里見有のレビュー一覧

• 鬼人幻燈抄(コミック) : 4

切ないけど良い漫画

4巻も面白かったです
    物語の流れ的に切ない話が多いかもですが
    次の巻は温かい話がメイン
    と作画担当者様で呟いてましたww
    電子版は紙の半年後なので
    販売の来年3月が待ち遠しいです

人気小説のコミカライズ版

原作小説は未読です。タイトルから和風のファンタジーものと想像できましたが、人間と鬼との長きにわたる戦いの始まりとして非常に興味をそそられる内容でした。登場人物の設定に某鬼滅に似たものを感じたものの、調べてみるとこの作品(原作小説)は10年以上前に出版されており、当時この斬新な設定で大いに注目を浴びた...続きを読む
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 2

ようやく来た

見入る作画とやはり重いストーリーが素晴らしい。
    原作を読んではいるけど、絵として見るとこれまた新鮮。

個人的な区切りで言えばイントロ部分かな。(これネタバレ...?)
    次巻楽しみです。

ブックライブよ...電子が出るまで少し遅いですね...?
    次の巻が出たらなるべく早く欲しい(切実)
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 2
    切ない
    みんな悪くないのに
    好き同士が結ばれないのはモヤモヤして辛い
    最初の神社のくだりまでどうやってストーリーが進んでいくのかな?
    原作は小説なんだね
    主人公が幸せになりますように
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 1
    大好きな小説がまさか漫画になるとは! 絵柄もとても好みだったので、絶対に買うと決めていました。

まさか初めに平成のシーンを持ってくるとは思いませんでした。漫画で初めて『鬼人幻燈抄』に触れた人は、このシーンを見てどのように物語が進むと思ったのでしょうか。

日本語にたくさん一人称があってよかった。だ...続きを読む
  • ホラーコミックレザレクション 1巻

お値段は高いが高品質

作家さん一人一人がそれぞれ自分が1番面白いと思う話を描いてみましたという感じで、個々の作品の質はやたら高いです。漫画のボリュームもありますしイラストも多いですしこれでこのお値段なら2巻も読みたいですね、本来ならレビュー読む人の為に不満点も述べるのですが、これに関してはちょっと不満点が出てこないです。
  • 血海のノア【電子限定カラーイラスト集付き】 (5)
    あら、、、。終わり方が、、とても気になる終わり方、、。続きあるのかな??というか続きをやってほしいという気持ちがとても強いです
  • 血海のノア (4)
    とても面白いです。続きが読みたくなる進み方で話などもわかりやすく安定して読めます。次で完結なのが悲しいです

面白い

見たことあるような内容だけど、程よくて読みやすい。続きが気になります。

とてもいい!

友達に勧められて読んだがとても良かった。
    続きが気になる作品。
    よくあるホラーとは少し違う、驚かすのではなく狂気じみた雰囲気が怖い。
    先が読めなかったり、誰を信じていいのかわからなかったりと展開が読めないところがまたよかった。
  • 蟲姫 1
    虫はどちらかといえばかなり苦手な方なので、「なんで苦手なのに買っちゃったんだ〜」と思う場面もたくさんありましたが(笑)
    それ以上に絵の素晴らしさ!! 恐ろしい場面でも見惚れてしまうほど美しかったです。
    ストーリーも面白く、素晴らしいホラー漫画でした。
  • 血海のノア (1)

めちゃくちゃかわいい!!

おんなのこめちゃくちゃかわいくてさいこうです(;_;)ホラーぽくて怖いけどめちゃくちゃ面白いです!!
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 5

鬼は哀しい

本筋のストーリーに進展はありませんが、単発の鬼討伐のエピソードが入った5巻でした。
    恐ろしい鬼は人間に仇なす者ですが、鬼には鬼になってしまう鬼の哀しさがありました。そんなエピソードです。
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 4

お、次巻が楽しみになってきた

この世界の鬼がどういうモノなのか、少しずつわかってきました。甚夜の周りに居る人々も一度だけの登場だけでなく、日々の中で生活する人間として描かれ感情移入してきました。この先、どうなるのかなあ。
    鬼の現れ方が悲しい出来事だったりするので、感情移入してしまった登場人物達があまり辛い想いをしないといいな。蕎...続きを読む
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 3

面白くなってきた?

甚太・・・甚夜の実家でのエピソード。なかなか面白かったです。甚夜の両親に関わるエピソードでした。
    アクションシーンもカッコ良かったし、甚夜と鈴音が江戸を逃げ出すきっかけの元となる出来事も解明されました。面白く読めたんだけど、全体的に軽く話が進んでしまうのは、コミカライズするために細かい部分を端折って...続きを読む
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 1

続けて読んでみようかなー

お試しで読んでみて、面白そうだったので1巻だけ読んでみました。
    絵がきれいだし、アクションもかっこいい。けど、テーマのわりに軽い展開なのがちょっと物足りなかったデス。
    もうちょっと続けて読んでみようかなと考えています。
  • 鬼人幻燈抄(コミック) 分冊版 : 1

せつないです

絵がとても力強いです。お話は無料分だけですが、辛い事になっていきそうな雰囲気が漂っています。これからどうなっていくのかドキドキします。
  • 鬼人幻燈抄(コミック) : 1
    原作小説など予備知識なしで、タイトルと表紙絵に惹かれて購入。
    謎の多い妹の正体が明確に分かってからが面白くなるのかな?
    巫女様の白雪と主人公の甚太の関係、その集落の掟や文化などの話が描かれています。
    作画に関しては、本来画力の高い方に感じるが、線が軽くて雑に見えてしまいました
  • 血海のノア (3)
    続きが気になり購入してしまいました。吸血鬼化もして理性は保ってるけど吸血鬼の敵?みたいな立ち位置なのかな?🤔
  • 血海のノア【電子限定カラーイラスト集付き】 (5)

続編を望みます…

読む前に完結の文字を見ておや?と思いましたがあまりにも無慈悲…
    続きが絶対ある終わり方…
    電子だと人気に反映されないと聞いたこともあるので、私も悪いのでしょうがもっと続いてほしかったです