【感想・ネタバレ】ゾンビ屋れい子 1巻のレビュー

良いです!

2019年12月21日

絵柄が可愛いですね!ギャルっぽいれいこですが、腕は確かです!ちょくちょくグロ注意となっております(笑)

B級ホラー好きに薦めたい

2018年01月05日

全巻所持してますが、友人に貸したまま戻ってきません。
エロ(特にシリーズ後半)グロ・スプラッターやB級ホラーがお好きな方にお薦め。
頭の中を空っぽにして一気に読んでみて下さいな。
リルカ編が始まってからゾンビ屋家業どこ行った!?状態ですが(笑)。

レビュー読んでみると、やはり皆途中からジ...続きを読むョジョになったと感じているんですね。良かった、私だけじゃなかったか。
スタンドと本作のソンビの違いは、スタンドの場合は攻撃を受けると本体にも直撃しますがゾンビは本体(召喚者)と無関係なので、ゾンビが倒されても体は無事。ピンチにはなりますけどね。
連載が長かった為、初期と後期で絵が激変しています(笑)。
巨乳(というか爆乳)が最早化け物じみてくる。

私はやっぱりリルカが一番好きなのかな?
リルカ編でも後期でも。雪女編のリルカもかっこ良かったし。
だが「キュエーン」に泣いた。学校にも通っていなかったただの17歳化は本当にorz
しかしリルカのラストシーンは彼女らしくて凄く好きでした。

Posted by ブクログ 2011年05月19日

ひっそりと発行を続け、犬山加奈子氏、西川ジュン氏(天才)、千之ナイフ氏などを内包する日本ホラーマンガ界の梁山泊、ホラーM。

そのホラーMで連載され、大好評を得た本作。
はっきり言っちゃえば、少女マンガ&2流ホラーマンガ版ジョジョ。
一巻の一話完結式の展開はどこ吹く風で、露骨にジョジョのスタンドをパ...続きを読むクリだす展開には閉口ものだが、特筆すべきはその展開具合。

加減をしらないのか、ホラー雑誌という紙上がそうさせるのか、もうジョジョの比ではないくらいにバッタバッタと死ぬ主要人物。
どんなに緊迫した展開でも飛び出る、ちょっとズレてる笑えないギャグ。どんどんアマゾネス化していく女性キャラ。

かんぜんにチグハグなバランスでどんどん突き進んでいく本作だが、しっかりと見せ場や伏線も存在しており、全11巻、多少のダレはあってもノンストップで読破できる快作。

魔王サタンよ!!

Posted by ブクログ 2010年04月25日

えり*エログロホラー漫画。
流血、臓物の大盤振る舞いなんですが、グロが苦手な私でも病みつきになる面白さでした。

Posted by ブクログ 2009年12月07日

小学生の時から読んでいたゾンビ屋!戦いが面白くてたまらない!
今でも覚えてる「ぶっ殺死ろす!」レイコもリルカも皆好きだけど、やっぱりチーホイが一番好きだ。
よく、手に星描いたなぁ(笑)

全11巻

Posted by ブクログ 2009年10月28日

ごちゃごちゃ考えずにとにかく読め!という感じです。グロ注意。
とにかく面白い!絵柄は中盤あたりが一番好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

わたしがエロいお姉さんに目覚めた作品といってもいいです。

徐々に大きくなる胸。
体つきが1巻と最終巻とでは全く違います。
グロからエログロになり、作者の趣味大爆発なゾンビ屋れい子がわたしはとても大好きです。

Posted by ブクログ 2013年03月29日

1話からホラーM本誌で読んでいました。

百合川主役の『デスシスター』と『ゾンビ屋れい子』は元々、同時期に連載してた別々の漫画だったのだよ。
その2つの線が、あるとき突然交わったときの高揚感といったら素晴らしかったね。

まさかのれい子VS百合川!!

