三家本礼のレビュー一覧

• ゾンビ屋れい子 11巻

う~ん・・・

正直絵が上手いとは言えない。等身やバランスがおかしい。でも自分的にはそこそこ面白かった。と言うのも途中まではいい感じの流れだったのに最後がなんと言うか、しりすぼみな感じがする作品。
    それなりのポジションになりそうかな?と思った友達や仲間が死にすぎな上、最後の中途半端なその後はいるのか?と思う。
  • アイアン・ゴーストの少女 1

おもしろかったけど、、、

作者のファンです。とにかく絵がきれい、ホラーなのに正義が勝つというストーリーも、すかっとします。しかしホラー独特の気持ち悪さが個人的に他の作品に比べて少なく感じました。とはいえ残酷な描写も気持ち悪い敵のデザインも従来通りの素晴らしさでした。なんと言ってもキャラがいい。
  • 血まみれスケバンチェーンソーreflesh 2

ちょっと物足りない

ネロが仲間になった理由がよくわからないし、せっかくネロが仲間になったのにアッサリ死んでしまうな、、という感じでした。ネメシスが好きなのですが彼女の戦闘シーンも少なくて少し寂しかったです。
  • アイアン・ゴーストの少女 2

もしかして打ち切られたんじゃ?

久し振りに読んだ三家本作品。
    一巻を読んで結構面白い設定だったので、ワクワクしながら次巻を待っていたら、二巻でまさかの最終巻。
    ……え?
    確かにズルズルと続けていたら『ゾンビ屋れい子』の二番煎じになりそうな危うい設定だったのですが。
    マリアとか主役側に来てから顔も可愛くなった(貧乳だがそこが...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 12
  • サタニスター 1巻
    変な事件を起こす大人たちを問答無用ご意見無用で叩きのめす美女がいたならいい、という意見には賛同。
    でもこの漫画は私には合わないみたい。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 3
    人を殺しまくりながらも、学級内の抗争みたいな狭い世界
    アンバランスでおもしろい。
    人間犬。弾けて狂った想像力。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 3
    作者のマンガにしては、ぶっ飛び度が足りなかったかなーという感じ。
    ネロを倒して終わりかと思ったら新章突入ぽくて、
    グダグダにならないといいなと心配になってしまった。
  • サタニスター 1巻
    最初の数話は、バルキリーが主役で作品が違っていたんだよね。
    その流れでそれからいづみとサタニスターの出会いの話にシフトしていくんだけど…。

途中から、一体、どこの板垣恵介作品だと突っ込みを入れながら読んでいたけど、結構楽しく読めたなあ。最終回のオチは”ええええええ?!そんなのアリ??”って思ったけ...続きを読む
  • ゾンビ屋れい子 5巻
    所持巻:全11巻。

ゴアゴアスプラッタ+後半おっぱい。

【好き登場物】
    ゾンビはどれも秀逸。
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    (一巻のみ所有)月刊ホラM連載時に現役で読者だったので、単行本化記念としてこれだけ買った(笑)。殺人鬼や戦闘機など、様々なゾンビを召喚し、どぎつく戦わせる派手なアクション・ホラー漫画。ブラックジョークも良い味出してます。ジョジョのパクリとも聞きますが、まぁどっちも好きだから良いや(笑)。れい子ちゃん...続きを読む