三家本礼のレビュー一覧

• 血まみれスケバンチェーンソーreflesh 1

まさか続編が!?

あの死闘からあの宿敵ネロと普通に学園生活過ごしており、終わりの会で闘ってる?!
    漫画ならではの世界(笑)
  • マジョンナ 三家本礼 Extra Works

オムニバス

短編が多く収録されており、読みごたえあります。三家本さんらしい作品と初期の頃のオカルト話とどれも外れなしです。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 1

おもしろい

スケバンがチェーンソーでゾンビを次々に切り倒していくという斬新な内容です。首やら手が飛びますがホラーが苦手な人でも読めるかな? ホラー好きなら爆笑しながら読めるので是非!
  • ヘタリア Axis Powers アンソロジー (2)
  • ゾンビ屋れい子 1巻

良いです!

絵柄が可愛いですね!ギャルっぽいれいこですが、腕は確かです!ちょくちょくグロ注意となっております(笑)
  • アイアン・ゴーストの少女 2
    うぬっ、残念だ
    この『アイアン・ゴーストの少女』も全2巻か
    ただ、打ち切られた感はないな、と思った
    最初から、全2巻で幕を下ろすつもりで、話を作っていたんだろうか、三家本先生は
    それならそれで、見事だ、と思う
    ただ、やっぱり、ショック
    この作品の、肉体と心理的な残酷性は、西川秀明先生の『職業・殺し屋...続きを読む
  • アイアン・ゴーストの少女 1
    人間的に問題があるんじゃないか、と言われそうだが、自信を持って言いたい
    この『アイアン・ゴーストの少女』、私のストライクゾーンど真ん中で、ぶっ飛んだ面白さがある、と
    ストレートに「大好きだ」と言える内容の漫画を読めるのは、実に嬉しい。例え、世間一般的に、あまり人気がないかもしれない作品でも、自分が面...続きを読む
  • ゾンビ屋れい子 1巻

B級ホラー好きに薦めたい

全巻所持してますが、友人に貸したまま戻ってきません。
    エロ(特にシリーズ後半)グロ・スプラッターやB級ホラーがお好きな方にお薦め。
    頭の中を空っぽにして一気に読んでみて下さいな。
    リルカ編が始まってからゾンビ屋家業どこ行った!?状態ですが(笑)。

レビュー読んでみると、やはり皆途中からジ...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 9
    あれやこれやと策を弄して鋸村ギーコ一派の仲間割れを誘うネロだが
    それが自分に対する敵意を煽り立て
    むしろギーコたちの連帯をつなぎとめるのだということには気づかない
    悲しきマチズモである
    宿敵にまで、無意識のうちに共感を求めているんだ
  • 血まみれスケバンチェーンソー 8
    みずからの美意識を理解しない人間社会に対し
    あくまで己をつらぬき通す人というのは
    時にかなしく、時に美しいものだが
    蒼井ネロというやつはゾンビが美しいと思っていて
    世界じゅうの誰もかれもを
    手当たりしだいゾンビに改造してしまう超めいわくな女なんだ
    だけど、社会に居場所を見つけられない、ごく一部の人々...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 7
    本来、オタク向けコンテンツというものは
    内向的な少年少女にとっての、通過儀礼的な「仮の家」を
    提供するものであったと思うのだけど
    それがいつの頃からか
    オタクたちを「動物」として飼い慣らし
    食い物にするような思想が蔓延したというのは
    まあ資本主義の必然ではあった
  • サタニスター 1巻
    サタニスターの連載が始まる前、今はなきホラーMに掲載されたヴァルキリー単体での読みきりが収録されてるので★5!
    思えば三家本礼とはれい子からの付き合いだなあ……それも確かホラーMに連載されてた気がする。この人の作品はザ・アメリカンスプラッタ!って感じで、無駄な巨乳とかスピード感溢れる展開とか、ハッピ...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 6
    美少女が薄着でゾンビと闘いまくり殺しまくり
    かえり血でびっちゃびちゃだけれどもほとんど無傷であるという
    そんな開き直りがステキな過剰まんがなんだ
    だが今回は「暴力をふるってはいけない相手」という
    なんだかメンドクサイ奴らに出くわしてしまうのだった
  • 血まみれスケバンチェーンソー 6
    ナグルシファーと里眼の友情にちょっと感動しちまったよ。敵同士。互いに利用してるだけの相手との、芽生えちゃいけない友情。うわー、こういうの好きなんです。そして爆谷!復活してすぐリタイアしちゃったけど、ここぞって場面で復活してくれるよね。待ってるよー!部長と水島のフルネームが判明し、お得な巻でした。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 5
    社会の理不尽に対する憤りからゾンビになって
    学校生活をドロップアウトしたはずなのに
    結局はこき使われ、競争を強いられる毎日だった
    そんなゾンビたちの思いは
    意外にもキンバリーの金持ちパフォーマンスに通底していたのか?
    いやそれは気のせいだろう
  • 血まみれスケバンチェーンソー 5
    独裁者ネロ率いる恐怖のゾンビ軍団と戦う超絶スプラッタ!個人的にグロは苦手だけど面白い!相変わらず皆さんいい身体だし、何より大好きなあの子が復活したのが嬉しい!
  • 血まみれスケバンチェーンソー 5
    ギーコがイケメン見て普通に赤くなったのに仰天したよ。その後の扱いは鬼畜でしたが。それより何より爆谷復活おめでとう!私は君が大好きだよ!そして部長と水島も大好きだ。最近ネメシスも好きだ。要するに巨乳が好きなのだ。だが「進撃の巨人」のミカサも好きだ。何が言いたいのかもう解らない。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 4
    もうすぐ5巻発売!今から楽しみです。巨乳スケバン(しかも中学生で褌愛用!)のギーコがチェーンソーを駆使してゾンビを斬殺するという、知性もへったくれもない話です。登場人物が程よく下品で素晴らしい。頭使わずに読めるから、疲れてるけど何か読みたい時に最適。こないだ本誌をちらりと読んだら爆谷が復活してたけど...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 4
    「血まみれ」に「チェーンソー」
    すなわち「あの日」と「ファルス」の象徴をまとめてぶちこんだタイトルである
    そこに想像されるのは終わりなくつきまとう二重のイライラ感
    ゾンビの顔面にチェーンソーを食らわせても解消されることはない
    (一時的に半減するかもしれないが)
    その点の強調において
    鋸村ギーコはかつ...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 4
    ネロの残党の4人の名前がカッコ良過ぎる!!

鉈叉(ナターシャ)、麻朱(マッシュ)、里眼(リーガン)、喰院(クイーン)

どこぞの暴走族みたいだが気にしない!

残党との闘いでキンバリーさんは確実に無駄死にすると思ってましたが、生き延びた!
    しかも、鉈叉を倒した。学校を火事にしたけどwwww

中盤...続きを読む