ジェシカ・スティールのレビュー一覧

• 不機嫌な秘書

突然、父親が所有していた会社を財政難の為に売却してしまい、更には、売却時の条件として、その土地を最も欲しがっていた大企業の役員として娘をねじ込むことに成功したと聞かされ、今まで働いたことすら無かったのに、いきなり大企業の役員という肩書きがついてしまい戸惑うアシュリン。
    彼女は、最初の役員会では、話の内容にさっぱりついていけず、途中で眠りそうになり、水をこぼしてしまうという失態をおかしてしまいます。

その後は、持ち前の美貌と社交的な性格、そして語学力で、周囲の人を惹き付けるようになり、社長秘書の急な怪我をきっかけに、臨時の秘書代理という役割も与えられて、仕事にやりがいを感じはじめますが、それと

2013年06月17日
  • 君に甘いつぐないを

タルーラ・ヴィッカリー通訳とタリーの兄の会社社長イェイト・ミーケム。兄をかばうタリーにイェイトがほだされるまでの話。

2012年04月25日
  • 恋人宣言

事情があって本当の事を言えない、リース。会社に着任した社長だったネイラー。パターンのドラマチックストーリーだがハズレ無く楽しめた。★3.5

2011年12月10日
  • 結婚はビジネス?

ヒロインが正統派美人で、本人もそのことを自覚している設定が久々かも。
    ヒロインは姉達の夫達が経営する会社の重役。
    大きな契約のために、大物実業家に媚を売るように期待されているけど、真面目な性格ゆえ、反発。
    でも、ヒーローには惹かれていて・・・
    周りがやいやい言わなければ、もっと早く上手く行ったんじゃないかという気もする。

ヒーローとヒロインが1回ずつ寸止めするという、焦らしなども中々面白い。
    終盤の愛の告白が長いのが、ちょっぴりレトロな感じ。

2011年05月28日
  • ボスには内緒

I-1941
    タリン
    ジェイク・ナッシュ  会社の社長

上司にいきなりキスされてオフィスを飛び出したタリンは、涙をこらえてエレベーターに駆けこんだ。「大丈夫かい?」―気遣うような声に、彼女は顔を上げた。一目でエリートとわかる長身の男性がじっとこちらを見つめている。取り乱した姿を見られたかと思うと恥ずかしくて、タリンは返事もそこそこにエレベーターを降りた。ハンサムなその男性のことはずっと心に残っていたけれど、将来、彼と深くかかわるとは予想もしなかった。

2010年09月09日
  • 結婚はビジネス?

一族の会社で働くアヴィーナは、上司である二人の義兄とともに大企業ランカスター・グループの新社屋披露パーティーに赴いた。その席で、彼女が動揺するほどじっと見つめてきた黒髪の男―彼こそがグループの最高責任者、ナイル・ランカスターだった。そのナイルが義兄たちを通じ、彼女と知り合いたいと言ってきた。彼との取引を望む二人は、チャンスとばかりに驚喜している。私を生け贄にする気ね!アヴィーナは憤り、会場を逃げ出した。数日後、再びランカスター関連の小さな催しへの招待があった。トップが来るような会ではないと知り、安心して出席すると…。

ヒーローがヒロインに惹かれながらもドタバタしているところの描写がもっと欲し

2010年05月25日
  • 結婚はビジネス?

義兄達の会社で働くヒロイン。大企業ランカスターの最高責任者ヒーロー。ヒロインに一目惚れしてしまった金持ちヒーローが あの手この手で彼女の気をひこうとするも 義兄達や家族達のために自分は生け贄にされているとヒロインは憤慨して彼を避けようと必死。金・金・金で働かない姉や母の贅沢三昧を見てきたヒロインは真面目な性格で堅実。ヒーローはとても魅力的な人だと思うがヒロインの癇癪がいまいち。

2010年04月27日
  • 復讐は恋に似て

うーん。ヒーローがヒロインと一緒にいたいからといって、監禁までしちゃうのは反則でしょー。ヒーローの性格、一途というよりかはひねくれもの?

