境伯の溺愛からは逃げられない!?
    わがままお嬢様の身代わりに嫁ぎ、嫁ぎ先で段々愛されるというより定番ですが、今回は、旦那様は初めから御存じです。それでもちゃんと愛してくれました。
  • 元帥閣下の秘めた欲望 コワモテ軍人は侯爵令嬢を甘く溺愛する

お菓子いっぱい

まさかそんなに才能豊かな元帥とは!
    食べても食べても細いヒロイン!

確かに

他の方のレビューでもありましたが大作戦ではないかな‥ただヒーローが初めからヒロインに夢中になっていることはわかりました!
    ヒロインが教会にきた時の状況や指輪から大体予想はできましたがもう少し後半のヒロインの境遇を知りたかったなと思いました。

大作戦?

記憶をなくし孤児院で育ったヒロイン。そこに貴族が現れ駆け落ちした娘の代わりに辺境伯へ嫁ぐことを持ちかけられます。断りますが教会への多額の寄付を条件に受け入れたヒロイン。嫁いだあとも離縁してもらおうと考えるのですがヒーローから溺愛されるお話です。
    タイトルにある作戦と呼べるほどのことはないです。悪女ぶ...続きを読む
  • 冷静沈着な王太子殿下が豹変溺愛してきます!

深読みしすぎた!

ヒーローとヒロインがお互いを好きだと実感する前に本能のまま結ばれてしまうのが、これは誰かの策略かイタズラに嵌まって媚薬でも盛られた?などと色々な場面で深読みしすぎました。....結果ただ単に甘々のTL小説でした。事件的な出来事もすぐに解決する感じで余り山場もなかったように思います。まぁ私は冷徹とか...続きを読む

二人ともウジウジ

ヒーローは溺愛していますがヒロインは自分のことを想ってくれていない、ヒロインは自分はヒーローを愛しているのかしら、と、二人ともよくわからない事でウジウジしてました。ヒロインの考え方が幼いのでイライラ。当て馬令嬢も出番が長くて多いのでイライラ。ヒーローがぶれずにヒロインを溺愛しているのは良かったですが...続きを読む
  • 新婚内ストーカー 旦那様の溺愛宣言
    タイトルに「ストーカー」と入っていますが、ストーカー?って疑問が。
    ただの束縛の強い人って感じで、ヒロインのあとをつけたり、ヒロインのもちものを漁ったりみたいなストーカーみたいなところはなかったです。

ヒーローのソリュードが本当に好きな子を妻にするために、自分の持ち物を取ってしまう困った王太子避け...続きを読む

ヒーローが嫌。

ヒーローを好きになれません。ヒロインと出会う前だとしても、相手が商売女だとしてもヤったことがあるヒーローは嫌。この書き方は絶対経験アリのヒーロー。
  • 平安結婚・絵巻 陰陽師のやんごとなき溺愛
    ヒロインがずっと結婚することに対してウジウジして、溜め息がでました。
    「私が側にいると迷惑になる」「泰名様ではなく式神さんがいい」と繰り返して、何ページも費やして...そんなに嫌なら、ハッキリ断ればいいのにとイライラしました。
    残念でした。
  • 囲われ花嫁 一途な皇帝の執着愛

感情移入できない…

…登場人物の行動が、理解できない、納得できないので感情移入できませんでした。

ヴィル(ヒーロー)もユーリエ(ヒロイン)も物語の設定上、親から愛されることを知りません。

そのため、ヴィルは情緒不安定だし、当初ユーリエは俺のことを愛していないとウジウジしています。そして、ユーリエは恋とはなにかしら、...続きを読む