さがのひをのレビュー一覧

• 先生、二度目の恋は…【電子特典付き】

ウケるw

最初「きみのにおい」のスピンオフて全然気づかなくて最後の方で糸君がでてきて気付くとゆう。。笑
    いやでもそれくらい全然違った二人が見れて良かったです!
    このラブラブっぷりはこうして生まれたのかぁ~

2022年03月27日

うひょー

聖君も糸君も可愛いかったわ~。両片思いの年数も7年て!無事会えたことは本当に運命ですねw
    くっついてからちょっとエッチな聖君がまた良きでした(*^^*)

2022年03月27日
  • こわがり君にキスの雨 【電子限定おまけ付き】

うーーーん

なんか、思っていたのと違ってました。登場人物がほぼ2人だけなので話が単調。出会ってすぐヤっちゃうし。その時の未来の思惑がクズ。もう少しピュアなお付き合いから始めて欲しかった。作者さんも書いてましたが、せっかく会いに行ったのに、未来から距離をおこうとか、どの口が言うんだよって思ったし、叶十は流され過ぎ。最後の車の故障のエピソードも意味わからん。試し読みは凄く良かったのに残念でした。

2022年09月28日
  • きみのにおい【電子特典付き】

どちらからも好きなのがダダ漏れで可愛かったです。同じ思い出に縛られていて、感じ方の違いで真逆に受け取っていた2人がくっついて良かったです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年06月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 冬色ドロップス 【イラスト付き】

受け攻め交互視点。親友幼馴染み二人に、受けが仲間入りする形。
    うーん、ファーストキスはレモンの味を地でいく、なにこの乙女小説(笑)そもそも、受けの魅力が語られる前に、受けを好きになっている攻めに感情移入できず。
    後半お付き合い中、初Hまでの流れは甘酸っぱくて良かった。でもなんだか段々話のゴールが初Hできるかどうかになってて中身の無さにふと我にかえってしまったり。情事後のゴミ処理の仕方とか…。
    書き下ろし。カミングアウトで、わざわざ親の株を落としたのも残念でした。高校受験の時とえらい差…

2020年04月15日

◆初出 冬色ドロップス・・・・・・プラザムック「HOLLY BOX」蒼竜社(2014年3月)掲載作を大幅加筆修正
        Present for you・・・・・・個人サイト掲載作
        春色ドロップス・・・・・・プラザムック「HOLLY BOX」蒼竜社(2014年3月)初回特典ペーパー
        七色ドロップス・・・・・・書き下ろし
        クリスマス・ドロップス・・書き下ろし
        夏の渚とドロップス〜あとがきにかえて・・・書き下ろし

2020年03月25日
  • 18歳にできること

【17歳はゆめみがち】
    高校生 同級生
    Sっ気男子×ピュアっ子
    18歳になるまでAV見ちゃダメだから!とちゃんと親の言いつけを守ってる受けの子がとても良い子で可愛い。

【金曜日のひみつ】
    社会人リーマン
    先輩×眼鏡後輩
    お酒に酔った先輩を毎回介抱する後輩眼鏡君。
    その作戦、普通に考えたらゲスいですがもはや恒例と化しているのでいい作戦に見えてきましたw

【お待たせしました】
    弁当屋の店員×大学生
    (大学生同士)
    過剰なサービス、ストーカー、押掛け女房的に料理を作る、と攻めの子がグイグイ来てて、めっちゃ良かったです!
    エッチシーンもしっかり有り!
    このカップルの話が1番好きです。

2019年09月23日

1〜5話

高校の同級生同士の両片想い。リーマンのノンケ攻めのほうがむしろ惚れてるぽいけど、ゲイの美容師受けのほうが「ありえない」って思っちゃう系。リーマンわりと押すんだけど、美容師全然気付かないしむしろ身を引いちゃうのもったいないなー。どっちの感情にもきゅんきゅんして可愛かった。

7年分の熱

なかなかエロかった。

2019年09月14日
  • 狼だなんて聞いてない! 【イラスト付】

血の繋がらない5人兄弟の話。当然なから(?)、全くタイプの違う5人。でも一緒にいると不思議としっくり来る感じで、楽しくなった。
    煌冴に告白されたあと悩んではいた那瑠だけど、「なんとかなる」っていう雰囲気が漂っていて、深刻になりすぎないからか、見ていて楽しい。結局この家族の中での最強は那瑠なんだろうな。と思った。お父さんも違った意味で強そうだけど。