ダーシーは派遣会社で働きながら、年老いたエミーと二人で暮らしていた。ある日、書類の配達の仕事を依頼され指定先に行くと、そこにいたのは不穏な表情を浮かべた男性二人で、ダーシーは部屋の中にひきづりこまれ、恐怖のあまり気を失った。
    (I-2059)

2010年02月01日
  • 復讐は恋に似て

いつものジェシカ。ヒロインとの接点を保ちたくてヒーローが策を弄するのはお約束だけど、監禁はいかんでしょう。それに対するヒーローの言い訳がちょっと小物っぽく萌え度は低かった。1982年の作品。つまらないって程でもないけど、邦訳が後回しになったのも分からなくないって感じ。

2009年11月05日
  • ボスは完璧

拒まれた初恋
    十六歳の誕生日を迎えた晩、トリは恋心を抱いていたハドの部屋に忍び込んだ。彼との絆を深め、愛を確かめ合いたいと願ったのだ。ハドは激しい情熱を見せたものの不意に冷静になり、彼女に部屋を出ていけと命じた。その四年後、トリは彼と思わぬ再会を果たす。
    期限つきの秘書
    ソレルは女友達から法外な頼み事をされた。彼女の上司が出社してくる前に、デスクの引き出しに重要な書類を戻してほしいという。しぶしぶ始業時間前に友達の会社へ行き、首尾よく目的のデスクを見つけたが、鋭い目のケイレブ・マスターソンに呼び止められ……。
    微風のマリアージュ
    「どうぞお引きとりください」エリーは怒りに燃える目でヒュー・マカ

2009年10月13日
  • キスまでの距離

『洗練された美男子のルームメイト。でも、彼の態度にはもううんざりよ』

ルームメイトという設定をこの作品で、ハーレクインの中で初めて読んだ。
    少し新鮮。

ヒロインのテイは真面目で純真。
    ヒーローのマグナスもなかなか優しい。

2009年10月04日
  • ただひとりの胸に 生涯に一度の愛を III

アストラは、資産運用コンサルタントとして、若いながらも着実に実績を重ねてきた。仲良しのいとこ2人は、相次いで結婚し、幸せに暮らしている。しかし、彼女は仕事一筋にいきる決心をしている。
    ある日、アストラは大企業の重役セア・バクセンデイルに呼ばれ、絶好のビジネスチャンスに胸を弾ませオフィスへ出向く。だが、驚いたことに、ハンサムな重役は初対面の彼女を罵った。
    「君の進めた投資プランは犯罪の一歩手前だ!」
    調査の結果、彼の指摘は正しく、アストラは潔く辞職した。自分の非を認めながらも、アストラはセアのやり方に怒りを覚える。

2009年10月04日
  • 気まぐれな姉【分冊】 1巻

主人公がツイてなさ過ぎる。かわいそう。でも、これから素敵なイケメンに出会うと予測。あらすじによると、主人公の姉が少しヒドイけど、第一話の時点ではいい姉だね。

2024年11月01日
  • 幸せへのパスポート

G

普通かな。

ヒロインは冒頭から彼氏に浮気される所から始まり、ショックで駆けだした所で車と事故に遭って…と言った流れからヒーローと親しくなりますが、普通でした。

ヒーローも一応お金持ちだけど、何故かこのヒーロー、格好良く感じなかったです。

浮気した彼氏はもちろんヘタレだし、イケメンヒーローにも女の影ないしヒロインとはいつまでもラブイチャが無かったので萌えませんでした。

2024年03月11日
  • 優しいジェラシー

軽っ

コメディ…まではいかないけど、終始軽い雰囲気で、何目的で読めばいいのかわからない。ヒーローのかわいい嫉妬を見守ればいいの?

2020年10月27日
  • 傷ついても愛しくて

ケンカップル

いつから、何が、恋に、愛に変わるのかわからないものですね。たた、ひねくれすぎて、子供っぽすぎてわたしの求めるものではありませんでした。

2020年10月19日
  • 友達

締まりがないな!

ゴチャゴチャして、ストーリー的には好みではないけど、テンポと呆れてしまう度はトップクラスのお話でした。

2020年06月17日
  • 恋の奇跡は火曜日に

子供

ヒロインがいちいち子供っぽくて…『姫』と聞いてトリハダでした。感情移入のできない話で、、、絵が似合ってないのかも。『姫』って柄じゃない。

2020年02月23日
  • 愛あれば

複雑なヒーロー

作品紹介の内容って普通最初の方を語って興味を持たせますよね?!
    この本の紹介はラストシーンまで行ってる~~~!!びっくりしました(笑)

2019年11月21日
  • 不機嫌な秘書

Ikm

★2.4

語学が得意なヒロイン22歳
    会社経営者ヒーロー35?歳くらい?
    ヒロイン両親が親戚に自慢する為無知なヒロインをヒーローの会社の役員にする。設定がどうしてもダメ。
    ヒロインも余りに可愛らしくない。
    告白タイムは長め。
    ヒーローは一目惚れらしい。

2017年08月17日