三家本礼のレビュー一覧

• 血まみれスケバンチェーンソー 13
    最終巻
    ゾンビになっても何も変わらなかった鋸村ギーコの姿が
    再生したゾンビたちの人間らしさを取り戻す
    夢を欲望の卑しさと辱めつつ、全ての破壊を促し
    若者たちを後戻りできなくさせておいて、支配していたネロには
    自らの卑しさを突きつけられるにも等しい事態であった
  • 血まみれスケバンチェーンソー 12
    さゆり!良かったね…!!

色々感想はあったんですが、ギーコの行動に色々吹っ飛びました。一途さの勝利か…(*´∇`*)
  • 血まみれスケバンチェーンソー 10
    全体主義への嫌悪によって他者の自由を尊重する気持ちが生まれる
    だが逸脱者への恐怖が上回ることとなれば
    人々はふたたび存在しない敵を捜しはじめるだろう
    自分が逸脱しないためだ
    全体主義、完全なる均衡への欲望はそのように再起するのだが
    そういう人間たちのざまを上から眺めて楽しんでるやつらもいるんだ
    読者...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 2
    相変わらず読んでて気持ちよかった
    急展開!三巻がきになるラストでした
    どうなるの(ハァハァ的な意味でwwwwwwwwwwwwwwwww
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    ホラーMで初掲載した時から楽しくて期待を胸に抱いて読んでましたが、後半からちょっと個人的につまらなくなってしまって、絵もちょっと丸みを帯びて...ごめんなさい三家元先生w

後半見るのやめてしまったからどうなったか分からないんですが
    私的には前半はオススメします★

リルカと闘うとこまでは良かったか...続きを読む
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    webにて全巻読破。
    この人の本は初めて読みましたが、何と言うかものすごく独特な世界観でした。とにかくよく人が死んだな〜。
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    ギャグ&スプラッタホラー版ジョジョ。
    お気に入りだろうが主人公だろうがバタバタ死ぬし、感動や恐怖を感じる隙ない展開が楽しすぎる。スターコレクター編から完全にスタンド使いの漫画になる。
  • 血まみれスケバンチェーンソー 1
    主人公がパンツじゃなくてふんどしはいてるところにキュンときた。硬派だ・・・
    とっても三家本さんらしいぶっとんだマンガ。
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    スプラッターホラー漫画の代表的な?
    三家本さんの作品は初期のころから知っていますし、どれも面白いです。でも、これはまた面白いです。ちょっと抜けた感じの主人公れい子がいい味出してます。
    微妙に胸が徐々に大きくなっていってるのは気のせい?
    あと、妙に下からのアングルとか…気になるところもありつつ楽しめる...続きを読む
    全10巻
    【あらすじ】
    魔王サタンの力を借り、死体をゾンビとして蘇らせる力を持つ女子高生、姫園れい子の活躍を描いたもの
    【感想】
    ちょっとかわったホラー漫画です。
    かなり昔に『ホラーM』で読んでから集め出しました。
    だんだん絵がうまくなっていって、気がついたられい子の胸がかなりでかくなっていました。...続きを読む
  • サタニスター 1巻
    理由なき殺人、テンションばっかり高くて、
    どんどん人が死んで、でもどこか妙に明るい。
    そんなB級ホラーのノリと少年漫画的ノリが融合。
    殺人者たちの大会って何だよ!って思っちゃう人は読んじゃだめだ。
  • ゾンビ屋れい子 3巻
    この巻が一番エキサイトした。リルカの凄まじいまでの執念が見所。大概、周辺の人々が死んでいくのでキャラに思いいれあればあるほど悲しい・・・。
    男性にすっごいお勧めするリッパー・ザ・ホラー。表向きは少女漫画?ですがお色気もあるので本当男性に勧めたい。
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    何とも言えず凄い衝撃!百合川のインパクトを凌ぐキャラはそうそう現れないと思います。美人で怖い百合川サキにベタ惚れ。
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    グロいけどハマる!怖いだけじゃなくて笑えて面白いです。登場人物がみんな個性的でかっこいいなぁ。あと、人死にすぎ!笑。後半ちょっとジョジョっぽい(笑)
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    1〜3巻くらいまでは友達だろうとなんだろうとお構いなしにどんどん人が死にます。そして死んだ友達が動いたりします。びっくりです。その後ストーリー漫画としてだんだん落ち着いてきたのかメインキャラの死亡率がぐんと落ちますが……。結構ひどいです(^^;
    主人公のれい子は死んだ人間をゾンビとして操ることができ...続きを読む
  • 血まみれスケバンチェーンソー 13

裸体・下ネタ・百合・ホラー??

ずっとフォローしていましたが、漸く購入しました。全巻通しての感想なので、1巻に書くか最終巻に書くか迷ったのですが、最終巻の方に。

B級よりもC級よりかな、と感じました。❨個人の感想です❩
    敵ボスが毎回変わる『れい子』と違い、最終巻までずっとネロとの戦いで通しています。いや、いい加減ネロしつこ...続きを読む
  • ゾンビ屋れい子 1巻
    予想していたよりもとても面白かったです。
    スリリングで先が読めませんでした。
    続きもいずれは読みたいと思います。
  • ゾンビ屋れい子 3巻

絵柄が違う

昔の作品だけあって、今の作者さんの絵柄とは大分違いますね。
    特に女の子の顔。
    女性キャラが多い作品なので、その女性キャラのヴィジュアル重視の方には合わないかも。
    キャラ造形ではなく、作者さん独特の世界観が好きだという方にはオススメです。
  • ゾンビ屋れい子 2巻

グロ注意

面白いですが、血がドバドバとこれでもかと出るので、グロが苦手な人は要注意です。
    綺麗な女の子がたくさん出るので、そういったのが好きな人にはオススメです。

絵柄

なかなか面白かったです。
    ただ、古い作品のようで、現在の作者さんの絵柄とだいぶ違いますね。
    近年の作品のファンという方は戸惑うかもしれません。