2019年07月29日
  • 愛しい理由をおしえて 【電子限定おまけ付き】

就活中の大学生×下宿にきた遠い親戚の高校生。最初は愛想も生活感もなかったが面倒を見るうちに打ち解けていく。

2018年09月17日
  • 幽体と同居はじめました。 【電子限定おまけ付き】

幽霊(攻めキャラ)が家に居座って、掃除や洗濯をやってくれる...普通に暮らしてるので幽霊って事を忘れそうになります。
    生身の人間の姿で二人が再開するところが良かったです。

2016年09月12日
  • 可愛いあの子

ダメ男攻め…というのは実に素晴らしいのだけど、短編すべてで相手のどこに惹かれたかについて触れられていなくて残念…短編だから仕方ない?全体的にあっさりしている印象。

2015年08月15日
  • 18歳にできること

まあ、とくにおもしろいわけでもないけど、つまらなくもなく…ってかんじ、かなあ…。
    地元に残るちたんださんと、勉強のために東京に出ることにしたおれきさん、という、遠恋することになるまで、の奉えるに変換して読んでました…。

2015年04月23日
  • ふたしかな僕たちは、

もともと友達として両思いなのに、受けがレイプされてしまうことでいろいろこじれてしまう中、クラスメイトのゲイの子が好きな人が親友の女の子の彼氏っていう、なんとも切ない気持ちを抱えたハタの存在が、なんともまた男同士の難しさをあらためて感じさせてくれました。

2015年01月12日
  • 可愛いあの子

現実だったら絶対彼氏にしたくないようなダメ男攻しか出てこない短編集ですが、タイトル通り皆可愛いです(*´ω`*) ただ、ダメ男が攻めなのもあって感情移入はあんまできないかなーw

2015年01月10日
  • あなたは私の希望の星

8歳で父親に捨てられ、再婚した先で母親に捨てられ、頭と心と身体がバラバラな少年と、夫に捨てられて精神病んだ母にトラウマ植えつけられて接触恐怖症になった義兄と支えあってお互いが成長していく物語。
    少年に一方的な恋心を抱くバイト先の芸大生と、その彼に一方的な恋心を抱くルームシェアをしてる御曹司青年。
    みんながみんな好きな人を想っているのにその想いがなかなか報われない現実とそれを受け入れてもらえることの奇跡。
    少年を暴行し続けた少年だけが完全には救われていなくて、彼の闇を払ってくれる存在があらわれてくれたらいいと思う。

2013年06月14日

BL漫画。
    なんか不思議な作風だ。
    重い出来事をあっさり描いているのに軽んじる風でもない。
    だから重く読むか軽く読むかで解釈が変わる。

キャラクターは男子で、女の子の代用みたいな「可愛い」男子ではないけれど、これは女子の話な気がする。
    見た目や性格設定じゃなくて、枠組みとか傷つけられかたなんかが。

主人公はバイトの同僚に飲みに誘われて「フラフラついていって」レイプされる。
    男性だって被害にあうし、この子はレイプされる前から別の男友達に恋心を抱いていて、しかも「男なのに男にやられた」ことに傷ついている。
    しっかり男子の設定なんだけど、やっぱり女子の体験っぽいと思う。
    そんなに悪い意味じゃなく

2017年03月09日
  • ふたしかな僕たちは、

登場人物ではハタくんの方がもしかしたら主人公として描きやすいのかな?と思いました。なんとなく、メインの2人の方が、今までの作品で脇役が多かった気がしたので。

2012年08月04日
  • あなたは私の希望の星

WEBの方でも楽しみに読んでいました。
    ケイゴが、憎しみだけで暴力に走ってるとは思えずに、最後に作者さんのあとがきで「やっぱり恋だったのかな」という言葉に、ああ、本当にそうだなと思いました。

2012年08月04日
  • ふたしかな僕たちは、

重いんだけど、想いが通じてからのタケルと友哉のバカップルぶりといったら…w宇津瀬と翠は中途半端だなあ。もうちょっと話に絡めるとかしてもよかったと思う。

2012年06月25日