ジェシカ・スティールのレビュー一覧
ネタバレ会社を売ってそこの役員に娘を押し込む父親、娘を自慢したい両親のせいでいやいや役員会議にでます。
ヒロインのアシュリンは若き会長のカーター・ハミルトンに反感を持つのですが、秘書がケガした為に変わりに仕事をすることになります。
アシュリンは美人でお金持ちで、語学に強くコミュ力が高いです。
仕事をした事がないのでそれをコンプレックスに思っていますが、自分の能力を認められやる気が出ます。
アシュリンの魅力に周りはメロメロ、カーターはそんなアシュリンと男たちを見て嫉妬に燃えます(笑)
冷たくしたり、ひどいこといったり、なかなか子供なヒーローでしたが、わざわざアシュリンの仕事部屋に寄ったりと可愛いらしい一 -
惜しいかな
原作は作者の中で一番好きな作品。
原作に思い入れがあったからか、コミックのヒーローの印象がちょっと違うように思えた。
ページが足らないのか、もう少し忠実なコミック化だったらうれしかったかも。 -
©︎1984年
弟とヒロインを引き離す為ヒロインをヒーローが確保。やがてヒーローはヒロインに惹かれる。
HQで何度か読んだ事のある展開。
ヒーロー、ヒロイン共怒りっぽいのが気になった。 -
©︎1980年
★2.9
ヒロイン26歳 秘書
ヒーロー3?歳 会社社長
ジェシカのよくあるパターン。
ヒーローの秘書をして、ヒーローが誤解してネチネチヒロインを虐める。
しかしヒロインが歳いっているせいか、強い!
ヒロインがあまりにも言い訳しないのには少し違和感。
ヒーローもカッコイイ事何もなく残念ヒーロー。 -
ヒロインは弟思いの良い姉。
ヒーローは最初は皮肉屋であまり好きになれない感じだったがだんだん打ち解けていい感じに。
ヒロイン母がどうしょもない人間だった。
この作者でここまで酷い人が出てくるとは思わなかった。ヒーローにはヒロイン母と対峙して、もっととっちめて欲しかった。 -
©︎2007年
原題「ボスと彼の秘書」
秘書のヒロインと社長さんのヒーロー。
ヒロインは優秀な秘書らしいが、初めの会社をプッツンと辞めて、ヒーローの伯父さんの所に臨時家政婦へ。そこでヒーローと出会い、ヒーローの秘書へ。
いくら優秀でも辞め方どうなの?と思う。
ヒロインはあまり可愛くない。ヒーローに対してはっきり物言うヒロインでした。 -
©︎1999年
ん〜
ヒロイン:会社勤め
ヒーロー:親会の重役
ヒロイン元々社長令嬢で父親の会社が嫌で転職。
だからか、とってもスノッピーな感じ。
一目惚れした2人の結婚までの話。
何時ものジェシカヒロインの様な可愛らしさは感じられず残念な感じ。ヒーローも容姿のみに惹かれたのかヒロインの外見しか褒めない。 -
©︎1990年
36歳会社社長
22歳役所の秘書(公務員?)
ヒロインが義理兄を庇ってヒーローにつくす。なんか『疑われた無垢』の焼き直しかと思える。ヒーローの愛情余り感じられず、ただヒロイン一人オロオロな状態。
ヒロインの姉と両親が仲悪いと言う設定もいつものジェシカのホンワカ雰囲気を損ねた気がする。
ヒロインの純真無垢で必死で可愛らしいサは余り感じられず。 -
©︎2006年
父親を知りたい11歳の少女とその叔母のヒロイン23歳
父親だと疑われているヒーロー、会社社長の34歳
強引な父親探しのヒロインは何時ものジェシカヒロインより推しが強くホンワカした雰囲気ない。
ヒーローも普通でした。
最後は丸く収まったけど父親が分かってあっけない。 -
©︎2009年
ごく最近の作品だそうですが、読んでいる時はもっと昔かと思いました。
弟思いのヒーローと父を亡くしたヒロイン。
ヒロインは23才だけど、ヒーローは何歳で、何故ロンドンから田舎に引っ越して来たのかとか、ヒーロー達の家族とかのバックグランドが一切語られていません。
ヒロインより年上らしい弟は頭が弱いのか、ナヨナヨだし、変な家族。
何時もより魅力に欠ける登場人物達でした。 -
★3.4
©︎1984年の作品。随分前の作品でした。
まだ告白タイムはそんなに長くなく、ヒロインも少し意固地で、外見は美人だそうで、この作者の描く何時もの純真無垢で健気なヒロインとは別のイメージでした。ヒーローも分かりづらい!
最後兄がマトモになって良かった。 -
- カート
試し読み