あの興奮は『エイリアンvsプレデター』どこ...続きを読むろじゃなかった。

まぁその後プレデタリアンの法則が発動するとは思ってなかったけど

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジョジョ+巨乳+スプラッタ。
ホラー漫画というジャンルでありながら少年漫画のテンポで進むハイスピードアクション。
リルカ様が出てくるあたりから俄然面白くなってくる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全十一巻所持。つきぬけてる! ホラーとかそんな枠いっさい取っ払って、三家本礼はそれ自身で一つのジャンルだと思う。容赦なく人がバンバン死んでいって、もうこの後どうなるの……!? って。他の本じゃ絶対に味わえない破壊力です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

死者をゾンビ化する力を持っている、美人巨乳女子高生・れい子が繰り広げるゾンビホラー。笑いあり、セクシーありと私が今まで読んだホラー漫画とは一味違っていました。全11巻です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ホラー漫画では傑作なんじゃないでしょうか?
ザックザク死んでいきますが、笑える箇所もあり面白い。
みんなセクシー!

Posted by ブクログ 2012年09月17日

ホラーMで初掲載した時から楽しくて期待を胸に抱いて読んでましたが、後半からちょっと個人的につまらなくなってしまって、絵もちょっと丸みを帯びて...ごめんなさい三家元先生w

後半見るのやめてしまったからどうなったか分からないんですが
私的には前半はオススメします★

リルカと闘うとこまでは良かったか...続きを読むな~

あとれいこ始まる前の読み切りも大好きでした♪(話違うやつ)

絵的にグロいのもあるので大丈夫な方は*

Posted by ブクログ 2012年06月05日

webにて全巻読破。
この人の本は初めて読みましたが、何と言うかものすごく独特な世界観でした。とにかくよく人が死んだな〜。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

ギャグ&スプラッタホラー版ジョジョ。
お気に入りだろうが主人公だろうがバタバタ死ぬし、感動や恐怖を感じる隙ない展開が楽しすぎる。スターコレクター編から完全にスタンド使いの漫画になる。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

スプラッターホラー漫画の代表的な?
三家本さんの作品は初期のころから知っていますし、どれも面白いです。でも、これはまた面白いです。ちょっと抜けた感じの主人公れい子がいい味出してます。
微妙に胸が徐々に大きくなっていってるのは気のせい?
あと、妙に下からのアングルとか…気になるところもありつつ楽しめる...続きを読む一冊。

Posted by ブクログ 2010年05月15日

全10巻
【あらすじ】
魔王サタンの力を借り、死体をゾンビとして蘇らせる力を持つ女子高生、姫園れい子の活躍を描いたもの
【感想】
ちょっとかわったホラー漫画です。
かなり昔に『ホラーM』で読んでから集め出しました。
だんだん絵がうまくなっていって、気がついたられい子の胸がかなりでかくなっていました。...続きを読む
ホラーでも日本向けのホラーじゃなく、アメリカのホラーみたいな感じなので、スプラッタが苦手な方にはかなりきついかと…。
でも、楽しめる作品なので、スプラッタが平気なかたはチャレンジ下さいまし。
私的には中2以上推奨(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何とも言えず凄い衝撃!百合川のインパクトを凌ぐキャラはそうそう現れないと思います。美人で怖い百合川サキにベタ惚れ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グロいけどハマる!怖いだけじゃなくて笑えて面白いです。登場人物がみんな個性的でかっこいいなぁ。あと、人死にすぎ!笑。後半ちょっとジョジョっぽい(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1〜3巻くらいまでは友達だろうとなんだろうとお構いなしにどんどん人が死にます。そして死んだ友達が動いたりします。びっくりです。その後ストーリー漫画としてだんだん落ち着いてきたのかメインキャラの死亡率がぐんと落ちますが……。結構ひどいです(^^;
主人公のれい子は死んだ人間をゾンビとして操ることができ...続きを読むます。絵は綺麗なのでホラー漫画にありがちな「主人公の顔が一番怖いよ」というのはなくていいかんじです。

2022年12月10日

予想していたよりもとても面白かったです。
スリリングで先が読めませんでした。
続きもいずれは読みたいと思います。

絵柄

2021年08月02日

なかなか面白かったです。
ただ、古い作品のようで、現在の作者さんの絵柄とだいぶ違いますね。
近年の作品のファンという方は戸惑うかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(一巻のみ所有)月刊ホラM連載時に現役で読者だったので、単行本化記念としてこれだけ買った(笑)。殺人鬼や戦闘機など、様々なゾンビを召喚し、どぎつく戦わせる派手なアクション・ホラー漫画。ブラックジョークも良い味出してます。ジョジョのパクリとも聞きますが、まぁどっちも好きだから良いや(笑)。れい子ちゃん...続きを読む、赤毛の方が好きだったなぁ…

「女性マンガ」ランキング